慢漫蔓延 发表于 2017-4-9 19:41

请教这种情况是掉盘吗?感谢!

用的是OCZ RAC100,用了一年多各方面也都还满意,可是今天玩魔兽世界的时候突然卡住,画面定格,键盘鼠标都不能操作,最后是长按电脑开关键强制关机之后重新开机回复正常。
请问这是所谓的掉盘吗?之前从没发生过这种情况。
我的系统,网络,游戏应该是没有问题的。最后我才想到会不会是SSD的问题。

lgg_wd_2 发表于 2017-4-9 19:45

用MSDN系统重新分区格式化一遍试试?

909648183 发表于 2017-4-9 19:48

你怎么得出“我的系统,网络,游戏应该是没有问题的” 的结论的?

顺便问下最近是否手动升级了win10 创造者更新

慢漫蔓延 发表于 2017-4-9 20:17

909648183 发表于 2017-4-9 19:48
你怎么得出“我的系统,网络,游戏应该是没有问题的” 的结论的?

顺便问下最近是否手动升级了win10 创造 ...

没有更新创意者,判定系统网络游戏没有问题的依据是这些方面一直都没出过问题。

StormBolt 发表于 2017-4-9 20:43

先了解什么叫做掉盘,不问是不是就问为什么……强烈建议你把仇恨值爆表的标题改了

先看看系统日志那个时间点有什么

Vayne 发表于 2017-4-9 21:02

。。。。。。没有任何根据显示这是掉盘。

powergx 发表于 2017-4-9 21:03

掉盘是说开机找不到磁盘,连bios 都不显示

DoctorX99 发表于 2017-4-9 21:59

还能认盘这不是掉盘吧?先排查其他吧!

慢漫蔓延 发表于 2017-4-9 22:14

StormBolt 发表于 2017-4-9 20:43
先了解什么叫做掉盘,不问是不是就问为什么……强烈建议你把仇恨值爆表的标题改了

先看看系统日志那个时间 ...

这个标题可能不是很准确,我就是想知道这是不是所谓的掉盘。

ghost106 发表于 2017-4-10 12:13

这年头
这是死机很正常的好不好
掉盘是下次也开机提示没硬盘了怎么也找不到硬盘了

中华田园犬 发表于 2017-4-10 12:50

重启能恢复正常这个就不算掉盘

Novaliang 发表于 2017-4-11 06:42

我是长时间没用电脑的话,启动时候比较慢,或者会启动两次,但是启动完之后再怎么重启都一点问题都没有。烤鸡烤一个多小时也没出问题。我也想问问我是不是调盘了,三星840的SSD,有些年头了,谢谢!

sun3797 发表于 2017-4-21 09:07

这叫死机吧!
这不一定是硬盘的问题,线排查软件问题吧,再看看是否是硬件问题!
页: [1]
查看完整版本: 请教这种情况是掉盘吗?感谢!