yusino 发表于 2012-11-29 13:16

RE4+M5P+Intel 520晒单和测试

先来一张全家福:

最上面是女王的礼物。{:1_475:}

外围是3只RE4和1只WD1001FALS,中间是Intel 520、M5P、WD7500BPKT、CMSX8GX3M2A1600C9

先上四只HDD

按购买次序排列,最后一只RE4产地居然是Thailand,有问题伐?发现它的固件跟其它RE4也有点不一样。

上测试图,最早买的WD1001FALS

去年泰国洪水前买的第一块RE4

泰国洪水前买的第二块RE4

今年9月入的第三块RE4,虽是泰国产,固件也不一样,但读写速度还是保证的。

今年6月入的WD7500BPKT,装进元谷的硬盘盒,当移动硬盘使用了

再来WD7500BPKT和SSD的合影,CMSX8GX3M2A1600C9友情客串

M5P从上海天蓝的淘宝店里,买到了Type-A颗粒的,呵呵,见生产日期。

SSD的测试图,是在SATA2上面测试的,瓶颈就是200多M,觉得这个图没必要上。

准备两只SSD和CMSX8GX3M2A1600C9,一起装进下面这个神机里面。

两只SSD哪只做系统盘比较好呢?RE4和WD1001FALS,装的都是蓝光原盘片片,呵呵~~
等W530入了后,再考虑入一个CG223W或CG243W/CG245W(不知道后面两个哪个面板相对不缩水。。),还有IE80,看片片,享受人生。。。

海淘的ThinkPad W530,被坑在HG快三个月了。。。

yusino 发表于 2012-11-29 13:18

本人处女帖,自顶

Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 13:39

系统盘 应该是 有压缩功能的 sf 主控的 520好

yusino 发表于 2012-11-29 16:50

Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 13:39 static/image/common/back.gif
系统盘 应该是 有压缩功能的 sf 主控的 520好

不是说SF主控比较渣吗?只不过intel在自家产品上把它弄得比较好罢了。

Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 16:57

yusino 发表于 2012-11-29 16:50 static/image/common/back.gif
不是说SF主控比较渣吗?只不过intel在自家产品上把它弄得比较好罢了。

os 的大部分文件都能别压缩 适合 sf 主控。

索命书生 发表于 2012-11-29 20:55

好盘

maoyipeng 发表于 2012-11-29 21:20

有米啊,不过thinkpad估计被税

einstein86 发表于 2012-11-29 23:53

Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 16:57 static/image/common/back.gif
os 的大部分文件都能别压缩 适合 sf 主控。

我的330 240G只有10%不到的压缩率,系统盘。167G host,158G NAND写入……

Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 09:25

einstein86 发表于 2012-11-29 23:53 static/image/common/back.gif
我的330 240G只有10%不到的压缩率,系统盘。167G host,158G NAND写入……

这个看你写入 怎么样的数据了。

你写几个 1g 的文本文件 就不一样了。

像 虚拟机的 自动扩展行的磁盘,里面空的也很多。

wang_pei_ran 发表于 2012-12-1 14:43

你这可是黄盘,还敢晒,小心让公安局抓起来。

wang_pei_ran 发表于 2012-12-1 14:46

既然是w530,那为什么不弄个msata装系统呢?反正系统用不了多少空间,64G的还能浪费不少呢。而且系统也不在乎sata2 / sata3。这样一来,你可以把程序装在ssd上,存储弄个1T,或者512G ssd。

yusino 发表于 2012-12-3 00:34

wang_pei_ran 发表于 2012-12-1 14:46 static/image/common/back.gif
既然是w530,那为什么不弄个msata装系统呢?反正系统用不了多少空间,64G的还能浪费不少呢。而且系统也不在 ...

W530如果上mSATA的话,速度还是SATA2吧,难道mSATA跟SATA3做系统盘,速度和使用体验相关无几?

wsy2220 发表于 2012-12-3 01:26

yusino 发表于 2012-12-3 00:34
W530如果上mSATA的话,速度还是SATA2吧,难道mSATA跟SATA3做系统盘,速度和使用体验相关无几? ...

sata2跟sata3完全感觉不到差别

yusino 发表于 2012-12-3 01:46

wsy2220 发表于 2012-12-3 01:26 static/image/common/back.gif
sata2跟sata3完全感觉不到差别

你是说做系统盘,且无大体积文件的持续读取/写入,mSATA(ThinkPad上实际是SATA2)跟SATA3才没有区别吧。

谢谢以上各位大大。

wang_pei_ran 发表于 2012-12-3 09:41

yusino 发表于 2012-12-3 00:34 static/image/common/back.gif
W530如果上mSATA的话,速度还是SATA2吧,难道mSATA跟SATA3做系统盘,速度和使用体验相关无几? ...

厄。。。个人感觉,sata2 vs sata3做系统盘真没差别,除非你把电影从另一个sata3-ssd上考到桌面来,而且即便是这样也只是多等一小会儿而已。

这可是我在台式机上感受到的,m5g有msata和sata3,msata我用的是m4-64g,sata3我用的830/c300/m4,我实在感受不到差别。该快的时候都很快,msata不会比sata3多一丁点延迟,该慢的时候都很慢,因为那时候瓶颈不在硬盘上。

luoyu_1980 发表于 2012-12-3 12:10

同意上面意见,msata加大容量2.5寸SSD
页: [1]
查看完整版本: RE4+M5P+Intel 520晒单和测试