Ivanonline 发表于 2020-5-20 14:42

CAD制图主机配置

朋友的朋友是搞工程设计的。最近想升级一下电脑。说是升级,其实除了显示器,其他都换。。

据他说,主要适用的就是CAD这个软件。。一个图纸就要好几百兆,甚至上G(具体是什么我也不太清楚)。。

好多年以前有人推荐给他一个配置,如下图所示。由于公司当时刚配置好了电脑没多久,就没有再动。这么多年过去了。老机器越发感觉不给力了。。因此想换一下。。

我一看,呵~这配置,相当有年头了。。这样吧,我先按照这个配置来配,看看到底需要多少钱。。于是乎淘宝各种搜。。大概就这个价格了:3400取个约数。

都知道二手没有保证,自己用,自己折腾就算了。生产力环境下,整个二手平台,什么时候坏了都不知道。最重要的是影响工作啊。。打住打住。。截图->微信发送->语音过去->给他说明情况。他说,并不排斥二手,但是稳定第一。而且看图作图必须要快。不能好半天都打不开。。

头疼。头一疼,就想起来之前自己也用过CAD软件。虽说没怎么深入研究,但是以前I3处理器+集成显卡,打开都没有什么问题。为啥到这里非要上I7+独显不可?去AUTODESK官网看看软件的需求配置是啥。。。

这是最新版本的要求,之前老版本应该没有这个高。。不过配置还是有点模糊。。于是乎,各种搜索。发现:1、吃单核性能。2、除非引入3D,其实独显与否并没有多大的提升。3、有人测试了各种CPU,体验上并没有太大区别。

不知道是真是假。如果是真的话。这下好办了,AMD yes!用最新平台呗。想用独显可以咸鱼上找找,或者本地二手商(坏了好找他们换/维修)。。或者换成APU。。那就更省事了。。于是有了以下配置。。

虽说配置出来了,实际使用上怎么样,还是不放心。。发出来给大家品品,看看还有啥能改进的地方没有,毕竟CAD实际自己没有深入的使用过。几百兆将近1G的图纸咱也没打开过。。。。

@暴疯狂笑

Ivanonline 发表于 2020-5-20 15:56

目标预算不高于3400。稳定。速度快。

暴疯狂笑 发表于 2020-5-20 18:07

(1)处理器3300X选择正确,散片799元,不建议盒装:毕竟你要死掐预算。

(2)主板换MSI B450M MORTAR MAX:华擎那个功率有限制,不利于处理器发挥性能。

(3)内存尽量换8G X2,频率选择3200,各品牌都有,价格有高有低。

(4)SSD和HDD整合到一起,NM610 1TB完事:彻底抛弃HDD。

(5)显卡不如200元买个二手750ti

Ivanonline 发表于 2020-5-20 20:12

暴疯狂笑 发表于 2020-5-20 18:07
(1)处理器3300X选择正确,散片799元,不建议盒装:毕竟你要死掐预算。

(2)主板换MSI B450M MORTAR MAX ...

超感谢。。明天我跟那朋友再聊聊。。
{:7_402:}

PS:我只能说我又偷偷看了一眼1700,还是:699没变。。如果这次采用1700,会不会有神秘加成?

暴疯狂笑 发表于 2020-5-20 20:28

Ivanonline 发表于 2020-5-20 20:12
超感谢。。明天我跟那朋友再聊聊。。

不会,只是CAD,不是PR之类的渲染,1700面对3代锐龙毫无优势。

3300X是你预算下最佳选择。

再次提醒不要用HDD,SSD 1TB起步往上。

我现在自己用的机器,就是2根NM610 1TB,合计2TB,PR剪辑。

guangyunjian 发表于 2020-5-24 08:39

是不是总图那边的图纸,一般这种图纸不是用CAD打开的,或者3D的格式,问题是CAD的也不好用啊

Ivanonline 发表于 2020-5-25 20:27

暴疯狂笑 发表于 2020-5-20 20:28
不会,只是CAD,不是PR之类的渲染,1700面对3代锐龙毫无优势。

3300X是你预算下最佳选择。

按照你说的给他配了,东西陆续到了,上周末给他搞定了。略微超了点儿预算。而且是没买显卡超的。暂时从我的那个硬件筐子里随便先找了一张:705的亮机卡,给他装上了。。让他先试试机。。

Ivanonline 发表于 2020-5-25 20:29

guangyunjian 发表于 2020-5-24 08:39
是不是总图那边的图纸,一般这种图纸不是用CAD打开的,或者3D的格式,问题是CAD的也不好用啊
...
具体是什么图纸我也不清楚。。反正他说挺大的。。

CAD用的比较多。因此就按照普通CAD的配置来给他找硬件了。。估计他也有用其他的软件,这就不太清楚了。。不过万一不够了,也就是升级一个显卡的事情(我自己感觉啊。这个是从他给我发过来的,很早之前的,别人推荐的配置【第一张图】来判断的。)。。

PS:网络上关于CAD配置说什么的都有,居然还有说用AMD的显卡的机器画出来的线不如Nvidia显卡的机器画出来的线直,这种论调。(估计是调侃吧。)

guangyunjian 发表于 2020-5-25 21:00

Ivanonline 发表于 2020-5-25 20:29
具体是什么图纸我也不清楚。。反正他说挺大的。。

CAD用的比较多。因此就按照普通CAD的配置来给他找硬件 ...

他的要求你还不能按普通CAD来配。正常二维图纸30兆之内就顶天了。
了解实际需求更要紧。
用高速硬盘绝对没错就是了。
网上那伙估计是傻逼,不一定是调侃。

啊璇 发表于 2020-6-9 11:20

显卡用回N卡会好些,

暴疯狂笑 发表于 2020-6-9 13:30

Ivanonline 发表于 2020-5-25 20:27
按照你说的给他配了,东西陆续到了,上周末给他搞定了。略微超了点儿预算。而且是没买显卡超的。暂时从我 ...

不知道楼主朋友实际使用体验如何?

Ivanonline 发表于 2020-6-10 15:16

装好以后就没再找我了。。应该没啥问题吧。。。

-------------------------------------------------------------

呸,乌鸦嘴。。刚说没再找我呢。。。这不,就在刚刚,问我,要借走我的5700XT。美其名曰:“体验体验”。我感觉玄了。估计要不回来了。。{:7_374:}

打包,一会儿给他送过去。

Ivanonline 发表于 2020-8-5 16:37

咸鱼上搞了一个1050的二手显卡,然后把我的5700XT给换回来了。。现在他用着各种爽。。。
页: [1]
查看完整版本: CAD制图主机配置