云上风雨 发表于 2012-12-5 17:19

新人求教:3570k还是e3 1230 v2?

本来是想买e3 1230 v2的,但搜了一下论坛内容,都在吵架,玩游戏都推荐3570k,下面说说我的配置 和 应用

cpu: e3 1230 v2 或 3570k
散热根据cpu选:
主板:映泰hifiz77x          别说我用z77因为这个带个hifi声卡 又是 889的芯片 怎么也比裸地强 也算不错的声卡了
内存:海盗16g套装
硬盘:浦科特 m5p 128g+希捷2t
显示器:aoc 2367p 3d
电源:航嘉jumper500
光驱:先锋BD+普通dvd
机箱:先马夜鹰3
显卡:gtx660hawk或7870hawk   (要是3570k是不是就要n卡呀 主板不都有个核显辅助独显加速提升效果的功能吗)
键盘鼠标:罗技g100
音箱:麦博fc50

平常应用:
1、玩单机大游戏 每天不会超过1小时 单机游戏都太紧张了
2、玩网游 剑网3 wow 暗黑 期待3个同时开 当然同时会开着QQ 说不定还会开着yy或 音乐 或 开着网页在线听郭德纲的相声 (这也是我想选e3的原因 超线程有用吧 如果3570k也可以吗? 哪个强一些家里是一代志强p4 3.0单核 在线听着相声 下迅雷电影 再看网页 cpu经常100%)
3、下载电影 bt 或 多个下载
4、在网上看到个帖子说 用个程序 可以一台电脑2个人使 各用个的 这样 可以和女朋友 同时用 不相互影响
5、看电影 听音乐
6、日常应用 编辑照片等

请大神们推荐,最好是那些3570k和e3都使过的大侠,或者跟我有相同应用的朋友们

lk163163 发表于 2012-12-5 18:47

e3 1230 v2

ryoma1836 发表于 2012-12-5 18:57

作为一个小白,其实我感觉不如直接上i7。。。{:7_397:}

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 23:42

先说单子吧:
内存是地雷条,别碰,买十铨 8G x2,上1230 v2就跑1600,上3570K就超2133跑
游戏开3D,性能就会猛掉,660和7870这个级别的,估计是不够你玩的,另外你这个显示器是快门3D还是偏光3D?
还有就是核显切换独显和AMD和Nvidia都无关,这个是Lucid提供的技术,你想深入了解可以看这贴:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=40537&highlight=MVP

再说你的疑问:
1、2、3 一起说,拖机和这么多线程还带网游,建议3770四倍频或3770K;
4 你说的这个是拖机软件,用Aster就行,玩拖机选A卡要比N卡的BUG少,和你女朋友用的话,你可以自己的接独显,你女朋友的接核显,显卡资源上就分开用了;
5、6 就更不用说了,3770四倍频或3770K是你的最佳选择,有钱就去找X79平台和3930K吧

云上风雨 发表于 2012-12-6 08:29

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 23:42 static/image/common/back.gif
先说单子吧:
内存是地雷条,别碰,买十铨 8G x2,上1230 v2就跑1600,上3570K就超2133跑
游戏开3D,性能就 ...

多谢大侠恢复,我的显示器是偏光应该,aoc新出的1460 ah-ips的板子

3770或3770k有点超出预算了 我的这个配置看着挺烧包的 也是这个加点那个加点 逐渐加上来的 已经比之前加了够1000了 之前本想买7850 h77 8g的
所以再来3770和3770k有点承受呀 那就得再上个水冷 来个5、600的机箱了。

所以还是想在e3 1230 v2和3570k中选的 不知哪个更合适

还有单机游戏玩的少一些 多是网游 因为家里有ps3 xbox360 pc上的单机 游戏机上的也基本都有 所以单机少一些 但未来肯定网游是多开 但最多3开 同时qq(或要么相声 要么音乐)

nicool 发表于 2012-12-6 10:55

话说i7 3770k 不上独显 怎么样

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 12:45

云上风雨 发表于 2012-12-6 08:29 static/image/common/back.gif
多谢大侠恢复,我的显示器是偏光应该,aoc新出的1460 ah-ips的板子

3770或3770k有点超出预算了 我的这个 ...

