jinihou 发表于 2012-10-19 11:57

==请教配置== 【预算3600】 【要求:快,安静,小箱】

新入了个22寸显示器, 之后才发现家里所有的笔记本都上不到那么高的分辨率,所以考虑弄个台式机。其实http://www.apple.com.cn/macmini/images/overview_hero.png完美的满足了我的要求,

要求:
尽可能的快
尽可能的安静
尽可能的小

需求:
上网
双屏高清输出,过一段会再弄个显示器, 但是功能要预留出来
不玩游戏
不超频
长时间开机(一周关一次)

预算:3600左右,MAC MINI的价格

MAC MINI,3600RMB
2.3GHz dual-core Intel Core i5
2GB memory
500GB hard drive1
Intel HD Graphics 3000

X宝上有黑苹果卖,3300RMB
CPU: INTEL 22NM IVY BRIDGE 单路至强E3-1230V2 3.3G 4核8线程。
主板:三年联保ITX H61主板。
内存:4GB DDR3 1333最大支持16GB DDR3 8GB*2
硬盘:500GB SATA3 32MB缓存硬盘,可添加第二个硬盘。
显示卡:Nvidia Geforce 310 1GB物理显存。支持CUDA加速,支持双屏幕扩展显示。

同等价格肯定是比苹果的东西配置高了, 但是体积大了很多,各位老大顺便给看看这黑苹果他能赚多少钱, 如果我自己按这个DIY的话能省多少, 省个100,200的我可能也就直接X宝了

我自己弄的话,INTEL的话就E3吧,AMD的A8也行,一个小点的SSD做系统盘, 一个500G或1T的HD,机箱要小, 其他没啥要求了,劳烦各位给参谋参谋,谢谢!!!

补充内容 (2012-10-19 12:31):
可以只留一个SSD,可60G,可128G,硬盘不要了,这样其他部件上的预算就富裕一些,配置可以灵活些,这样才有意思

jinihou 发表于 2012-10-20 23:08

【hyenax1950xtx】大进来给说说呗

CPU: E3 1320V2                                 1300
主板: B75 Pro3-M                                  468
显卡: 暂时用板载的
散热: 请推荐,如果被动散热可以的话最好,哪怕贵点
存储: 海盗船(CORSAIR)Force GT 120G900
内存: 宇瞻 黑豹 4Gx2 1600                     250
机箱:乔思伯(Jonsbo)V3+                     255
电源:请推荐一个

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-21 10:45

jinihou 发表于 2012-10-20 23:08 static/image/common/back.gif
【hyenax1950xtx】大进来给说说呗

CPU: E3 1320V2                                 1300

1230 v2没有核显,显卡得单独购买哟
Force GT 120G没必要吧。。。镁光M4 128G和浦科特M5S 128G就好了
电源的话,V3+能兼容一般的电源的

jinihou 发表于 2012-10-21 17:58

多谢【hyenax1950xtx】大! 板载不是有INTEL集显吗,不能用吗, 一定单配一个显卡吗?

这配置被动散热不上CPU风扇有可能吗?

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-21 18:03

jinihou 发表于 2012-10-21 17:58 static/image/common/back.gif
多谢【hyenax1950xtx】大! 板载不是有INTEL集显吗,不能用吗, 一定单配一个显卡吗?

这配置被动散热不上 ...

亲,现在的集显不是板载,而是核显,在CPU里面

追求被动散热就要看你的散热塔给不给力了,不过V3+话,用被动散热较为吃力

yumeyao 发表于 2012-10-21 20:02

那个黑苹果首先就配置不合理。。。310。。。这尼玛什么坑爹显卡。。。。。

利润,保守估计800以上

自己弄你真的有需要8核么?4核就够了吧。。。。。8核要集显只能i7了。。。。E3 1245v2太贵,不如i7。

说实话看你的需求G550/i3 3220就够了

jinihou 发表于 2012-10-21 21:25

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-21 18:03 static/image/common/back.gif
亲,现在的集显不是板载,而是核显,在CPU里面

追求被动散热就要看你的散热塔给不给力了,不过V3+话,用 ...

