话痨患者 发表于 2023-10-19 00:43

家电,咨询下大家~(晚上又更新啦,就差洗衣机啦~)

要开始装修拉。

最近要忙的很,很多东西没时间让自己去研究了,

发坛子上咨询下大家~~~~~

大家有好点子的还望不吝赐教!!

有小惊喜哦~~

{:6_244:}

晚上又更新了下,现在就差洗衣机啦~

StormBolt 发表于 2023-10-19 01:46

净水器2太贵了,智商税,这玩意没技术含量,有功夫就组装,没工夫随便买个,1000已经贵上天了还3500。。。

扫地机,也是太贵了,还是科沃斯,选次新型号,有自动上下水的,T10 omni或x1都可以

话痨患者 发表于 2023-10-19 01:55

StormBolt 发表于 2023-10-19 01:46
净水器2太贵了,智商税,这玩意没技术含量,有功夫就组装,没工夫随便买个,1000已经贵上天了还3500。。。
...
净水器那个是RO反渗透膜的,出水是可以直饮的,现在这个一般都在3000以上吧?前几年我记得是五六千?

扫地机目前仅是有意向,这个好像是今年的期间,才出的,有上下水的~~

{:6_251:}

尊称 发表于 2023-10-19 07:26

先给你来一个水槽

第一条是单槽,大,能放得下蒸锅,大洗菜盆等,这是基本需求。坚决反对双槽,除非不是会生活的人。

第二条,一定要带坡度。我选的广东那的品牌莱尔丹诗,比较薄,便宜货,能凑合用。我哥们儿和隔壁老太太,他们装修舍得花钱,水槽选的都比较失败,没有坡度,或者坡度不够,方方正正的,残水恶心人。其实我的水槽买的时候感觉就是方正的,但人家就是给了合适的坡度。

与之配套的龙头,建议潜水艇的,质量真好,外观大气。记得价格六百多,冷热水+净水。
https://item.jd.com/8031140.html
现在还真有卖的,我的价格是活动家544。
龙头净水走的超滤水。小米净水器必须用原装的,带指示灯,很可能开关也是这里,因为感觉不是压力开关,压力开关有延时,他没有。

尊称 发表于 2023-10-19 07:42

净水器我有发言权。

我选的小米厨下式,分离滤芯的,隔壁老太太的儿媳妇给花了五千多买的国产什么牌子呀,好像美的的,没一年堵了,死活让人给退了。其实原因真不见得人家没法用,跟使用习惯有关,她老不舍得接水,每次接一杯这样的,那久了还不堵啊。我们是地下水,tds337左右,属于很高很高的那种。后来跟我学,另一个儿媳妇给买的小米,当然也不会跟我学,专买便宜货一千多的,应该也花了三五千的。

但是我前两天查,小米好像没有分离滤芯的了,可以仔细查下,或者非官方销售还有。

另一个小米为了生存,滤芯开始降级,陶氏滤芯估计得某种特殊情况下能弄到,普遍采用的是其它品牌的滤芯,tds略微有点升高,10->20的样子吧,其实好像也关系不大。

前置过滤器肯定是要安装的,目的是保护各种设备,40-50微米大品牌都可以。比如立升、海尔等。

超滤确定选立升,我仅仅花了四百八,买了一个塑料管的,额定流量十升的,不能更换滤芯款,用了七年半了,我看还能再用三年。简直好用得没话说。家里有条件的,有安装空间的,直接弄个大流量款,能满足全屋的就好了,包括洗衣机用的,因为这货对流量要求最高好像。另外就是燃气热水器,这货对压力有要求,那么买个带增压的,全屋循环的,不太担心压力问题。
补充:超滤需要冲水,排污管安装不能接马桶,因为阻力大,最好接洗菜盆,这样洗碗洗菜冲洗比较频繁,对维护超滤膜比较好。不知道现在有没有智能冲水的,那样的话直接排掉就好了,因为现在一体化净水器,带超滤的,就是智能排污,直接下水管就好了。

尊称 发表于 2023-10-19 08:06

再补充:

