lcy2233064 发表于 2023-12-14 15:39

最近2个月不知道怎么倒霉透顶坏一堆东西

21号,手机修好了,指纹不能用,去了一趟小米售后校准一下指纹好了。

20号,可能是因为降温,家里扫地机器人的电池彻底坏了,扫一半断电了。哎~,又要修东西了

19号,草!!!!!!!!!!!!!我手机坏了!!!!!!!!!!!!

15号,买了插座准备换上,看看旧插座的 样子

14号晚上最新消息,电热水器的插头,融了! 差点房子没了,还好看了一下

就这2个月,不知道为什么坏一堆的东西先是房间的灯泡坏了
然后鞋子坏了
路由器坏了,重新买了路由器花了600多
电脑主板坏了,又花钱买二手主板
无线充电板坏了,我用习惯无线充电了没办法只能重新买个无线充电板
手机电池突然不耐用了,只能换电池
家里的扫地机器人抽风了,还好是传感器里面进灰,大卸八块拆出来清干净了
电瓶车避震坏了漏油到刹车上了,避震必须换了
水龙头出问题了,关总闸换好后结果总闸坏了开不起来了,结果我居然要在这10多度的温度里带压换总闸,冷死我了
结果手机进水出问题不能无线充电了,只能开着游戏并且有线充电让手机发热看看能不能好点,1天后正常了。

我最近是怎么了啊!!!!

固特异轮胎 发表于 2023-12-14 16:46

天冷了,注意保暖

eikeime 发表于 2023-12-14 16:56

天将降大任

nighttob 发表于 2023-12-14 17:46

无线路由坏了是真难绷
本来我自己的就是N手的当AP来用,虽然买个新的也不会肉疼,但总感觉现在新出这些路由器就跟侮辱自己的智商一样

尊称 发表于 2023-12-14 17:48

我看也是,你太能了呗

lcy2233064 发表于 2023-12-14 22:36

就在今天,要不是看了一下,电热水器的插头,融了!草!差点房子没了

whxflit 发表于 2023-12-15 09:25

冬天防静电也要注意,我前2个冬天,因为人体静电原因,连劈了几个储存架和优盘。

感觉有时候问题连发的情况,就是因为自己之前疏忽不关注而要补上的课。

lcy2233064 发表于 2023-12-15 12:22

whxflit 发表于 2023-12-15 09:25
冬天防静电也要注意,我前2个冬天,因为人体静电原因,连劈了几个储存架和优盘。

感觉有时候问题连发的情 ...

防静电无所谓了,毕竟我是路由器当NAS用的。正常情况下也不会去摸它。U盘是金属外壳的,我家也有接地,所以也劈不到里面。

lcy2233064 发表于 2023-12-15 15:32

nighttob 发表于 2023-12-14 17:46
无线路由坏了是真难绷
本来我自己的就是N手的当AP来用,虽然买个新的也不会肉疼,但总感觉现在新出这些路由 ...

我自己的路由器还当轻NAS用的,用于备份手机里的东西,还有离线下载等。所以买了带U口的高性能无线路由器也不算太便宜。

尊称 发表于 2023-12-15 16:01

看图片这是虚接造成的吧?

jon722 发表于 2023-12-15 17:17

eikeime 发表于 2023-12-14 16:56
天将降大任

你这回复太不负责任了,咋感觉有点幸灾乐祸呢。。。。

{:1_454:}

lcy2233064 发表于 2023-12-15 17:44

尊称 发表于 2023-12-15 16:01
看图片这是虚接造成的吧?

应该是的,我把插头拆下来的时候,零线直接出来了!我特么的无语了。

红色狂想 发表于 2023-12-16 23:22

撸主你这么能干,让外面的师傅怎么活?不过话又说回来了,你家那水电改造是不是有问题呀,是电料质量不合格,还是违规用电操作不当,竟然烧成这样,日后还能安心睡觉快乐出游吗……{:1_450:}

eikeime 发表于 2023-12-17 19:35

jon722 发表于 2023-12-15 17:17
你这回复太不负责任了,咋感觉有点幸灾乐祸呢。。。。

这不是预祝他有好事要发生么。

lcy2233064 发表于 2023-12-18 01:23

红色狂想 发表于 2023-12-16 23:22
撸主你这么能干,让外面的师傅怎么活?不过话又说回来了,你家那水电改造是不是有问题呀,是电料质量不合格 ...

买的二手房。没去换里面的开关面板什么的。

necroman 发表于 2023-12-18 20:22

旧房不建议电器直接插墙上的插座,中加加个质量靠谱的排插(最好带开关的)要安全好多,电器不用的时候记得关电器开关+排插开关或者拔插头。墙插因为墙壁受潮短路引起电器火灾是很多的{:1_458:}

lcy2233064 发表于 2023-12-18 21:24

necroman 发表于 2023-12-18 20:22
旧房不建议电器直接插墙上的插座,中加加个质量靠谱的排插(最好带开关的)要安全好多,电器不用的时候记得 ...

感觉这个插座融化应该好久了,因为我在外面还加了智能插座,最近一段时间经常自动关机,看了插座写着过热关闭才去看看怎么回事的。

红色狂想 发表于 2023-12-28 16:01

lcy2233064 发表于 2023-12-18 01:23
买的二手房。没去换里面的开关面板什么的。

二手房如果是长期居住的话最好还是检查一遍水电煤气{:1_450:}
页: [1]
查看完整版本: 最近2个月不知道怎么倒霉透顶坏一堆东西