supppig 发表于 2012-11-9 12:18

又纠结了~~~3570开福利和1230那个好。。。(附配置)

好吧~~看了大家的评论,选3570开福利吧~~~按照H大的意思,编辑下。。。

CPU:i5 3570 散片
主板:微星(msi)Z77A-G43主板(Intel Z77/LGA 1155)
内存:三星黑武士 DDR3 1600 4G 台式机内存2条
SSD:浦科特 M5S系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-256M5S)
硬盘:希捷 2TB ST2000DM001 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 (双碟版)
显卡:技嘉 GV-N660OC-2GD 1033MHz/6008MHz 2048MB/192bit GDDR5 PCI-E 显卡
散热器:九州风神 玄冰300
电源:全汉 RA450
机箱:先马 刺客1

好啦~~新问题来啦~~~九州风神 玄冰300 能压得住开福利的3570么??
还有,开福利前后,3570能提升多少呢?

以下是原文:

感觉价格都差不多,H77的版和Z77的板就差100块了。

原本坚定不移的1230的,后来拜读H大的装机神贴,有想转3570的冲动了。

上网查下,对比测评,貌似又说1230胜出不少~~传送门 http://tech.163.com/digi/12/0706/06/85N79FI4001618H9.html

那么,3570开福利和1230对比,哪个更强呢~~1230的8个cpu的确很YY~~~但是看参数,3570没福利主频都比1230高那么个0.1,但是L3少了2个MB。

平时电脑日常应用软件,玩点游戏,少量可无视的cad设计{:7_381:}

我知道这2个U都够用,但是想多玩几年,玩爽点嘛{:7_394:}

另外想请教下, 1.   MSI/微星 ZH77A-G43 这块主板配3570开福利,好不好呢?      2.平时有时候玩玩虚拟机,3570是不是也支持虚拟化技术呢?

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 12:21

http://bbs.pceva.com.cn/thread-71374-1-1.html.
先按照要求修改下帖子的排版哦

supppig 发表于 2012-11-9 12:24

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 12:21 static/image/common/back.gif
http://bbs.pceva.com.cn/thread-71374-1-1.html.

好的,先吃饭,吃完改。。。饿死了{:7_398:}

哇噻噻 发表于 2012-11-9 12:36

个人觉得···玩游戏多就3470,压片之类多线程运用多的就E3·····
实际上吧··所谓哪个性能更强点都是相对的··既然都够用就不用纠结那么多了····只不过E3用B75的话板子便宜··不是所有的E3都能超内存··板子买太好也没啥意义···这大概就是E3性价比最突出的地方了吧··

wsy2220 发表于 2012-11-9 12:42

h77无福利。开虚拟机都没问题。是我就选3570+z77开福利了,因为日常应用还是主频重要。。。

supppig 发表于 2012-11-9 13:19

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 12:21 static/image/common/back.gif

改好了,请H大审阅{:7_362:}

闲人一族 发表于 2012-11-9 14:00

因为      L3多2MB约等于4%的性能提升
又因为    拉4倍频约等于0.4+0.1/3.3≈15%的性能提升
               15%>4%
所以      “3570开福利”强于“E3-1230v2”
答            开玩笑的{:7_362:},实际情况没差那么多,而且压视频,渲染依然E3更强

supppig 发表于 2012-11-9 14:06

闲人一族 发表于 2012-11-9 14:00 static/image/common/back.gif
因为      L3多2MB约等于4%的性能提升
又因为    拉4倍频约等于0.4+0.1/3.3≈15%的性能提升
             ...

这玩笑一看还以为真的,数学帝啊{:7_393:}

压视频的还是忽略吧。。。网上下的电视剧,低画质的,开个双线程给他慢慢压,剩下2个核玩游戏都行{:7_399:}

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 14:57

砍主板钱,然后贴给显卡升到7870效果更好
或则砍主板和显卡,贴给内存变十铨8G一对也不错

supppig 发表于 2012-11-9 16:50

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 14:57 static/image/common/back.gif
砍主板钱,然后贴给显卡升到7870效果更好
或则砍主板和显卡,贴给内存变十铨8G一对也不错 ...

如果砍主板,那用那一款呢?换成 微星 Z77A-G41 么?那7870推荐是哪一款呢?

还有,九州风神 玄冰300 能压得住开福利的3570么??

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 17:22

supppig 发表于 2012-11-9 16:50 static/image/common/back.gif
如果砍主板,那用那一款呢?换成 微星 Z77A-G41 么?那7870推荐是哪一款呢?

还有,九州风神 玄冰300 能 ...

华擎638的Z77 ex3,7870是1599的HIS IceQ,压四倍频的U用原装风扇都够,你买39的冰凌mini就行了

supppig 发表于 2012-11-9 19:52

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 17:22 static/image/common/back.gif
华擎638的Z77 ex3,7870是1599的HIS IceQ,压四倍频的U用原装风扇都够,你买39的冰凌mini就行了 ...

