aizhishen 发表于 2012-11-23 21:29

有段時間沒上了,來發點小東西....

最近家務繁忙一直都還沒時間來論壇上逛逛....
今日忙裏偷閑,隨便發2張圖片,拍得不好大家隨便看看....

今天有空終於把心意已久泥潭的百微拿了,的確很不錯,兼顧人像(當然沒辦法和85mm比,都只說了兼顧而已)
缺點也多,比較重,而且對焦速度比較慢,當然還賊貴....

11年生產的....

配件....

真身出現,本來是想入手賓得的百微,不過想來想去最後還是入手了泥潭自家的

全金屬身,摸上去冰冰涼,拿起來有分量....

用的肯高的UV....

完整體,有沒有很粗壯的感覺-_-|||....

一個百微接近6000大洋....真是過搶的....什麼時候國產也出單反就好了,支持國產,支持釣魚島是中國的....

明年的目標....D800....

royalk 发表于 2012-11-23 21:42

跟C家百微差不多价格。。
其实我挺想看看百微拍人像的对焦速度,精度和焦外如何

aizhishen 发表于 2012-11-23 21:52

royalk 发表于 2012-11-23 21:42 static/image/common/back.gif
跟C家百微差不多价格。。
其实我挺想看看百微拍人像的对焦速度,精度和焦外如何 ...

對焦看和誰比....
如果和泥潭自家的85.F/1.8比,這個肯定要慢一些
而且效果沒85好,但作為微距來說還是算不錯的
精度還行,我試了一會,有時候回跑焦,不過影響不是很大
今天下午5點才去買的,回到家都已經是7點過了,吃飯發帖,還沒時間好好試試....

royalk 发表于 2012-11-23 21:52

aizhishen 发表于 2012-11-23 21:52 static/image/common/back.gif
對焦看和誰比....
如果和泥潭自家的85.F/1.8比,這個肯定要慢一些
而且效果沒85好,但作為微距來說還是算 ...

1米到无限远对焦行程大概有多少?

aizhishen 发表于 2012-11-23 21:56

royalk 发表于 2012-11-23 21:52 static/image/common/back.gif
1米到无限远对焦行程大概有多少?

2-3秒,比24-120慢很多,24-120從1米到無線,最多1秒左右....
不知道C家的是不是一樣?

royalk 发表于 2012-11-23 21:58

aizhishen 发表于 2012-11-23 21:56 static/image/common/back.gif
2-3秒,比24-120慢很多,24-120從1米到無線,最多1秒左右....
不知道C家的是不是一樣? ...

没玩过C家新百微,不过应该都差不多。。
百微客串人像我也有考虑过,不过就是担心对焦时间和跑焦问题

aizhishen 发表于 2012-11-23 22:00

隨便說一下,這頭子上到D7000上已經不是近焦了,換算出來後焦距157.5,已經可以算是中長焦了....
不過換機身那是早晚的事情,明年準備上D800(前提是價格下來後),實在不行上D600也好!

aizhishen 发表于 2012-11-23 22:07

royalk 发表于 2012-11-23 21:58 static/image/common/back.gif
没玩过C家新百微,不过应该都差不多。。
百微客串人像我也有考虑过,不过就是担心对焦时间和跑焦问题 ...

這個東西仁者見仁,智者見智了....
百微能兼顧人像,但對焦和效果肯定不如標頭的定焦來得那麼好,但如果你想照一些比較有意思的細節的時候百微無一是個很不錯的選擇
當然如果不考慮微距,直接入手定焦其實也不錯
我有時候會有點神經質的想法,打打螞蟻昆蟲之類的,所以這個對我來說還是算不錯的
至於長焦和廣角我都能借到,就算是定焦頭我也能借到,不過我一般很少用到長焦,廣角也比較少,所以入個24-120焦段實用對我來說也還算行
唯一不足就是,微距和人像24-120比較疲態,所以入的這只百微
頭子這東西我覺得沒好壞,適合就好了

royalk 发表于 2012-11-23 22:27

aizhishen 发表于 2012-11-23 22:07 static/image/common/back.gif
這個東西仁者見仁,智者見智了....
百微能兼顧人像,但對焦和效果肯定不如標頭的定焦來得那麼好,但如果 ...

是的,关键是,人像85-135这段除了85L之外没个看得上的,135L稍长而且比较侧重跑分,不太喜欢
85 1.8 100 2这两个,全开基本没法用,也否了
那就只剩百微了。。

aizhishen 发表于 2012-11-23 22:54

來2張效果圖....
D7000差些....將就看吧....

這傢伙不停的動,不過還是被我抓到一次....

這個更近一點....

shanshan709229 发表于 2012-11-23 23:05

aizhishen 发表于 2012-11-23 22:54 static/image/common/back.gif
來2張效果圖....
D7000差些....將就看吧....

{:6_248:}   差距啊........

donnyng 发表于 2012-11-24 13:10

签名……極品=洞小……
页: [1]
查看完整版本: 有段時間沒上了,來發點小東西....