既然说就说透吧。

马桶最好自己增加一个滤芯罐子,我买柠檬酸清洗剂送我的小罐子,带pp棉滤芯(就是那种能掉渣子的劣质滤芯),这一装好像两年了,还没换,流量也减小了,对维护马桶简直了。就这么简单。

隔壁老太太还是儿媳妇选的,肯定大几千的智能马桶,牌子我都没见过,这才刚两年,这个堵了,那个坏了,(带水箱的那种,肯定便宜不了)人家上门还收费,弄得老太太气的,搁谁也恶心人。我外地一个朋友,过去也问过我,马桶的控制机构怎么买好的,我没有经验,原厂已经是最好的了,但是难免沙子,铁锈等等,久了可能就损坏。

九牧的智能马桶我有经验,两千多,就是阀门里边有个简单的不锈钢滤网,手指头那么粗的,他也知道怕过多的沙子。冲洗屁股那部分给了个小滤芯,十来公分长,也是个pp棉棒。我的滤罐也是这么个思路。

尊称 发表于 2023-10-19 08:23

...
净水器还真不能说没有技术含量,广义上讲,选皮实的泵,大批量能提供高级的ro膜,以及能提供多年保质保量的滤芯的,没有个大品牌,很难做到。所以我才建议选小米,除了小米本身,后面还有个云米,不愁没有便宜好用的滤芯买。

我想好了,等我的净水器再用个两年(也就是超过两个滤芯周期六年后),可能泵就坏了,但是里面结构设计紧凑合理,滤芯可能还能买到,我就自己淘宝换个泵,还能接着用。六年内统计结果,一天一块钱,带做饭那种的,两天半就得十五升左右,现在还带上他姥爷也用,十二升的桶也就三五天,下来流量得多大!净水器是越用越好用。

尊称 发表于 2023-10-19 08:43

淋雨器,我也建议潜水艇,总的来说质量有保证。核心是龙头,花洒都差不多,硅胶喷嘴,耐热和寿命比较长。热水还真加速老化,质量不好的,要不了几年就酥了。

但是喷头调节扳手,塑料的,太薄,就断了,不知道是不是我媳妇儿摔过?

花洒的维护核心问题还是堵,不知道南方水质比较软的是不是好一点?我家老太太那个也堵,tds过去也就50-60的样子,看来主要还是泥沙造成的。

平时注意维护就行,就马桶清洗剂,含盐酸,效果非常好。我这个潜水艇的带防止反水的门,需要用注射器才好打进去。

尊称 发表于 2023-10-19 09:12

洗衣机,不是推荐,只是给你一个介绍而已。

我哥们儿那个我使用体验很好。听说是小天鹅,我自己忘了看了。上排水的,流程中止,真不排水,开机检测一下,就继续洗了。其他方面使用感觉也是不错。没有拆机过,不好说里面咋样,我自己的三洋荣事达,便宜皮实,可有一条转筒背后净是大大小小的窟窿,设计缺心眼儿,里面藏污纳垢,国产我看过一些拆解,不是这么设计的,都是平的,塑料件为了脱模和收缩,窟窿难免,但冲外呀,麻麻地。

三洋的我拆过三回了,两次两台是为了维护轴承水封,给洗衣机多续命几年(或许能续命十年),另外为了彻底清洗。

顺便放上我清洗的视频吧,分享一下。算了,视频就不公开了,需要的找我单传。可以把文字分享一下。
2023-07-06洗衣机清洗

6-29 清洗滚筒洗衣机,四个小时,有视频,两袋。

7-2 清洗波轮洗衣机,三个小时,用三袋,两次烧热水,第二次用大桶接大盆烧,有照片。

2022-08-18 奶奶的洗衣机 清洗
用一两年了吧,第一次清洗,用了三袋,加热水,三个小时以上。

这两拓是清洗下来的,两侧两个滤网收集的,清洗之前是清过的。

2021-12-28 花王 洗衣机清洗

日本产花王
清洗洗衣机,清洗加浸泡两三小时

团结 发表于 2023-10-19 09:22

净水器那个是RO反渗透膜的,出水是可以直饮的,现在这个一般都在3000以上吧?前几年我记得是五六千?

扫 ...

