tx97 发表于 2017-4-21 12:48

请问HFS512GD9MND-5510A这盘驱动哪里可以找到?

单位发了个二合一,用的SSD是HFS512GD9MND-5510A,自己用ASS简单跑了一下,顺序读写1000M以上,但是4k写入惨不忍睹,只有1M多点。等了一会受不了就直接关了ASS没有截图。网上搜了一下,只有一篇帖子,开始和我情况一样,但是装了专用驱动后恢复正常。
可是不论是百度还是LX官网,都找不到这个SSD驱动,请问这盘有专用驱动吗。
另外请教一下,这盘用的什么主控?闪存应该是TLC吧,但是看上面的帖子说是16nmMLC,总觉得LX不可能用512G的MLC吧。

neeyuese 发表于 2017-4-21 13:09

16nm 128Gb MLC ,单颗16堆叠 = 256GB,单面2颗粒组成512GB容量。没有特别的驱动,默认微软NVMe驱动,需要把磁盘缓存打开。

tx97 发表于 2017-4-21 13:35

16nm 128Gb MLC ,单颗16堆叠 = 256GB,单面2颗粒组成512GB容量。没有特别的驱动,默认微软NVMe驱动,需要 ...

谢谢。我看了一下,磁盘缓存是打开的,是要选中“关闭缓冲区刷新”吗?
另外再请教一下这盘主控是什么?

neeyuese 发表于 2017-4-21 13:38

选中那个即可。PC305的主控是LAMD的SH88800AA

athloncn 发表于 2017-4-21 13:49

这盘虽是MLC
但是256G的那个 我这测试只有400多M持续写入……固件20200A00

tx97 发表于 2017-4-21 15:02

neeyuese 发表于 2017-4-21 13:38
选中那个即可。PC305的主控是LAMD的SH88800AA

谢谢,晚上回去试试

tx97 发表于 2017-4-21 15:03

athloncn 发表于 2017-4-21 13:49
这盘虽是MLC
但是256G的那个 我这测试只有400多M持续写入……固件20200A00

我大概记得是1000多,晚上回去再看看

Poyet1967 发表于 2017-4-21 15:10

关闭缓冲区刷新就好,这盘是MLC的

athloncn 发表于 2017-4-21 15:24

tx97 发表于 2017-4-21 15:03
我大概记得是1000多,晚上回去再看看

我的是256G的 联想Y50

tx97 发表于 2017-4-22 17:51

athloncn 发表于 2017-4-21 15:24
我的是256G的 联想Y50

不好意思,我记错了,写入只有700多。

tx97 发表于 2017-5-2 15:46

16nm 128Gb MLC ,单颗16堆叠 = 256GB,单面2颗粒组成512GB容量。没有特别的驱动,默认微软NVMe驱动,需要 ...

再请教一下,什么软件能看到这盘的信息啊。CrystalDiskInfo连开机时间都不对,下了个海力士的SSD工具,找不到硬盘。
页: [1]
查看完整版本: 请问HFS512GD9MND-5510A这盘驱动哪里可以找到?