广州车路士 发表于 2017-4-28 09:19

单ssd改成双ssd raid0用什么方法备份系统好?

现在是一个ocz的ARC100 240G手头上还有一个突然想试试组raid0   现在ssd的gpt分区表+uefi引导的win10   请问现在什么方法备份还原uefi引导的win10最方便???

Nospel 发表于 2017-4-28 09:39

WinHex备份原单盘整盘镜像到文件,组新RAID0后临时系统或PE里再用WinHex还原到RAID0,然后用DiskGenius无损调整RAID0系统分区大小就可以用了

Nospel 发表于 2017-4-28 09:41

不多说了,用WinHex迁移替换我那4盘RAID0其中一块昨天出现48个C5、C6的不稳定盘去了

ghost106 发表于 2017-4-28 10:22

ati里备份镜像,改好RAID0再恢复就得了
建议就不用RAID0了, 我试过ARC100 组RAID0条带64K, 一周写了50PE每块盘,也没存什么东西就是PE一天掉10
你要试就改成8K 或 16K条带可能好点吧

StormBolt 发表于 2017-4-28 10:51

ATI备份自动就包含esp分区,这个早就不是事了

目的不明确的raid不建议,尤其软raid

牙医小天 发表于 2017-4-28 16:19

如果至少不是单盘raid模式装的系统,这样备份基本无解,开机会蓝屏的。
或者楼主有解决办法了求告知一下谢谢啦。
我原来也迁移过。两个128的m6s组了r0,最头疼的是系统没法迁移过去

laress 发表于 2017-4-30 04:00

牙医小天 发表于 2017-4-28 16:19 static/image/common/back.gif
如果至少不是单盘raid模式装的系统,这样备份基本无解,开机会蓝屏的。
或者楼主有解决办法了求告知一下谢 ...

z87 板载raid0 建立0后,直接ati恢复原单盘win7   。恢复后可以直接进系统 。

fc503 发表于 2017-5-1 00:45

acronis true image
把整个盘连系统含ESP和MBR一起备份出来,相当于完全拷贝
备份成一个tib文件,放到移动硬盘/非系统所在盘里,做好raid用ATI恢复进去就好
页: [1]
查看完整版本: 单ssd改成双ssd raid0用什么方法备份系统好?