604027672 发表于 2022-10-21 09:48

傻乎乎用了半年,才发现PBO2.0没玩儿对

这次毕业了,多核成绩提升1000,单核成绩提升50(TDP250W的散热器实在压不住了{:1_497:})

橙黄鼠标 发表于 2022-10-21 13:59

就是降压提频,稳定的情况多降压看能提到啥频率

StormBolt 发表于 2022-10-21 14:11

这就压不住?74度,还有15度性能没有放出来
压不住是下面图表有红色提示降频了

pphiuyt 发表于 2022-10-21 18:17

完全没有intel那边手动设置 单双四六核心的倍频简单还有效i平台常见的124蓝屏无非就加压A平台不下三种故障代码频率上去实际跑分却上不去前两天弄的12400F超外频手动114外频全核心40倍频4.56G 单双核44倍频5G四核心42倍频4.8G 改了1.25V电压连压力测试都没跑直接扔给哥们用实际行动测试了没反馈故障
华硕的AI超频估计也是这样13代单核心飙到6G

StormBolt 发表于 2022-10-21 19:05

完全没有intel那边手动设置 单双四六核心的倍频简单还有效i平台常见的124蓝屏无非就加压A平台不下三种 ...

你觉得Intel简单是因为一AMD出厂灰烬,二你就超这么点很躺平,三你的可能体质好一点电压随便加,我这个可能QS漏电率高,1.2V就降频了。当然超多了就花时间,隐形故障比3代码难度还高,我超完最后发现linx、ycruncher、R23、R20都没有50遍R15难通过,这玩意2个月使用来鉴定差不多,一次性集中跑再多测试也不顶用

我是六核38倍,双核39倍,外频130.4,这样双核5.085G,六核4.955G,我这个用了很多种外频来算,最多试过166外频,最后用了这个非整数是因为内存和U双极限算下来只有这个外频合适。

从极限来说,AMD的0.25倍频更合适,PBO这种东西从它还没诞生的2016年开始,A卡早就是PBO思路,结论是不如降压定频,因为那时不能降压PBO,但现在可以了。我没用过,但我认为PBO用来探路挺合适的。

604027672 发表于 2022-10-21 21:03

StormBolt 发表于 2022-10-21 14:11
这就压不住?74度,还有15度性能没有放出来
压不住是下面图表有红色提示降频了
...

?哪里有74度?

604027672 发表于 2022-10-21 21:05

完全没有intel那边手动设置 单双四六核心的倍频简单还有效i平台常见的124蓝屏无非就加压A平台不下三种 ...

可以手动设置啊!锁频定压呗!
AMD有两种超频方式啊!PBO不就是图省事么!

604027672 发表于 2022-10-21 21:09

StormBolt 发表于 2022-10-21 19:05
你觉得Intel简单是因为一AMD出厂灰烬,二你就超这么点很躺平,三你的可能体质好一点电压随便加,我这个可 ...

我一个门外汉,在网上看了三天教程,就会了,PBO确实是简单。

StormBolt 发表于 2022-10-21 21:22

604027672 发表于 2022-10-21 21:03
?哪里有74度?

AIDA64曲线右边不是74吗,不管你74和85哪个准,压不住的唯一标准是出现降频,如果还要看别的那就看噪音和你掏出去买散热器的钱,总之不是看温度,网上99.9%人误会

604027672 发表于 2022-10-21 21:34

StormBolt 发表于 2022-10-21 21:22
AIDA64曲线右边不是74吗,不管你74和85哪个准,压不住的唯一标准是出现降频,如果还要看别的那就看噪音和 ...

呃……我能说……第四分钟我就发现他开始降频了么{:1_466:},然后,温度还在0.1,0.1的往上涨………………
但是跑R23,温度完全没有红过,我发现还是AIDA64狠。

StormBolt 发表于 2022-10-21 21:47

604027672 发表于 2022-10-21 21:34
呃……我能说……第四分钟我就发现他开始降频了么,然后,温度还在0.1,0.1的往上涨……………… ...

这样的话,要么你说的降频是PBO自动在调节,就是以次高频持续稳定运行

要么你那个85才是准的,之前撞95了,但看来不太可能

真正的降频它应该显示这样,频率一直在高-低-高-低,R23跑几次分数都不一样

604027672 发表于 2022-10-21 23:32

StormBolt 发表于 2022-10-21 21:47
这样的话,要么你说的降频是PBO自动在调节,就是以次高频持续稳定运行

要么你那个85才是准的,之前撞95 ...

没有,我的一直很稳,应该是像你说的,PBO直接调到了次高频上,之前MAX设置的200,温度飙到了89℃,后来我给降到了100,温度就稳在了85℃。
我觉得这个就差不多了,毕竟现在屋里温度低,等夏天很有可能就该撞墙了。

pphiuyt 发表于 2022-10-22 01:43

604027672 发表于 2022-10-21 23:32
没有,我的一直很稳,应该是像你说的,PBO直接调到了次高频上,之前MAX设置的200,温度飙到了89℃,后来 ...
PPT锁200瓦甚至150瓦    频率+200 拉满微星B550迫击炮有个BIOS可以拉到500mhz以上 看体质就算拉高了也不一定有正常的效率 这是AMD恼人的地方

PPT功耗决定你全核心PBO频率

pphiuyt 发表于 2022-10-22 01:46

604027672 发表于 2022-10-21 21:05
可以手动设置啊!锁频定压呗!
AMD有两种超频方式啊!PBO不就是图省事么!
...

你没玩过就不跟你说了
页: [1]
查看完整版本: 傻乎乎用了半年,才发现PBO2.0没玩儿对