红色狂想 发表于 2024-1-24 15:56

从幼儿园小学再中学是在河南小城市上好还是石家庄上好?

两个娃儿,老大2.5岁,老二4个月,大的马上就可以上幼儿园了,现在的情况是女方家在河南五线小城市,男方家在石家庄市,都有房子,从孩子上学考虑,比如幼儿园到小学再到中学,是在我这边儿河南某五线小城市上好呢,还是在石家庄市上好呢?虽然河南高考分数录取线很高,竞争激烈,但我总感觉石家庄的教育师资和医疗条件比不上河南,还有物价生活消费,我这儿五线小城市肯定比石家庄压力小多了,综合考虑,在哪儿上好呢?
{:1_513:}

尊称 发表于 2024-1-24 16:13

zmd的学生都上郑州上,或者信阳上了。当然首先得学习好,不然人家也不收。

固特异轮胎 发表于 2024-1-24 20:08

不是都去东北了么?

红色狂想 发表于 2024-1-25 22:17

尊称 发表于 2024-1-24 16:13
zmd的学生都上郑州上,或者信阳上了。当然首先得学习好,不然人家也不收。 ...

也对,农村人都在县城买房子为的就是孩子上学,县城的在市里买房子也是为了孩子上学,这一级一级地往上爬,不就是在追求更开阔的眼界和市面嘛。那么天中ZMD到底算几线城市呀,这个线是怎么定义划分的呢,好像也没什么严格标准吧?{:1_450:}

红色狂想 发表于 2024-1-25 22:24

固特异轮胎 发表于 2024-1-24 20:08
不是都去东北了么?

东北有啥好的,听说天津升学率最高,不过我身边有两个亲戚以前专门带他闺女去新疆陪读了三年,为的就是那里的录取分数线低,还有地域加分{:1_443:}
页: [1]
查看完整版本: 从幼儿园小学再中学是在河南小城市上好还是石家庄上好?