MickeyZhang 发表于 2012-9-13 14:16

华硕 RT-N66U+Synology DS412+开箱!软件部分已经更新!

软件部分已经更新,在20楼或者点这里直接到达。

纠结了老半天,看了N多个文章,终于选定了Synology DS412+来作为家里的影音数据中心。
主要还是看重了Synology 的DM4.1的系统比较好,其他几个品牌的系统做的都不怎么样。
至于华硕的N66U也是想了很久了,到底是AC还是N的选择。最终选择了N,毕竟价格也可以便宜很多,AC的网卡现在也少的原因

先来个全家福吧。

然后开DS412+的开箱:包装还算不错,附件少了点,电源线+2根网线没了。

先来个正面的,还有个看中DS412+的原因也是它的外观,比较好看。

后面是2个9CM的风扇,而且这个风扇不能随便换,否则系统会直接报警,并强制关机。
2个千兆网口,可以做并联。2个USB3.0的外接磁盘接口,

拆开面板后的硬盘槽:

4颗WD的3T绿盘,本来一直纠结是否买3T的红盘,后来红盘都没货要预定,也就死心了。

硬盘架子做的很不错,4个螺丝口都有橡胶圈。

螺丝有2种,1种是给3.5寸盘用的,一种是固定2.5寸的

下面开箱华硕RT-N66U

附件也没什么东西,常规配件,网线1根。不过这次N66U的表面材质感觉不错,金属的字体也很有质感。

MickeyZhang 发表于 2012-9-13 14:23

先发个开箱文,软件部分等我空下来了再发一次。

overthink 发表于 2012-9-13 15:01

不错,等下文

einstein86 发表于 2012-9-13 15:30

4个绿盘还2个2个一样啊。

MickeyZhang 发表于 2012-9-13 15:33

einstein86 发表于 2012-9-13 15:30 static/image/common/back.gif
4个绿盘还2个2个一样啊。

查了下,一个是7月份的,一个是9月份的,就不一样了。

gangkang 发表于 2012-9-13 15:37

四个3T盘。。。你是有多少东西要装啊。

MickeyZhang 发表于 2012-9-13 15:50

gangkang 发表于 2012-9-13 15:37 static/image/common/back.gif
四个3T盘。。。你是有多少东西要装啊。

准备做RAID5的
所以也就9T数据,很快的就满了
我现在3块2T的盘满了,搬过去后也就没剩多少了。

h05360421 发表于 2012-9-17 11:50

不错,等下文

MickeyZhang 发表于 2012-9-17 15:14

h05360421 发表于 2012-9-17 11:50 static/image/common/back.gif
不错,等下文

下文估计十一国庆时候做。

bqqqc 发表于 2012-9-17 21:49

绿盘都是四碟装吧 但是红盘比绿盘贵好多啊 4颗绿盘勉强能买到3颗红盘就不错了

cio 发表于 2012-9-17 22:15

{:7_386:}你的硬盘格式化耗时太长了,你会撞墙的

cio 发表于 2012-9-17 22:16

还有就是NAS的指示灯晚上太JB亮了,简直是光污染

cio 发表于 2012-9-17 22:19

这贴应该开个竞猜格式化所有硬盘的时间啊{:1_454:}
我的NAS 212J格式化1个2TB 7200转希捷绿盘耗时10+

MickeyZhang 发表于 2012-9-18 09:14

bqqqc 发表于 2012-9-17 21:49 static/image/common/back.gif
绿盘都是四碟装吧 但是红盘比绿盘贵好多啊 4颗绿盘勉强能买到3颗红盘就不错了 ...

绿盘3T现在1200不到点,红盘3T差不多1600左右,而且红盘要预定。

MickeyZhang 发表于 2012-9-18 09:15

cio 发表于 2012-9-17 22:15 static/image/common/back.gif
你的硬盘格式化耗时太长了,你会撞墙的

放着慢慢格,我不急,哈哈。

MickeyZhang 发表于 2012-9-18 09:18

cio 发表于 2012-9-17 22:16 static/image/common/back.gif
还有就是NAS的指示灯晚上太JB亮了,简直是光污染

我用纸贴掉。哈哈

cio 发表于 2012-10-6 18:29

硬盘都格式玩了吧

MickeyZhang 发表于 2012-10-8 09:15

cio 发表于 2012-10-6 18:29 static/image/common/back.gif
硬盘都格式玩了吧

4块3T硬盘,全格一下1小时左右

MickeyZhang 发表于 2012-10-8 09:15

cio 发表于 2012-10-6 18:29 static/image/common/back.gif
硬盘都格式玩了吧

我回去贴图给你看,截图在家里。

MickeyZhang 发表于 2012-10-8 21:08

安装完所有的硬件以后,安装Synology Assistant软件,用这个软件来搜索到设备并安装DSM4.1。

安装完系统后先进行磁盘的格式化,有下面几个可以选择:

具体的区别如下几图,我这里选择的是SHR的RAID方式,这个就是RAID 5的方式,只不过是加了个:

下面2个图是说明我一共建立RAID用了多少时间,请看下面的系统时间和旁边的DSM自己的使用时间。
一共用了1小时13分钟。

下面是一些常用的设置界面。在套件中心内可以自行下载其他一些程序:

页: [1] 2
查看完整版本: 华硕 RT-N66U+Synology DS412+开箱!软件部分已经更新!