红色狂想 发表于 2024-2-9 17:10

春节江湖救急17年JD买的腾达AC9双千兆路由器昨晚突然暴毙!

17年9月份经人推荐在JD上¥229元买了这款腾达(Tenda)AC9 双千兆路由器 有线无线全千兆 5G双频 智能路由 同轴增强天线WiFi穿墙(含USB接口可拓展),博通方案的,在我家150平四室一厅两卫户型中可实现2.4/5G全屋覆盖,没想到服役了7年,昨晚小区停电,来电后突然就暴毙了,恢复出厂设置也没用,接通电源,面板上的指示灯闪一下就灭了……{:1_452:}

于是又扒出来了那台早已退役淘汰的巴法络WZR-HP-G450H,还是13年在易迅网上¥588买的,当时也算中高端旗舰产品了,没想到作为备用还真派上作用应急了,不然大过年的家里就断网了

那么问题就来了,作为家庭主路由器,是闲鱼再买个二手同款腾达AC9继续用呢,还是选个其它型号的呢?我的需求并不高,只要求有线千兆和2.4/5G双频无线网络都非常稳定可靠,最好是博通方案,还有就是LAN网关必须是192.168.0.1这个网段,其它像2.5G万兆什么的对我来说都没意义
{:1_513:}

话痨患者 发表于 2024-2-9 18:30

还是软路由好

{:6_261:}

固特异轮胎 发表于 2024-2-9 20:18

说明好起来了,以后的日子会越来越好

固特异轮胎 发表于 2024-2-9 20:19

还是软路由好

我刚下班回来家里断电了一次,op又重置了。赶紧全都又重新弄了一遍。这个可挺讨厌的啊

话痨患者 发表于 2024-2-9 21:12

我刚下班回来家里断电了一次,op又重置了。赶紧全都又重新弄了一遍。这个可挺讨厌的啊
...

断电就重置么?

我这个就没这个毛病

{:6_263:}

flyerwang 发表于 2024-2-9 21:55

估计你也不折腾万兆什么的了,不如咸鱼先淘个二手的腾达AC9用着。同时提供另外一个方案,用备用巴法络到6月,看看有没有新品路由器发布。

尊称 发表于 2024-2-9 23:00

估计你也不折腾万兆什么的了,不如咸鱼先淘个二手的腾达AC9用着。同时提供另外一个方案,用备用巴法络到6月 ...
ac9最后记得换器件了,不知道怎么分别新老?baffala那款不支持5G频段。

楼主:我前阵子刚闲鱼了网件R7000,从序列号第五位4,第六位C上看,1412月出厂,估计用九年了,一百块钱。如果再用五六年就超值。
买之前可以跟他要照片,就知道用过几年了。我自己的用八年了,前年还买过一个晚一两年的,花了两百二十。

网件app能读出原装主板序列号,跟外壳后一致。

话痨患者 发表于 2024-2-9 23:35

ac9最后记得换器件了,不知道怎么分别新老?baffala那款不支持5G频段。

楼主:我前阵子刚闲鱼了网件R7000 ...

我有个r4300

不知道还能卖不

{:6_201:}

尊称 发表于 2024-2-9 23:45

话痨患者 发表于 2024-2-9 23:35
我有个r4300

不知道还能卖不

买时候才两百多快十年了,留着备用吧

固特异轮胎 发表于 2024-2-10 13:17

话痨患者 发表于 2024-2-9 21:12
断电就重置么?

我这个就没这个毛病

对呀,我是自己diy的,用的戴尔的1L小主机,然后用优盘当硬盘,固件用的高大全。
小龙猫快告诉我你用的啥呀?

话痨患者 发表于 2024-2-10 16:33

固特异轮胎 发表于 2024-2-10 13:17
对呀,我是自己diy的,用的戴尔的1L小主机,然后用优盘当硬盘,固件用的高大全。
小龙猫快告诉我你用的啥 ...

用的是开源openwrt啊~
然后有朋友给设置的~~

{:6_202:}

固特异轮胎 发表于 2024-2-11 14:16

话痨患者 发表于 2024-2-10 16:33
用的是开源openwrt啊~
然后有朋友给设置的~~

叫你朋友给我也设置一下{:1_571:}

话痨患者 发表于 2024-2-11 16:46

固特异轮胎 发表于 2024-2-11 14:16
叫你朋友给我也设置一下

私人设置

{:6_201:}

我也是蹭的~~

{:6_204:}

尊称 发表于 2024-2-11 18:28

还是软路由好

软路由有啥用?

固特异轮胎 发表于 2024-2-12 19:15

话痨患者 发表于 2024-2-11 16:46
私人设置

有没有论坛可以讨论学习一下op的功能?

红色狂想 发表于 2024-2-14 22:18

还是软路由好

家里的主路由,最好别用软的,免得挨骂,软路由还是拿来科学上网为好{:1_443:}

红色狂想 发表于 2024-2-14 22:30

固特异轮胎 发表于 2024-2-9 20:18
说明好起来了,以后的日子会越来越好

好啥呀,宽带都被我跑PCDN业务跑的上行限速5M了。。。以前还老想着盼着这个老腾达AC9怎么也用不坏呢,这样我就可以顺理成章地换企业级路由器了。现在终于坏了,机会来了,我却没激情折腾了,随便买个TP-Link的完事儿{:1_571:}

红色狂想 发表于 2024-2-14 22:33

...

看来你玩儿了一堆不可告人的脚本插件,需要各种DIY姿势配合{:1_571:}

红色狂想 发表于 2024-2-14 22:48

楼主:我前阵子刚闲鱼了网件R7000 ...

TP-LINK AX5400千兆无线路由器 WiFi6 5G双频高速网络 Mesh路由 游戏路由 智能家用穿墙 XDR5430易展版
隔壁有人推荐了这款,说闲鱼¥150可以拿下,样子是太丑了点,但好用就行,我180包邮买了本省一闲鱼个人家庭用户才用了不到一年原包装盒所有附件都一应俱全嘎嘎新的,估计明天就能收到了{:1_450:}

红色狂想 发表于 2024-2-14 22:54

估计你也不折腾万兆什么的了,不如咸鱼先淘个二手的腾达AC9用着。同时提供另外一个方案,用备用巴法络到6月 ...

就算捡漏也不能停滞不前嘛,最后选择了隔壁坛友推荐的方案,闲鱼180买了个TP-LINK AX5400千兆无线路由器 WiFi6 XDR5430易展版,详见19#楼的回帖……{:1_450:}
页: [1] 2
查看完整版本: 春节江湖救急17年JD买的腾达AC9双千兆路由器昨晚突然暴毙!