xdd6622 发表于 2023-8-9 08:05

买了个水桶手机:1T容量

原先的红米K30至尊纪念版8+128,容量太小,系统占一半,微信用的越长占的空间越大,3年达到30G左右,还有其他运用也是占用空间越来越多,留给视频和照片的空间只有20~30G,实在是不够,经常要删照片。
最近买了个影石insta360运动相机,经常要拍视频导入手机,容量更加局促,必须换手机了。
最后选了大容量手机里面最高性价比的Redmi Note 12 Turbo 16G+1T,JD价格2299,送小米胶囊耳机。
红米还有一款1T的手机K60,用的是骁龙8+处理器,安安兔跑分能到150万,屏幕好一些,价格贵了好几百,重量超过200克,有点压手。
迁移完系统再一系列优化后,占用80G空间,扔进去13G音乐,还剩900多G,简直不要太爽,估计5年内不用删照片了,并且还能当移动硬盘用。

跑了一下安安兔,115万分,比原来的手机提升1倍,与旗舰机160万分相比,主要是GPU部分差一些,这个不玩游戏没需求,CPU跑分差别不大:

StormBolt 发表于 2023-8-9 09:57

微信是真的垃圾,同样的内容,发几次就存几次占几倍空间

红色狂想 发表于 2023-8-9 12:56

这机器外壳设计好漂亮呀,工业美,颇有当年苹果诺基亚砸核桃的感觉,但是小米的东西垃圾,不知红米好不好吃{:1_506:}

手机这个工具,爆满只是个时间问题,就算16TB也会塞满的,你今天往里扔13G的浪乐,明天还想囤300G的大姐姐影片呢。至于微信,半成品嘛,尚在进化中,你撸完就删聊天记录,他还能3年吃掉你30G?

红色狂想 发表于 2023-8-9 13:00

StormBolt 发表于 2023-8-9 09:57
微信是真的垃圾,同样的内容,发几次就存几次占几倍空间

他给我的感觉是无脑到即使删了聊天内容空间也未能释放

xdd6622 发表于 2023-8-9 14:38

因为工作原因,有些群不敢删记录,所以占的空间大,一些不重要的群我都删记录了。
红米现在是miui14,可能是cpu性能强内存大,感觉很流畅。
外观我感觉相当不错,朴实的工业美,相机速度快照片质量不错,是难得的中低价位好机。

StormBolt 发表于 2023-8-9 14:46

完全不释放不至于,好像抽了回扣一样。。。

jon722 发表于 2023-8-9 17:20

老板这就厉害了呀。不服不行啊。

固特异轮胎 发表于 2023-8-9 20:12

有视频需求整个nas啊,那个多好,直接放一块8TB硬盘,什么视频照片电影都往里塞

话痨患者 发表于 2023-8-9 21:01

把粗粮拉入了黑名单~~~

一直就没出来过~~

{:6_252:}

StormBolt 发表于 2023-8-9 21:39

话痨患者 发表于 2023-8-9 21:01
把粗粮拉入了黑名单~~~

一直就没出来过~~

说起来我也是,当时的红米半年坏了送修说进水拒保。从此我就为了单手只用水果

话痨患者 发表于 2023-8-9 21:48

StormBolt 发表于 2023-8-9 21:39
说起来我也是,当时的红米半年坏了送修说进水拒保。从此我就为了单手只用水果
...

2S一代神机~~

本来想支持一下~~

结果后面越来越耍猴~~

我又不是猴,他愿意干啥干啥去~~

对了,顺便说一句~~

某朋友因工作关系经常性的接触各大厂~~~

腾讯、阿里、华为、粗粮啥的都接触过~~

接触的结果就是他认为程序之类底层系统做的最差的就是粗粮~~~

{:6_252:}

StormBolt 发表于 2023-8-9 22:23

2S一代神机~~

本来想支持一下~~

对的,我那个红米2上一部就是2s,不仅当时配置神,miuiv5也是神,2s升到miuiv6就已经感觉掉下神坛了

尊称 发表于 2023-8-10 05:28

2S一代神机~~

本来想支持一下~~

我接触过一次,也感觉miui最差

xdd6622 发表于 2023-8-10 07:33

尊称 发表于 2023-8-10 05:28
我接触过一次,也感觉miui最差

安卓哪个系统好?VIVO? OPPO?三星?这些都没用过,所以问一下。

尊称 发表于 2023-8-10 07:46

xdd6622 发表于 2023-8-10 07:33
安卓哪个系统好?VIVO? OPPO?三星?这些都没用过,所以问一下。

三星也有用过很好,不过是好多年前,自从份额下降下来以后,国内的研发就撤了,所以现在不知道。
华为系没问题,荣耀分出去后,系统也不错,还是一脉相承的。虽然从一开始就认为设计师土,技术宅,土习惯了也就那样。由于更新太快,鸿蒙3我是觉着还不太完善,不是说系统,而是外围自己设计的部分都还不很兼容。比如智慧语音,我常用朗读,本来是最一流的ai软件,就是跟鸿蒙3卡,我已经退回鸿蒙2。等待完善再升级。

红色狂想 发表于 2023-8-10 12:58

xdd6622 发表于 2023-8-9 14:38
因为工作原因,有些群不敢删记录,所以占的空间大,一些不重要的群我都删记录了。
红米现在是miui14,可 ...

既然工作群这么重要,用微信辅助办公不担心风险很大吗,万一手抖一个误操作,几年的聊天内容不全没了?

红色狂想 发表于 2023-8-10 13:08

StormBolt 发表于 2023-8-9 14:46
完全不释放不至于,好像抽了回扣一样。。。

微信这个产品开发的并不完善,该有的功能不给,却增加一些没用的功能,但偏偏成了最火的实用工具,覆盖了生活的方方面面,大有微信在手天下无忧的势头,这些连QQ都未能做到,为什么一个半成品即时通讯软件能做到这样,这不正常啊{:1_450:}

红色狂想 发表于 2023-8-10 13:11

固特异轮胎 发表于 2023-8-9 20:12
有视频需求整个nas啊,那个多好,直接放一块8TB硬盘,什么视频照片电影都往里塞 ...

你应该让他搞个私有云,手机VPN拨入,实时在线同步{:1_571:}

尊称 发表于 2023-8-10 13:17

聊天记录变为收藏,进而变为笔记,然后删除聊天记录,是不是一个好的方法?

我也有聊天记录太多之忧

我刚才试了试想了想,好像只是对少量笔记这么做有意义

红色狂想 发表于 2023-8-10 13:20

StormBolt 发表于 2023-8-9 22:23
对的,我那个红米2上一部就是2s,不仅当时配置神,miuiv5也是神,2s升到miuiv6就已经感觉掉下神坛了
...

看了一下MIUI V5,外观真是漂亮呀,大有当年SONY手机的风格,看来手机行业也和汽车工业一样,自80年代后就全面没落了,外观造型一代比一代丑……{:1_450:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买了个水桶手机:1T容量