changchar 发表于 2011-7-6 02:36

花屏的另一种可能性

最近起用松下CF-W8,GS45+SU9300,板载2G内存,自己加装1G,装好WIN7结果发现偶尔花屏症状如下

刚一想,完了,不会是北桥过热?这本子为了防水,就没设计进风口,风扇又小. 想着不会这就要联系松下客服了吧?还好有三年保。

不论如何,先改善下散热试试吧,似乎有点效果,越发悲哀

再更新下驱动吧,好了一天,症状依旧。悲催了。

网上搜搜,结果发现有人有过类似的情况,并且已经有了解答:带有虚拟化技术的机器,在使用非对称内存时候,win7aero就偶尔会花屏。不确定跟芯片组有没有关系,但似乎都是GS45的X4500。

解决方法...只要BIOS下关掉虚拟化就好了。

大D来了 发表于 2011-7-6 07:35

我就知道,这些用不到的附加技术,会有负面效应

changchar 发表于 2011-7-6 08:37

我就知道,这些用不到的附加技术,会有负面效应
大D来了 发表于 2011-7-6 07:35 http://bbs.pceva.com.cn/images/common/back.gif

虚拟化,Vpro,AMT这些其实都是商用技术,为了方便管理和维护。本身这个笔记本就是商务定位,有这些也无可厚非。只是环节越多,故障几率就越大,难免的。

大D来了 发表于 2011-7-6 11:37

回复 3# changchar

对的,普通用不到- -# 零件越多,可靠性越低

sscroft 发表于 2011-7-6 12:30

虚拟化我很常用= =

changchar 发表于 2011-7-6 12:58

虚拟化我很常用= =
sscroft 发表于 2011-7-6 12:30 http://bbs.pceva.com.cn/images/common/back.gif

虚拟机么?还是其他什么?有点兴趣想学习一下。之前玩过一段时间,觉得挺安全,但当时电脑性能太烂就作罢了。

相关的软件应用有些什么呢?

我知道win7的VHD和XP模式算是一种,但后来已经改成不需要CPU支持虚拟化就能使用的了。

这个笔记本上面是用来进行远程控制和在系统不启动情况下进行操作的

sscroft 发表于 2011-7-6 13:00

回复 6# changchar

我经常要用虚拟机的。主要是由于网络环境有点抽搐,还有测试些东西要用。虚拟化对虚拟机性能影响还是挺明显的

世纪冰雷 发表于 2011-7-6 13:02

对的。这种花屏特色是不带颜色的花,偏移像素。
关掉VT就可以了。这个症状我处理了很多次。
上次有一个朋友的同事,也是这个症状,找了电脑城的,找了售后部门的,
前后花了过1K多没搞好(TP的高端本...费用高...)
我去到2分钟搞定。。被人当神一样的膜拜了。。。。

以后帮别人买本子都记得先关VT。。不然麻烦要找上门的

flyerwang 发表于 2011-7-6 16:28

没想过花屏还会因为这样的原因

xmchx 发表于 2011-7-6 16:37

学习了,估计大部分人都不需要虚拟化

changchar 发表于 2011-7-7 01:23

回复 10# xmchx

机子如何?看你挺忙的~没时间折腾吧?

xmchx 发表于 2011-7-7 17:44

回复 11# changchar

一直在外…12号回去,本子一直在朋友那里,嘻嘻

changchar 发表于 2011-7-8 00:51

回复changchar

一直在外…12号回去,本子一直在朋友那里,嘻嘻
xmchx 发表于 2011-7-7 17:44 http://bbs.pceva.com.cn/images/common/back.gif

呵呵~那么辛苦~等你测评

7998799 发表于 2011-7-26 15:02

路过看看!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 花屏的另一种可能性