kkandcoco 发表于 2021-2-6 22:11

求购一张1030或1050

最近看4k片子,760无法胜任了,求张1030或1050吧

hhm73 发表于 2021-2-7 19:30

不看在线买个RX550算了{:1_470:}

gloobox 发表于 2021-2-7 21:54

软解4k的话8核心够不够

kkandcoco 发表于 2021-2-8 01:20

hhm73 发表于 2021-2-7 19:30 static/image/common/back.gif
不看在线买个RX550算了

这个怎么样呢,好过1030么

kkandcoco 发表于 2021-2-8 01:21

发现1030好像很少有DP接口,我需要有DP接口的

hhm73 发表于 2021-2-8 23:26

kkandcoco 发表于 2021-2-8 01:20
这个怎么样呢,好过1030么

闲鱼买了两张蓝宝石白金版的,一张2G显存一张4G显存,有DP DVI HDMI三个接口,HDMI支持4K@60Hz输出DP就肯定支持吧
刚才看了一下闲鱼2G显存的也就240

kkandcoco 发表于 2021-2-9 00:20

hhm73 发表于 2021-2-8 23:26 static/image/common/back.gif
闲鱼买了两张蓝宝石白金版的,一张2G显存一张4G显存,有DP DVI HDMI三个接口,HDMI支持4K@60Hz输出DP就肯 ...

查了下,RX550不支持VP9解码啊

liwenchao 发表于 2021-2-9 21:07

gtx1650 super(要super版本的,普通版本的解码性能和1050一样)应该是比较好的选择。解码性能是1030、1050的两倍。

hhm73 发表于 2021-2-9 23:13

油管独有才VP9吧,网上下载的没几个VP9的

kkandcoco 发表于 2021-2-13 12:06

hhm73 发表于 2021-2-9 23:13 static/image/common/back.gif
油管独有才VP9吧,网上下载的没几个VP9的

是的VP9是比较少,大多是HEVC的,我的760是支持硬解4k的HEVC的,但看高码率的片源还是卡,应该和显卡本身性能也有关,所以还是决定买张新点的中端卡,不过目前显卡这价格……

pphiuyt 发表于 2021-2-13 22:01

是的VP9是比较少,大多是HEVC的,我的760是支持硬解4k的HEVC的,但看高码率的片源还是卡,应该和显卡本身 ...
现在不是刚出一种新格式?转码一晚上的那个AV1

DoctorX99 发表于 2021-4-17 02:15

是的VP9是比较少,大多是HEVC的,我的760是支持硬解4k的HEVC的,但看高码率的片源还是卡,应该和显卡本身 ...
4K HEVC是需要9系列950/960才开始完全支持的,760就算可以也只是分担部分而已,高码率卡也是正常的啊
页: [1]
查看完整版本: 求购一张1030或1050