DoctorX99 发表于 2020-10-25 18:36

性价比最高的WIFI-6路由WXR-5950AX12晒单

原本没想着要换路由,但某天刷闲鱼遇到了我一直想要入手的这货,价格1800软妹币(卖家同事人肉带回只用了一星期),然后就忍不住入手了(其实这货一直有计划要入,现在日亚大概2100出头的价格,就是算上运费啥的逼近2400左右,淘宝有一家卖2800),说到底就是价格到我心理价位了,并不是刚需。
   遇到的问题:从上周六收到开始到现在刚好一周,起初搭配UBNT ERX再用。就是当AP,后来发现这货当AP很奇怪,由于我进光猫改了IPV4/V6,所以拨号直接会有V4和V6的地址,但这货只收到了V6的DNS,V4的DNS是空白的,导致IOS设备必须要手动设置V4的DNS才可以用,典型的例子是腾讯视频缓冲不了,但bilibili不受影响,结果周五我一折腾WIFI直接就连不上了,我回家才知道,但由于电信给我的是达量限速(60G限速)所以影响不大,后来恢复出厂重新设置都不行,表现未连接上但没有WIFI图标,后来发现手动设置IPV4 DNS就可以了,另外虽然UPNP默认是打开的,但是BT依然不是绿灯,后来设置了一下IP过滤的选项,就绿色了,防火墙如图设置不知道会不会有问题。
   使用感受:放在我的卧室信号覆盖能满足我家三房一厅的老房子,在洗手间也可以收到信号,5G信道36,2.4G只是留给部分不支持5G的设备用,能走5G的全走5G,但总体来说信号还是偏弱的,跟原来的ASUS BlueCAVE差别不大,也许略好一点,反正指望它覆盖大户型肯定没戏,另外友情提醒,原本用ASUS BlueCAVE配iPhone11下载NAS上的电影能跑80M左右,现在可以跑106M左右,算是跑满千兆了,满意,但是这里有一点需要注意,加密方式必须要选择WPA2,WPA3的话大概就只有70M左右的水准。
总结:ASUS AX89X同款硬件,两个10G电口加上便宜太多的价格,日文界面和无法使用IPV6算什么(IPV6也许是我真的不会设置吧,不过现阶段IPV6速度没上去,等淘汰V4普及V6的时候这货应该会有第三方ROM了吧,如果到时没有要不就再说)

doymll 发表于 2020-10-25 23:47

以前买过这牌子几个入门的型号,后来都换了。现在杂牌军共用,爱快小米h3c领势

DoctorX99 发表于 2020-10-26 07:51

doymll 发表于 2020-10-25 23:47 static/image/common/back.gif
以前买过这牌子几个入门的型号,后来都换了。现在杂牌军共用,爱快小米h3c领势
...

以前至少有繁中,现在只剩日文了,英文都没有,好在有机翻,不懂日语他能应付,这牌子我是第一次用,据说日版很难有第三方固件

doymll 发表于 2020-10-26 10:19

DoctorX99 发表于 2020-10-26 07:51
以前至少有繁中,现在只剩日文了,英文都没有,好在有机翻,不懂日语他能应付,这牌子我是第一次用,据说 ...

对,我以前用的时候,是有中文的.属于洋垃圾之类的.当时很热衷,还搞什么电力猫,但是最后都是没卵用.

DoctorX99 发表于 2020-10-26 11:29

对,我以前用的时候,是有中文的.属于洋垃圾之类的.当时很热衷,还搞什么电力猫,但是最后都是没卵用.
...

刚刚发现上不了网,后台也进不了,断电后插上就好了,看来活着这里打钩比较好,不过也有可能是我改了IP设置那边导致死机?

gloobox 发表于 2020-10-26 12:39

doymll 发表于 2020-10-25 23:47 static/image/common/back.gif
...

几个牌子做bridge稳定吗?还是重新连接不一样的wifi名字?

doymll 发表于 2020-10-26 13:39

gloobox 发表于 2020-10-26 12:39
几个牌子做bridge稳定吗?还是重新连接不一样的wifi名字?

我是每个牌子都是独立网络的,家中或者办公室.做同一个SSID漫游.可以参考acwifi的测试

DoctorX99 发表于 2020-10-26 13:48

...

对了,你之前用的时候有用来做主路由吗?这货会不会断线自动重播,我是怕电信踢下线的时候这货不会自动重播这样就很麻烦了,刚刚试了主动拔掉猫的电源等几十秒再接上它可以上网,但我还是不确定被运营商踢下线后它会不会自己重新拨号。如果不会的话我就还是拿它做AP好了

doymll 发表于 2020-10-26 14:45

DoctorX99 发表于 2020-10-26 13:48
对了,你之前用的时候有用来做主路由吗?这货会不会断线自动重播,我是怕电信踢下线的时候这货不会自动 ...

我现在已经没用这个路由了.想想稳定性应该不错.毕竟价格不菲.1800都可以买一套AC6600M三频wifi5组合了

DoctorX99 发表于 2020-10-26 15:49

doymll 发表于 2020-10-26 14:45
我现在已经没用这个路由了.想想稳定性应该不错.毕竟价格不菲.1800都可以买一套AC6600M三频wifi5组合了
...

其实就是怕固件水土不服而已,后期有第三方肯定刷第三方的,不过据我了解日版貌似比较难,不过要是稳定的话不折腾就最好,现在就先目前这个设置试试吧,希望真的能稳定

DoctorX99 发表于 2020-10-31 21:57

doymll 发表于 2020-10-26 14:45 static/image/common/back.gif
...

现在让这货老老实实当AP了,主路由拨号基本一天就会Wi-Fi连不上,有线也不分配IP,断电重启就又可以了,估计对国内PPPOE不好,所以只能挂BlueCave下面当AP了,如果AP超稳,那的确只能期待DD-WRT之类的第三方固件能赶快出来
页: [1]
查看完整版本: 性价比最高的WIFI-6路由WXR-5950AX12晒单