那就是说还得整块独显, 支持双屏的得几百块,价钱和MAC MINI就差不多了。。。我是不是应该考虑AMD A8{:7_358:}

jinihou 发表于 2012-10-21 21:31

yumeyao 发表于 2012-10-21 20:02 static/image/common/back.gif
那个黑苹果首先就配置不合理。。。310。。。这尼玛什么坑爹显卡。。。。。

利润,保守估计800以上

我完全不玩游戏,也不做平面设计, 就是需要双屏,所以显卡性能对我来说没啥意义{:1_477:}

我也不是需要8核,就是想既然攒, 就弄个中等配置的,I5水平的, I3有点低{:1_459:}
话说AMD A8不会还不如I3呢吧

我先去关于集显这事补补课,板载了INTEL显卡还不行, 什么世道{:7_389:}

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-21 22:30

jinihou 发表于 2012-10-21 21:25 static/image/common/back.gif
那就是说还得整块独显, 支持双屏的得几百块,价钱和MAC MINI就差不多了。。。我是不是应该考虑AMD A8{:7 ...

看你的这种需求,A8最好

yumeyao 发表于 2012-10-21 23:38

你要win7还是黑苹果
黑苹果就不要考虑AMD的cpu了

yumeyao 发表于 2012-10-21 23:38

你要win7还是黑苹果
黑苹果就不要考虑AMD的cpu了

jinihou 发表于 2012-10-21 23:59

多半是WIN7吧,主要是网上银行闹的

看了很多文章, 有说A8略强I3的, 有说略逊I3的, 反正是肯定不如I5,其实I5的集显也够我用, 我对显卡的要求就是没要求,可以借鉴一下H大的装机单子H大的装机单子

yumeyao 发表于 2012-10-22 01:39

我的看法是不玩游戏的话,又要安静,选SNB的i3吧。

i3 2125 x宝700以内
配个带调速的风扇,我记得九州风神好像有个什么西塔的型号,下压式,4pin调速,应该一般小机箱没问题

其他就都不是问题了

jinihou 发表于 2012-10-22 23:11

A8不能黑苹果,I3觉得还是慢。。。

集显这事我还是不明白,I5 3470有INTEL集显,配B75可以不加独立显卡吗?
据说I5 4倍频后性能有15%左右的提升,是否属实?

yumeyao 发表于 2012-10-22 23:35

i3比a8快好不好。。。。。。。。你又不玩游戏。。。。。。。。。

13%左右,自己算除法

没必要,你的需求i3绰绰有余了。

要么你就i5 3475s,弄个集显稍微好点的。。。

jinihou 发表于 2012-10-23 00:03

3475s就是说可以不单独买显卡了, 对吧

3475sX宝上卖家不多吗,所有电商都不卖,是没有行货吗

yumeyao 发表于 2012-10-23 00:41

恩,没有大陆行货

其实i3 3220(3240)和i5-3470带的集显就绝对够你用。3475s的只是更好一点。

内存记得组双通道

jinihou 发表于 2012-10-23 14:48

E3 1230最理想,可是要单配独显,基本上不考虑了

I5现在一个显示器可以,将来双屏也要上独显。。。

我现在动了A8的凡心了,直接3屏, 啧。。。{:7_402:}

yumeyao 发表于 2012-10-23 16:14

谁告你i5不能双屏了???????
i5三屏貌似要有dp
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43525-1-1.html

a8如果三屏你去查查是不是也要dp。如果不要dp那就a8,可以省不少钱。如果要的话,还是i5+华硕有个H77带DP

yumeyao 发表于 2012-10-23 16:16

p.s. 以前一直用E3-1235(自带HD3000,相当于i7 -2600) ,DVI+VGA双屏。HDMI+VGA双屏也ok,三屏没试过,没那么多接口
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ==请教配置== 【预算3600】 【要求:快,安静,小箱】