laike 发表于 2012-11-28 16:15

新手配3台不同配置主机,求指导

好几年没配过机,在这儿看了几天帖子做了个清单请各位高手指导。
第一台机器给自己的,游戏为主,偶尔做做图,有超频需求,期望价格大概8000~9000左右。
第二台机器给父母用,他们要求价格4000左右,希望稳定性好些,要不我得经常去修。
第三台机器给岳父岳母用,他们要求价格2000左右,希望稳定性好些,要不我得经常去修。

型号备注
主机1  
主板华硕 P8Z77-V 标准版 
处理器i7 3770K4.5G 1.2V以下稳定
CPU散热采融 变形金刚 V5 简化版 
显卡冰龙 GTX670 
内存芝奇F3-14900CL9D-8GBSR*2DDR3-21339-11-10-28-1T 1.65V 过MT
电源安泰克 魔尊 620W 
机械硬盘希捷 酷鱼 2T 7200转双碟最好
固态硬盘Intel 520 Series 120GSSD 
光驱先锋 220VXL 
机箱未定(400元以下)ATX要求机身宽度不小于20CM,风道散热较佳+风扇
主机2  
主板华擎 Z77 PRO3备选主板:微星 ZH77A-G43 H77
处理器I5 3470 散片 
CPU散热超频三 红海10静音版 
显卡微星R7750 Power Edition1GD5 
内存三星 DDR3 4G 1600黑武士*2 
电源安钛克 魔尊 450W 
机械硬盘希捷 酷鱼 1T 7200转 
光驱先锋 220VXL 
机箱酷冷至尊杀破狼(RC-K500-KWN1)加配前后风扇
主机3  
主板技嘉GA-F2A85X-D3H 
处理器AMD APU 四核 A10-5800K盒装 
显卡N/A 
内存三星 DDR3 4G 1600黑武士*2 
电源海韵SS-350ES 350W80plus 
机械硬盘希捷 酷鱼 1T 7200转 
机箱先马 刺客1加配前后风扇
光驱华硕 DRW-24D1ST 

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-28 16:36

下班了,MARK下回家看

laike 发表于 2012-11-28 16:40

H版辛苦了~能不能PM推荐个可靠的网店呢?以前都是实体店配的,成都这边实体的价格贵些,而且要超频的话雷的几率大于雕……

ym221479 发表于 2012-11-28 16:54

好羡慕这么早就下班的啊~~~~

仙賢戀軒 发表于 2012-11-28 17:31

1.2以下的4.5G现在可不好找啊

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-28 18:05

laike 发表于 2012-11-28 16:40 static/image/common/back.gif
H版辛苦了~能不能PM推荐个可靠的网店呢?以前都是实体店配的,成都这边实体的价格贵些,而且要超频的话雷的 ...

你这三套都没有显示器?

继续骄傲 发表于 2012-11-28 20:42

1.2以下。。。。平时用和1.3以下有区别么。

laike 发表于 2012-11-28 20:53

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-28 18:05 static/image/common/back.gif
你这三套都没有显示器?

都用现在的显示器就行了。

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-28 20:54

laike 发表于 2012-11-28 20:53 static/image/common/back.gif
都用现在的显示器就行了。

都是神马显示器,介绍下吧

传说中的老蛋 发表于 2012-11-28 22:01

预算是一方面,老人还是应该以稳定,静音为主。
我觉得你给两位老人的主机最好是选一样的配置,而且老人用i5感觉意义不大

laike 发表于 2012-11-29 10:26

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-28 20:54 static/image/common/back.gif
都是神马显示器,介绍下吧

我现在用的好像是LG 234*吧,忘了具体是4几。两边老人用的都是一般的16:10液晶屏,不记得具体型号。我自己父母这边的主机有可能接55吋的液晶电视。

laike 发表于 2012-11-29 10:27

传说中的老蛋 发表于 2012-11-28 22:01 static/image/common/back.gif
预算是一方面,老人还是应该以稳定,静音为主。
我觉得你给两位老人的主机最好是选一样的配置,而且老人用i ...

父母要求的,给他们配2000多的他们不愿……

laike 发表于 2012-11-29 10:30

继续骄傲 发表于 2012-11-28 20:42 static/image/common/back.gif
1.2以下。。。。平时用和1.3以下有区别么。

怕太烫,烧坏了多心疼…上个intel的U Q8xxx没超频,用了3年多就烧坏了,还是想选个体质好点的。

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 10:37

1.27 OC 4.5 用变C,室温在27,平时使用时核心最多也就60度左右,待机才30多。

laike 发表于 2012-11-29 10:51

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 10:37 static/image/common/back.gif
1.27 OC 4.5 用变C,室温在27,平时使用时核心最多也就60度左右,待机才30多。

我看R大写的评测上面说的“1.2V 4.5GHz通过Prime 95 15分钟测试,在室温28度,裸机条件下,最高温度77度。”

我怕超过80度,Prime 95和平时玩游戏满载是不是不一样呢,如果满载只有60度以下我肯定放心了。

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 11:01

laike 发表于 2012-11-29 10:51 static/image/common/back.gif
我看R大写的评测上面说的“1.2V 4.5GHz通过Prime 95 15分钟测试,在室温28度,裸机条件下,最高温度77度 ...

我原来的1.27 OC4.5 满载85,玩游戏时只有60左右,也是变C压的。
要是不放心那就上D14吧,可以多压下5度。

laike 发表于 2012-11-29 11:05

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 11:01 static/image/common/back.gif
我原来的1.27 OC4.5 满载85,玩游戏时只有60左右,也是变C压的。
要是不放心那就上D14吧,可以多压下5度 ...

谢谢~D14威力这么大啊,499的价格还是有点小贵{:1_477:}

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 11:08

laike 发表于 2012-11-29 11:05 static/image/common/back.gif
谢谢~D14威力这么大啊,499的价格还是有点小贵

呵呵,D14威力还是很大的,我现在这颗1.175 OC4.5 变C在待机的时候是38,D14待机只有32度。

继续骄傲 发表于 2012-11-29 11:13

laike 发表于 2012-11-29 10:30 static/image/common/back.gif
怕太烫,烧坏了多心疼…上个intel的U Q8xxx没超频,用了3年多就烧坏了,还是想选个体质好点的。 ...

首先,这代IVB的温度不是光看电压的,和很多方面有关系。我HE01散热,1.265Voc4.5,满载53度,1.375voc4.7g满载65度。1.5V试过,烧机83度。

laike 发表于 2012-11-29 11:15

幸运的加菲猫 发表于 2012-11-29 11:08 static/image/common/back.gif
呵呵,D14威力还是很大的,我现在这颗1.175 OC4.5 变C在待机的时候是38,D14待机只有32度。 ...

大雕啊……
看来得咬咬牙再多添些钱上D14了…
页: [1] 2
查看完整版本: 新手配3台不同配置主机,求指导