bigpangzi 发表于 2019-9-15 11:37

四川—利奥博德87键机械键盘 黑白配色sky版 静音红轴 900元

出利奥博德87键黑白配色sky版一个,静音红轴,pbt材质二次成型,配件齐全,箱说都在,包含防尘罩,增补键帽,拔键器,国行联保,刚收到质保期新鲜。成色9.9成新,仅开箱未曾使用,900元价格不包邮,支持闲鱼。看上的大大请PM我,或qq联系{:1_461:}

补充内容 (2019-9-29 23:46):
自刀一下,800元出,包邮顺丰

红色狂想 发表于 2019-9-15 16:27

这小键盘真是工业美,颜色搭配非常喜欢,有种回到IBM编程小姐时代的感觉,没有光污染吧,要是价格是180就好了{:1_506:}

DoctorX99 发表于 2019-9-15 22:01

这小键盘真是工业美,颜色搭配非常喜欢,有种回到IBM编程小姐时代的感觉,没有光污染吧,要是价格是180就好 ...

这可是好东西,值这个价格,180估计要等很久哈哈,不过说真的我不会选择87键,毕竟没有数字区域不太方便

红色狂想 发表于 2019-9-15 23:44

这可是好东西,值这个价格,180估计要等很久哈哈,不过说真的我不会选择87键,毕竟没有数字区域不太方便
...

我也想要像这种风格的104标准键盘啊,高质量薄膜的就行,一个键盘就要上千,是不是有点太工业美了{:1_443:}

donnyng 发表于 2019-9-16 05:51

大熊仓的黑轴fc900r路过…粉红轴archiss tiny 660也有…双机生产用hhkb和tiny简直太方便了

bigpangzi 发表于 2019-9-16 09:17

...

怎么说呢?没有数字键盘区,有利有弊吧,87键和84键最大的优势是小巧,打游戏呀用wsad的时候不容易和鼠标打架显得拥挤。缺点当然也挺明显的,那就是没有数字区。小可的诺朴84依然在手上坚挺如初,还是青轴,痛并快乐着{:1_461:}

bigpangzi 发表于 2019-9-16 09:21

这小键盘真是工业美,颜色搭配非常喜欢,有种回到IBM编程小姐时代的感觉,没有光污染吧,要是价格是180就好 ...

木有光污染,对RGB光效不感兴趣的说。。。我用的机箱还是之前留下来的银欣FT02银,就是被我改的粉红了点{:1_474:}

zerozhong 发表于 2019-9-16 11:02

种草LEOPOLD的FC980M很久了,小桌面又想要数字键区的好方案

donnyng 发表于 2019-9-17 01:18

zerozhong 发表于 2019-9-16 11:02
种草LEOPOLD的FC980M很久了,小桌面又想要数字键区的好方案

右shift区域不习惯。
这样考虑的话,还不如直接华强北铝厂96

zerozhong 发表于 2019-9-17 08:50

donnyng 发表于 2019-9-17 01:18
右shift区域不习惯。
这样考虑的话,还不如直接华强北铝厂96

右shift键我是基本不用的,96配列也在我考虑范围内,种草L还有原因是它的静音设计、加厚键帽、相对低的价格,槽点就是miniusb接口老旧等;华强北版本96可定制性高,但是铝壳相对较贵,挺笨重的;还有就是我猜cherry供给大厂的轴品质是好过普通小厂或者零售的,用过的大厂的轴晃动程度、手感一致性明显比小厂的好{:5_566:};据说L的98配列是申请过专利的,不知这个专利还有多久嘿嘿

donnyng 发表于 2019-9-17 16:48

zerozhong 发表于 2019-9-17 08:50
右shift键我是基本不用的,96配列也在我考虑范围内,种草L还有原因是它的静音设计、加厚键帽、相对低的价 ...
cherry 捷克原厂 1800不是么……
价格则不算相对低了。
撸破的静音棉赶脚应该不算最大作用的,因为现在有了静音红/黑轴,轴芯增加多一点橡胶底,使得敲击到底的声音变得非常小。
如果是撸破的普通正常轴104,键盘右侧的敲击手感和声音有点差别,不算很多。其他同类型的结构键盘,卫星轴设计,手感好像不会这样。
不知道是不是那层棉或者pcb板材问题。
以前便宜的静音应该挑日亚的archiss静音红轴就可以了。现在对应pd键帽更新,出现了maestro2s,赶脚更贵了。不过键帽和外壳深浅灰色配色非常好看。日亚下过单白轴重口味,可惜等了好久都没出库,退掉了。
另外鸭厂有过红黑静音混搭108,建议零售价格699,只是没有98。

zerozhong 发表于 2019-9-17 18:52

donnyng 发表于 2019-9-17 16:48
cherry 捷克原厂 1800不是么……
价格则不算相对低了。
撸破的静音棉赶脚应该不算最大作用的,因为现在有 ...