感觉华擎的那个Z77 ex3做工用料有点欠缺的。。。mos管都是三脚的,怕用不了几年就出问题啊~~~

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 20:08

supppig 发表于 2012-11-9 19:52 static/image/common/back.gif
感觉华擎的那个Z77 ex3做工用料有点欠缺的。。。mos管都是三脚的,怕用不了几年就出问题啊~~~ ...

你见过三年前卖300~400的G41主板出问题了吗?

哇噻噻 发表于 2012-11-9 20:13

supppig 发表于 2012-11-9 19:52 static/image/common/back.gif
感觉华擎的那个Z77 ex3做工用料有点欠缺的。。。mos管都是三脚的,怕用不了几年就出问题啊~~~ ...

我觉得吧···这货虽然用料略有欠缺·但也没那么不堪,而且这价位···最关键是····按现在的科技发展···可能还没坏你就换平台了···EX3好歹宣传针对超频平台的,你3470拉四倍频足够了···

supppig 发表于 2012-11-9 20:43

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 20:08 static/image/common/back.gif
你见过三年前卖300~400的G41主板出问题了吗?

你的意思是,我不用怕他的用料问题?
因为我打算这个电脑用4年以上的,加上近期服役5年的双敏显卡坏了(花屏),主板的电解电容也鼓鼓的,所以比较担心用料的问题。

也许是我太敏感了,但是也想请大大不吝指导一下。

另外还想请教一下,你推荐的 HIS IceQ 7870,跟我选的 技嘉 GV-N660OC-2GD ,在性能上差多远呢?鄙人不才,只能找了个显卡天梯图看,发现7870跟660是同一级别的产品,能请教一下推荐7870的理由吗?

supppig 发表于 2012-11-9 20:48

哇噻噻 发表于 2012-11-9 20:13 static/image/common/back.gif
我觉得吧···这货虽然用料略有欠缺·但也没那么不堪,而且这价位···最关键是····按现在的科技发 ...

我打算这个机器用4年以上的,毕竟以后年纪大了,对游戏的热情估计会慢慢削减。所以以后只看cpu性能了。
按照现在配的这个cpu,我估计只要x86架构不倒,撑个5年没有问题。

所以,我比较注重用料,但是实在不知道这用料跟时间的关系,到底是能撑个3-4年,还是8-9年啊。。。

哇噻噻 发表于 2012-11-9 20:57

supppig 发表于 2012-11-9 20:48 static/image/common/back.gif
我打算这个机器用4年以上的,毕竟以后年纪大了,对游戏的热情估计会慢慢削减。所以以后只看cpu性能了。
...

不要怕··到时候的电脑就算不坏估计你性能也不能满足了···我认为这个主板你只要不碰到奇葩的话用个三四年还是没有问题的···实际上···我主板用了那么多··当年磐正的一块搬家搬坏了··那个时候CPU还是赛扬466···还有就是盈通的一块主板···那个时候没米买好板··凑活了一块··还是过了保修期坏的···内存槽出问题··四根一根一根坏过去··最后剩下一根槽可以用···一块华硕低端那个是因为电源问题把板子烧掉的·····所以说···一般来讲不要怕···

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 21:47

supppig 发表于 2012-11-9 20:43 static/image/common/back.gif
你的意思是,我不用怕他的用料问题?
因为我打算这个电脑用4年以上的,加上近期服役5年的双敏显卡坏了( ...

通路卡能挺5年不错了,敏敏表现还行,EX3的用料比Pro3强了一圈,我教程贴用Pro3的都不怕坏你还怕EX3坏?

显卡天梯不知道你去哪里看来的。。。这个是TPU的,你参考下吧

supppig 发表于 2012-11-9 22:25

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 21:47 static/image/common/back.gif
通路卡能挺5年不错了,敏敏表现还行,EX3的用料比Pro3强了一圈,我教程贴用Pro3的都不怕坏你还怕EX3坏 ...

这个天梯图好多了!!我那个是太平洋的。。。。TPU是个什么网站没听过。。。孤陋寡闻了。。。

那么,HIS算通路吗?这电脑为我服役4.5年后,估计还要给我老爸老妈服役4.5年,HIS的卡能行吗?

哇噻噻 发表于 2012-11-9 22:34

supppig 发表于 2012-11-9 22:25 static/image/common/back.gif
这个天梯图好多了!!我那个是太平洋的。。。。TPU是个什么网站没听过。。。孤陋寡闻了。。。

那么,HIS ...

3470带核显···你老爸老妈估计也不玩儿大游戏吧····?就算显卡坏了核显足够应付了···给老爸老妈不插显卡更好···安静··还省电················
页: [1] 2
查看完整版本: 又纠结了~~~3570开福利和1230那个好。。。(附配置)