linkey 发表于 2012-10-31 15:51

浴大?对齐的第3个条件:分区偏移量/NAND擦除块大小为整数?

我现在是m4 128g.32k ok.不满足这条件,不过ass显示是ok的.

然后我查了下m4 128g的block是应该是1024k的:http://bbs.pceva.com.cn/thread-24360-1-1.html

win7分区,或者diskgenis分区设置2048,ass会显示是1024k ok.         满足第3个条件.

但是如果是m4 256g等block是2048k的ssd.用win7分区.

分区偏移量/NAND擦除块大小不就1024k/2048k=0.5了,不为整数了

有些大大也说diskgen里设置8,16,ass显示32k等情况没问题.

到底这个对齐的第3个条件是不是必要的?

ChineseBoy 发表于 2012-10-31 21:42

精楼主一提 我也想知道答案 楼主还是@以下浴室吧

linkey 发表于 2012-11-1 13:22

顶一下,

@neeyuese

neeyuese 发表于 2012-11-1 16:15

对齐的第三个条件是必要的,至少是无害的。

因为很多SSD算法使用了虚拟page计数,这个数字只大不少,所以2048KB是有根据的,并不是微软乱弄的。

linkey 发表于 2012-11-1 19:41

有什么副作用?会影响寿命吗?

Pale_Cheung 发表于 2012-11-4 22:16

neeyuese 发表于 2012-11-1 16:15 static/image/common/back.gif

因为很多SSD算法使用了虚拟page计数,这个数字只大不少,所以2 ...

[*]那现在大部分nand,擦除块(block)大小都是2MB,就是说要保证最佳性能,(其实就是擦除时候的性能)要求每个分区的偏移量都是2MB的倍数?
[*]“虚拟page计数”是怎么一个概念呢?

linkey 发表于 2012-11-4 23:12

neeyuese 发表于 2012-11-1 16:15 static/image/common/back.gif

因为很多SSD算法使用了虚拟page计数,这个数字只大不少,所以2 ...

问题是现在win7如果给256g的m4等硬盘分区,那是1024k对齐,不够2048kb除尽啊.

Pale_Cheung 发表于 2012-11-5 12:01

linkey 发表于 2012-11-4 23:12 static/image/common/back.gif
问题是现在win7如果给256g的m4等硬盘分区,那是1024k对齐,不够2048kb除尽啊.

自己安装的时候 shift f10进diskpart手动分区

help cre par pri

墙上的另一块砖 发表于 2014-12-10 13:55

neeyuese 发表于 2012-11-1 16:15

虚拟page计数是什么意思啊?
俺只能查询到INTEL 520的ME2 nand是8KiB的页
每次擦256页,怎么个虚拟呢?
页: [1]
查看完整版本: 浴大?对齐的第3个条件:分区偏移量/NAND擦除块大小为整数?