G80-1800配列跟LP的980M还是有点区别,这种配列也是能申请专利的吧。
我种草的就是FC980M的静音红轴,加上静音棉设计声音表现应该会很好,至于那些影响手感减震圈没考虑;
同样是静音红轴的阿米洛我也挺喜欢,不过它的108/104还是保持miniusb的接口,它的精力都花在出那些主题键帽上去了,上面说小厂的手感一致性和轴体晃动就是针对阿米洛早期的VA108M说的,平衡杆+润滑油设计,大键位的手感差别太大,小键盘区+和enter手感很明显,但是filco的平衡杆设计就不会出现这个问题,其中有平衡杆的因素,我想也有轴体品质的因素吧;
现在用的是杜伽的104银轴,手感更轻,配合双色PBT键帽,声音也不小,独处的时候挺适合;
最近cherry又出了一款超短键程的红轴,键盘产品不多,售价较高,没机会去试试手感;
配色方面最近看中一款壳体是天蓝色,键帽是天蓝色+深蓝色的68键盘,配列相对于TADA68在右边ctrl有点不同,不用说一定又是天价的定制款了;
NG壕下面说的两款都没见过{:7_357:},毕竟也有一两年没看外设了。。。

donnyng 发表于 2019-9-19 15:26

zerozhong 发表于 2019-9-17 18:52 static/image/common/back.gif
G80-1800配列跟LP的980M还是有点区别,这种配列也是能申请专利的吧。
我种草的就是FC980M的静音红轴,加 ...

我觉得静音轴轴芯包胶意义更大。另外撸破104的铝/钢板右侧中空会产生不一样的声音手感,也是会被人说不好。其他牌子不知道为什么没有这样的感觉。可能是板材料不一样,或者是隔音棉吸收了一些响声会令差异更加明显,这是我的推测。另外大f新搞的败家粘底胶,感觉也会吸收不少震动,还有防滑,也是会改变手感。

zerozhong 发表于 2019-9-19 16:25

donnyng 发表于 2019-9-19 15:26
我觉得静音轴轴芯包胶意义更大。另外撸破104的铝/钢板右侧中空会产生不一样的声音手感,也是会被人说不好 ...

我是觉得手感一致性好就可以接受了,如果静音设计导致键盘不同部分手感有差别那就不能忍受,这也是我不喜欢混轴设计的原因之一;
如果轴一致性做的好,整体手感的区别就在于键帽了,我更偏向于POM键帽的敲击感,我一直保留着NOPPOO CHOC PRO时的POM键帽,应该是plum代工的那套,配合线性轴的敲击感太好了

donnyng 发表于 2019-9-20 13:04

zerozhong 发表于 2019-9-19 16:25
我是觉得手感一致性好就可以接受了,如果静音设计导致键盘不同部分手感有差别那就不能忍受,这也是我不喜 ...

诺婆婆两块mini84红轴黑轴,其中一块好像是右shift还是加减号发卡。war3直接把快捷键撸掉色,洗干净还发线打油了。不是很可靠。总是各有各好,各有各种问题。取舍权衡一下就好

zerozhong 发表于 2019-9-20 13:57

donnyng 发表于 2019-9-20 13:04
诺婆婆两块mini84红轴黑轴,其中一块好像是右shift还是加减号发卡。war3直接把快捷键撸掉色,洗干净还发 ...

NOPPOO的POM键帽,字体不耐磨,不过还没打油

donnyng 发表于 2019-9-20 19:39

zerozhong 发表于 2019-9-20 13:57
NOPPOO的POM键帽,字体不耐磨,不过还没打油

就是黑pom帽。已放弃。

bigpangzi 发表于 2019-9-29 23:45

自刀,800元出,包邮顺丰
页: [1]
查看完整版本: 四川—利奥博德87键机械键盘 黑白配色sky版 静音红轴 900元