Jxny 发表于 2017-5-28 19:28

机械硬盘下载导致05重映射

今天电脑下载突然断电了 打开电脑用HD TUNE看了一下机械硬盘05重新分配扇区计数变成1了 我看了下我的硬盘在HD TUNE 05上的阈值怎么才5个 牌子是日立的企业盘 想问一下下载突然断电会导致05么 一般机械硬盘这个备用扇区是多少个的 我这个是2T的盘

zypoo 发表于 2017-5-28 20:36

知识落后了,编辑掉。

nighttob 发表于 2017-5-28 21:38

zypoo 发表于 2017-5-28 20:36
500-3000不等,拿MHDD扫一下,要不然出问题的扇区在哪都不知道。
现在的备用都是几十万级别的,3000个512字节够干啥的。

牙医小天 发表于 2017-5-29 13:14

观察一下不增加就没事。阈值5,单位不是“个”。写入时候断电是有概率让05增加的。如果C5不增加,说明硬盘还稳定

Jxny 发表于 2017-5-29 13:48

nighttob 发表于 2017-5-28 21:38
现在的备用都是几十万级别的,3000个512字节够干啥的。

{:1_462:}版主的意思是备用扇区是几十万个 我的硬盘用了一个??

overthink 发表于 2017-5-29 16:30

Jxny 发表于 2017-5-29 13:48
版主的意思是备用扇区是几十万个 我的硬盘用了一个??

余量很多。注意观察05是否快速增长。

StormBolt 发表于 2017-5-29 16:33

我看了最近的帖和自己的经理,怎么感觉这年头立刻转05的盘很难得啊,C5不转的定时炸弹太多

Jxny 发表于 2017-5-29 17:31

overthink 发表于 2017-5-29 16:30
余量很多。注意观察05是否快速增长。

{:1_462:}好的 谢谢O版指点 这盘用了2000多小时一直很正常。。直到昨天硬盘正在下载突然断电发现05变成1了不知道是下载突然断电导致的还是这几天我往那个盘下载东西太多导致的

ydjj 发表于 2017-5-29 18:09

别的牌子不知道
“也许”,仅仅是“也许”,对日立的硬盘来说05可能不算个事
我也有个1T日立,10年买的,几年前很偶然的情况下看了下SMART发现05报警,同样是阀值5,重映射了2。
C5无报警
因为是偶然发现的,可以认为在发现之前一段时间就已经05了。
不过用到现在也还是2,好好的,一直没有C5。

单05报警最大的问题大概是二手不好出……{:7_388:}

dogbear 发表于 2017-5-29 21:53

不管是使用还是断电都可能导致05,这要不持续增长都是没问题的
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘下载导致05重映射