那就3570K吧,拖机千万不要单显卡多用户,一定要一对一,有核显的3570K单一路是这两里面最好的选择
不过3770散片的价格也仅比3570K贵200~300元,关键是四倍频省散热器钱,其实差不了多少

jsczmaomao 发表于 2012-12-6 14:34

又学到了,一台PC 独显和集显可以供2个人一起玩啊。

lcf 发表于 2012-12-6 17:18

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-5 23:42
先说单子吧:
游戏开3D,性能就 ...

一台电脑2个人玩对硬件有什么硬性的要求,

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 18:13

lcf 发表于 2012-12-6 17:18 static/image/common/back.gif
一台电脑2个人玩对硬件有什么硬性的要求,

显卡分路,不然BUG很多

大格格 发表于 2012-12-10 01:43

要是想拖机,选个带超线程的可以
偏光3D虽然分辨率减半,但帧数还是有较大影响的,660 7850这级别高画质游戏还是得适当牺牲特效的
映泰那主板自带的声卡也不是什么太好的东西,性价比并不是特别突出

云上风雨 发表于 2012-12-10 10:48

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 12:45 static/image/common/back.gif
那就3570K吧,拖机千万不要单显卡多用户,一定要一对一,有核显的3570K单一路是这两里面最好的选择
不过3 ...

ok,多谢 大侠了 我决定烧包一下了 3770散片了平时不超以后感觉想看频率了学习超超外频话说3770散片超4个外频能到多少呀 玄冰300压的住吗? 有必要上蝴蝶吗? 下压的散热成吗?酷冷旋风v400这种压的住吗?

哇噻噻 发表于 2012-12-10 10:54

云上风雨 发表于 2012-12-10 10:48 static/image/common/back.gif
ok,多谢 大侠了 我决定烧包一下了 3770散片了平时不超以后感觉想看频率了学习超超外频话说3770 ...

用玄冰300妥妥的··
3770主频3.4,睿频最大3.9,再四倍频就是4.3咯···不过是单核4.3···
外频最好别乱动,动外频有可能不亮哦~直接倍频设置就好了···华擎有一键四倍频的功能好像~其他的话手动设置咯~

云上风雨 发表于 2012-12-10 11:05

哇噻噻 发表于 2012-12-10 10:54 static/image/common/back.gif
用玄冰300妥妥的··
3770主频3.4,睿频最大3.9,再四倍频就是4.3咯···不过是单核4.3···
外频最好 ...

多谢多谢,不懂术语,我说的就是那个额外的4倍频,4倍频拉满后,能长期正常使用吗? 温度会不会超高? 买散片的话 需要注意什么?我看3770散好像还有什么标准版什么的好几个版本。

哇噻噻 发表于 2012-12-10 11:11

云上风雨 发表于 2012-12-10 11:05 static/image/common/back.gif
多谢多谢,不懂术语,我说的就是那个额外的4倍频,4倍频拉满后,能长期正常使用吗? 温度会不会超高? 买 ...

不带K的散片的话没啥好说的··只要能正常亮机就可以···不要买ES的就是了··ES就是Engineer Sample的缩写··非正式版~
不过现在3770应该ES很少了···这种ES应该是刚刚上市的时候比较多···去信用高的店买3770就好了~
四倍频拉满没问题呀,温度不会超高的~不用怕~而且你又不是随时满载····你买3770盒装的,用他原配的散热器估计都没问题···

云上风雨 发表于 2012-12-10 11:13

哇噻噻 发表于 2012-12-10 11:11 static/image/common/back.gif
不带K的散片的话没啥好说的··只要能正常亮机就可以···不要买ES的就是了··ES就是Engineer Sample的 ...

都说下压的风扇对主板好,酷冷旋风v400这种能成吗?http://www.360buy.com/product/584523.html#comments-list

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-10 11:19

云上风雨 发表于 2012-12-10 10:48 static/image/common/back.gif
ok,多谢 大侠了 我决定烧包一下了 3770散片了平时不超以后感觉想看频率了学习超超外频话说3770 ...

3770四倍频用一块廉价4倍频主板就可以了,比如华擎的Z77 Pro3或则Z77 EX3
另外是四倍频,不是动外频,你可以看本帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-56835-1-1.html

压四倍频的3770用玄冰300绰绰有余

硬盘帝 发表于 2012-12-10 12:26

e3 1230 v2
页: [1]
查看完整版本: 新人求教:3570k还是e3 1230 v2?