有买净水器那个钱还不如直接买瓶装水了,目前我给我俩儿子喝水都是农夫山泉桶装水,5L一桶一箱4桶28元,缺点就是要自己去拉回来搬上楼

StormBolt 发表于 2023-10-19 09:26

尊称 发表于 2023-10-19 08:23
净水器还真不能说没有技术含量,广义上讲,选皮实的泵,大批量能提供高级的ro膜,以及能提供多年保质保量 ...
就是没有技术含量,RO除了制膜有技术含量,其他的一律没有技术含量,而制膜也是会者不难,难者不会
小米也不会做膜的,当然也不会做泵,膜就是我们给他出的货,当然了可能只有一部分。工业可以纠结下陶氏,家用就算了,真的毫 无 技 术 含 量

然后,RO膜寿命不是用年算的,是根据过水量算的,当然不作死都是3/5年起步,前置勤换就好

StormBolt 发表于 2023-10-19 09:29

扫 ...

RO我家里自组500左右,你要是有机柜带加热、带消毒,带这带那的,真的1000多顶天了

xdd6622 发表于 2023-10-19 09:39

冰箱买过几个品牌,最满意的还是容声。

尊称 发表于 2023-10-19 11:33

StormBolt 发表于 2023-10-19 09:26
就是没有技术含量,RO除了制膜有技术含量,其他的一律没有技术含量,而制膜也是会者不难,难者不会
小米也 ...

看来国产了?这么大量不会走经销商的,还是说国内封装一下?

尊称 发表于 2023-10-19 11:45

插座还是选公牛吧,中庸,价优,用料不少。
abb的插座就是最好的之一,你怎么觉着不好呢?
包括暗盒这两个牌子是首选。
再次施耐德,真不是一流。
绝对杜绝的:首个就是西门子、tcl也很一般

StormBolt 发表于 2023-10-19 11:59

尊称 发表于 2023-10-19 11:33
看来国产了?这么大量不会走经销商的,还是说国内封装一下?

当然国产,小米美的都是国产主流,陶氏有没有还真不知道,自来水轻轻松松用不着陶氏,损耗也是出水量先下降,脱盐率很难掉的,前置勤换就好

现在这两家都爱买膜片自己卷非标膜,装在盒子里那种,为的就是卖耗材。所以买独立滤芯的就好

尊称 发表于 2023-10-19 12:04

StormBolt 发表于 2023-10-19 11:59
当然国产,小米美的都是国产主流,陶氏有没有还真不知道,自来水轻轻松松用不着陶氏,损耗也是出水量先下 ...
你说得对,就是找人做的多合一滤芯,为了多赚钱

你说的:损耗也是出水量先下降
我的拆解看,就是滤芯结盐了,还是老家那种50-60的地下水,不是北京的高硬度水。出水量还真没有下降。

StormBolt 发表于 2023-10-19 12:37

尊称 发表于 2023-10-19 12:04
你说得对,就是找人做的多合一滤芯,为了多赚钱

你说的:损耗也是出水量先下降

有前置,前置没被破坏呗

我说的这个结论是无保护状态测出来的,几个品牌差异就是水量,脱盐率有差别不大,而且对于自来水来说足够了,偶尔遇到大的自来水水质异常,直接秒杀

还有那啥,陶氏现在都是国产的

固特异轮胎 发表于 2023-10-19 16:22

你要装修买家电?你确定?这可是个大事啊~~!!小龙猫,你可一定要想好了啊~!!!点太多了,先说一个吧。燃气热水器不要买林内的,国内有点烂牌子了
普通的话一般推荐能率E4就可以了,但是我总觉得你不太够用,你又在北边,还不能用室外机
建议看看百乐满的零冷水,要20L的型号昂。但是装修的时候要提前预埋管辂

xdd6622 发表于 2023-10-19 17:28

固特异轮胎 发表于 2023-10-19 16:22
你要装修买家电?你确定?这可是个大事啊~~!!小龙猫,你可一定要想好了啊~!!!点太多了,先说一个吧。 ...

燃气热水器为啥无视万家乐呢?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家电,咨询下大家~(晚上又更新啦,就差洗衣机啦~)