liuchunyan1234 发表于 2019-9-9 21:53

退出淘宝,我不是第一个,也不会是最后一个。

2005年被邀请开店至今,已经15年整了。
9月我做了一个艰难的决定,退出淘宝。

我一直运营的3C店铺,没涉及过天猫。
中间因为钓鱼执法(陌生旺旺冒充吧友,叫我上架三个散片CPU)。
然后被Intel处罚,淘宝三振出局,封了永久。
后续拿老公身份证重新注册个,继续运营到今年8月底。

陌生客户,几乎是没有的。
只有自己的吧友,论坛网友会找到店铺询问,进而下单购买。

淘宝真的可靠吗?
答案是:NO

很多店铺挂的保修三年,售后换新之类的字样,实际不到三个月就换个马甲继续干。
吧友们都说,买了淘宝货,售后就不要想了,就是指这种情况。

我的售后做得差吗?
我扪心自问。

前几天一单,顺丰到新疆。
顺丰保价+打木架过去的,快递摔了。
客户不懂流程,直接让收件员寄回来了。
(收件员忽悠他是走的理赔流程)
后续我收到货,开包发现,主板显卡槽卡扣断了,显卡点不亮,电源点不亮
果断送修,显卡和电源有绿色通道,直接换新。
主板因为有人为损坏(卡扣断裂),只能发厂家修。
我掏钱买新主板换好,机器再次组装好。
填充好泡棉,打木架,外包装破损我重新换了个。
继续顺丰保价发回新疆。
(别问我为啥不发其他快递,因为更烂)

为什么退出淘宝?
1:利润薄
不推广没有流量,更加没有销量。
推广也没有销量,没个几百万根本不起作用。
2:规则越来越严格,一不小心就会被处罚甚至封店。
比如散片U属于售假。
再比如,没有拿到网销授权售卖的正规市场行货产品也属于售假。
3:需要花费大量精力去学习P图制作视频等……
对于我这种一个人开双体店的人来说,噩耗。
4:淘宝并不能保障卖家的权益,也无法保障买家的权益。
5:365天无休息,24小时制度,太不人道了。
每天守着旺旺到深夜,一有消息立马爬过去回复.
年轻的时候还好,过了35岁,就真的是在拼命了,身体熬不住了.各种出状态
6:账期长.
千万不要去使用淘宝的订单贷款,提前收款。
饮鸩止渴。
提前收款收1.5%手续费,实际最多能给你使用8天。

有些人说我喜欢讲故事,刷存在感。
是的,你没看错。
这年头,做销售的没有存在感就等于自我毁灭。
只有不断地妥协,向生活低头,才能不被这个社会淘汰。
阿姨我学会了斗鱼直播,P图,制作小视频还在摸索中。
事在人为……

所有的配件,都有厂家提供的正规售后.
说实话,网络这么发达.
敢开直播的商家,基本也黑不到哪里去吧.
(非要跟我犟,谁谁谁开直播很黑,那我就没办法了)

我是这么想的.
我有斗鱼直播.实体店
客户装机可以看到 调货-安装-打包全过程.
售后,我有20年的基础在,老客户维护着,新客户慢慢信任.
怎么都能活下去.

退出淘宝=海阔天空

liwenchao 发表于 2019-9-9 22:15

以后怎么找你买东西?

dubai 发表于 2019-9-9 22:37

淘宝水太深,买了几个钢笔。发来是假的。因为手机有真货。投诉假货,差评。客服根本不管。卖家依然在售。毫发无损。

luoyu_1980 发表于 2019-9-9 23:14

微信店铺怎么样?

丶季沫 发表于 2019-9-9 23:25

11年网购经验 天猫是看都不看的。

benchangaaa 发表于 2019-9-9 23:55

虽然没有你的店铺购买过,祝福脱离淘宝能走的更高远。
淘宝既不保证买家利益也不保证卖家利益这个总结真精辟。

bill1818 发表于 2019-9-9 23:55

真的支持楼主

Tommy1992 发表于 2019-9-10 08:06

这年头能坚持实体店的人都不简单!支持!

kickwc690 发表于 2019-9-10 10:39

我微信直接转给燕姐的http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 10:48

liwenchao 发表于 2019-9-9 22:15
以后怎么找你买东西?

论坛短信息/微信/电话

都能找到我的

要支付宝扫码的话我开通了 农银E管家 (支持花呗信用卡)

我们在成长 发表于 2019-9-10 10:51

I5 9400散片什么价格?需要一块

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 10:57

我们在成长 发表于 2019-9-10 10:51
I5 9400散片什么价格?需要一块

提货1158
你需要走什么快递。顺丰18-23   (省内13)

我们在成长 发表于 2019-9-10 11:01

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 10:57
提货1158
你需要走什么快递。顺丰18-23   (省内13)

好的,明白了,请看私聊

kk20034 发表于 2019-9-10 11:13

不是很懂,淘宝卖散片要被处罚吗?那淘宝那么多散片怎么回事

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 11:30

kk20034 发表于 2019-9-10 11:13
不是很懂,淘宝卖散片要被处罚吗?那淘宝那么多散片怎么回事

那些交了保护费/规避制度比如稽查员 要查   i5 9400 散   
那么大伙做链接就改成 I5 9400 裸片   
或者直接做成主板+U的套餐

懂了吧

我没交保护费没有那个大数据的扫描违规字眼、、、

DoctorX99 发表于 2019-9-10 13:41

有机会一定要支持一下

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 13:44

DoctorX99 发表于 2019-9-10 13:41
有机会一定要支持一下

非常感谢。{:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 13:45

淘宝其实最初是很美好的。
去年我店被封的三个月后,有人跟我说,花二万就能把店铺买回来,扣分只能消最后一个,等于一旦扣分,还是面临永久封禁的下场,我没搞。

liuchunyan1234 发表于 2019-9-10 13:46

同期被封禁的十几个有联系的店铺,有人悄悄选择了花钱买回店铺。
然而,今年,我看到他的店铺还是没坚持下去。。。

hui19870321 发表于 2019-9-10 16:02

加油吧,你家里人的事情也不少啊,期待开车吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 退出淘宝,我不是第一个,也不会是最后一个。