crabandapple 发表于 2018-7-31 17:02

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 16:40
是这款。

淘宝有的,1940元包邮,实际应该还能优惠点。
下班前最后一瞅。。。。
好的,谢谢爆版,回头再去淘宝看看。要是爆版家里有用nas,希望分享来看看啊。

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:09

威联通453BMINI现在性价比不错考虑下

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:11

黑群其实不错我用了好几年了具体可以翻翻我以前的帖子

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:14

http://bbs.pceva.com.cn/thread-108644-1-1.html
PC-Q08家庭NAS黑群的搭建教程

红色狂想 发表于 2018-7-31 17:38

crabandapple 发表于 2018-7-31 09:52
目前为止,出门在外99.9%的人都是这么说的“看,人家小妹妹多听话”
“乖,让人家小妹妹玩一下”
“去跟 ...

眼睛确实楚楚动人,再次验证了男娃不随其父,可以当女娃养啦。。。另,NAS我一直不怎么看好黒群,文件系统过于封闭,一旦出问题导出数据很麻烦,总有一种不放心的感觉。如果你真在乎媳妇的使用体验,也就是我上面18楼说的那些,还可以考虑一个折中的方案,就是在windows环境下对黑群里的数据进行实时热备。X宝硬盘购买渠道已PM给你{:1_443:}

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:39

眼睛确实楚楚动人,再次验证了男娃不随其父,可以当女娃养啦。。。另,NAS我一直不怎么看好黒群,文件系 ...

让我这个用了4年黑群的人咋说呢{:1_529:}

红色狂想 发表于 2018-7-31 17:46

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:39
让我这个用了4年黑群的人咋说呢

你只是个例,回头我也搭个试试,但一定要双保险。{:1_443:}

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:48

红色狂想 发表于 2018-7-31 17:46
你只是个例,回头我也搭个试试,但一定要双保险。

黑群raid5+重要文件百度云同步或者onedrive同步,我已经感觉很安全了。

红色狂想 发表于 2018-7-31 18:01

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:48
黑群raid5+重要文件百度云同步或者onedrive同步,我已经感觉很安全了。

黑群里的所有数据都重要,需要全部云同步,反正是给媳妇存照片视频用的,空间开2T就可以了。{:1_443:}

ahfncj 发表于 2018-8-1 08:19

红色狂想 发表于 2018-7-31 18:01
黑群里的所有数据都重要,需要全部云同步,反正是给媳妇存照片视频用的,空间开2T就可以了。...

我买了个威联通 我准备在威联通里虚拟个黑群用群晖的app{:1_474:}

crabandapple 发表于 2018-8-1 09:16

ahfncj 发表于 2018-7-31 17:09
威联通453BMINI现在性价比不错考虑下

想不到时隔两年你还会更新6.2的引导。。。。厉害了。
看着感觉还是windows+虚拟黑群晖比较爽。。
看样子还是G5600+370比较好{:1_470:}

crabandapple 发表于 2018-8-1 09:27

眼睛确实楚楚动人,再次验证了男娃不随其父,可以当女娃养啦。。。另,NAS我一直不怎么看好黒群,文件系 ...

我也看了一些说明,主要就是群晖系统安装在每一个硬盘上。而且好像数据导出比较麻烦。
我看帖子有不少人是windows+虚拟群晖,然后硬盘nfc后再给群晖用。单纯windows的方案就是app没群晖用的爽(单单针对我老婆那种用户)
话说你用的NAS硬盘是哪个品牌啊?日立东芝WD希捷?

crabandapple 发表于 2018-8-1 09:27

我买了个威联通 我准备在威联通里虚拟个黑群用群晖的app

话说你用的硬盘是哪个类型啊,日立东芝WD希捷啊?

ahfncj 发表于 2018-8-1 10:19

crabandapple 发表于 2018-8-1 09:16
想不到时隔两年你还会更新6.2的引导。。。。厉害了。
看着感觉还是windows+虚拟黑群晖比较爽。。
看样子 ...

4560+H110DDR3就行了性价比最高

ahfncj 发表于 2018-8-1 10:20

我也看了一些说明,主要就是群晖系统安装在每一个硬盘上。而且好像数据导出比较麻烦。
我看帖子有不少人 ...

windows 虚拟黑群 只能用5.2版本的

话说你用的硬盘是哪个类型啊,日立东芝WD希捷啊?

我希捷东芝WD都有。。。。

crabandapple 发表于 2018-8-1 10:50

windows 虚拟黑群 只能用5.2版本的

额,虚拟的不能装6.0以上的????

ahfncj 发表于 2018-8-1 16:24

crabandapple 发表于 2018-8-1 10:50
额,虚拟的不能装6.0以上的????

esxi可以装   vmware也可以   但是hy-v不行

crabandapple 发表于 2018-8-1 16:33

ahfncj 发表于 2018-8-1 16:24
esxi可以装   vmware也可以   但是hy-v不行

嗯,又逛了一下午帖子了。
想请教一下,就是我打算回去在我家的①号机上先尝试一下windows10+vmware+黑群晖的方法。
但是我的①号机只有一块1T的物理硬盘,不知道能不能顺利安装起来并进系统对空间进行管理呢?
还是说这种方法必须有一块盘专门装系统,然后有其他盘挂载进行存储上的管理啊?
看了一圈准备入个Intel的760P的128G专门做系统盘了。

红色狂想 发表于 2018-8-1 23:24

我买了个威联通 我准备在威联通里虚拟个黑群用群晖的app

纯理论说,黒群系统直接部署在物理宿主机上和运行在hyper-v中哪个更稳定可靠呢?{:1_443:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于NAS的一些请教,请各位朋友给点意见建议,谢谢。