kinno 发表于 2012-11-23 15:28

7000元内求个主要用于图形设计的配置

如题,求个主要用于图形设计的配置,我虽然平常也关注diy,但是对于图形设计的要求还是完全没有了解,请大家帮助。包括显示器,谢谢啦。要intel平台的

我是喵星人 发表于 2012-11-23 17:47

CPUIntel 酷睿i7 3770散                   1760
主板华擎Z77 EX3拉四倍频               638
内存十铨8G 1600 x2 16G                398
SSD浦科特M5S 128G                      645
硬盘希捷 2TB 7200转 64MB            615
显卡暂定核显HD4000                      0
机箱乔思伯静音天使QT01                399
电源全汉黑骑士RA450                     299
散热器九州风神玄冰300                   85

合计:4839

显示器:AOC 2430V x2=1798

结合价格:6637

做图形设计,重点配件是强强强CPU、大大大内存和多多多显示器
其次是SSD和大容量HDD(放素材)
根据你的需求程度来决定显卡,专业卡不是必须的,如果核显跟不上可以考虑入片FirePro V4900
一些图形设计程序也能使用普通游戏卡,不过千万别买Kepler,联HD4000都不如,买Fermi或则A卡

仙賢戀軒 发表于 2012-11-23 19:08

H大大不是组过一个PS机的么。。。参考一下那个吧

kinno 发表于 2012-11-24 11:00

我是喵星人 发表于 2012-11-23 17:47 static/image/common/back.gif
CPUIntel 酷睿i7 3770散                   1760
主板华擎Z77 EX3拉四倍频               638
内存十 ...

谢谢你的回复,了解了。我就是不明白图形设计要不要好显卡,看来是没必要了。

kinno 发表于 2012-11-24 11:00

仙賢戀軒 发表于 2012-11-23 19:08 static/image/common/back.gif
H大大不是组过一个PS机的么。。。参考一下那个吧

好的,我去翻一下,谢谢啦

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 14:07

业余用核显、需要大规模渲染再考虑显卡的问题
另外强烈建议用两个显示器,非常实用

lancelo.w 发表于 2012-11-24 19:08

原则上:显卡渲的就上显卡,否则就大大大内存+高高高CPU或者多多多多CPU渲。

铁则是:无论价格多少钱的机器,稳定不死机不重启不出毛病是首要,否则你渲40来个小时剩1%的时候你死机了、断电了、崩盘了、内存不足了、CPU过热重启了,一次人就能疯,真的...

kinno 发表于 2012-11-24 19:31

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 14:07 static/image/common/back.gif
业余用核显、需要大规模渲染再考虑显卡的问题
另外强烈建议用两个显示器,非常实用 ...

谢谢,我现在就在用双显示器,其实很方便
应该不会大规模的,暂时用不到独显吧

kinno 发表于 2012-11-24 19:32

lancelo.w 发表于 2012-11-24 19:08 static/image/common/back.gif
原则上:显卡渲的就上显卡,否则就大大大内存+高高高CPU或者多多多多CPU渲。

铁则是:无论价格多少钱的机 ...

目前应该不会很大规模,肯定不超频的

lancelo.w 发表于 2012-11-24 19:37

kinno 发表于 2012-11-24 19:32 static/image/common/back.gif
目前应该不会很大规模,肯定不超频的

主要还是看你平时用什么软件,每种软件支持的加速都不一样,有的是纯CPU,有的CPU GPU可以同时用,有的支持OPENGLOPENCL CUDA嘛的,还是看软件.....

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 20:52

kinno 发表于 2012-11-24 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢,我现在就在用双显示器,其实很方便
应该不会大规模的,暂时用不到独显吧 ...

用不到的,那剩下的就好办咯

kinno 发表于 2012-12-7 10:50

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 20:52 static/image/common/back.gif
用不到的,那剩下的就好办咯

补充个问题,如果想开3ds max,需要好显卡么?我本来以为图形设计就是ps等平面设计呢,不过朋友好像要用到3ds max,这下需求是不是要变了?

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 11:49

kinno 发表于 2012-12-7 10:50 static/image/common/back.gif
补充个问题,如果想开3ds max,需要好显卡么?我本来以为图形设计就是ps等平面设计呢,不过朋友好像要用 ...

超大规模渲染会用到,其实就是看你是否需要给U减负了
页: [1]
查看完整版本: 7000元内求个主要用于图形设计的配置