vicdoo 发表于 2017-3-29 12:44

被小米手机加密的TF卡怎么格式化?

如题,TF卡在原来的小米手机上被加密了,用读卡器插电脑显示需要格式化,用磁盘精灵等等软件能看到容量等信息,但是就是无法格式化,包括使用pmagic等等工具都不行,难道只能放弃治疗了?卡不贵,但是就想研究一下能不能格式化,数据都可以不要

甜甜的蛋汁 发表于 2017-3-29 13:50

{:1_457:}TF卡格式化工具 百度

overthink 发表于 2017-3-29 14:27

分区能删除么?

guangyunjian 发表于 2017-3-29 14:29

确定读卡器正常。
找SDFormatter,Usboot,ghost之类的软件。
看看有没有开卡工具。-
手机应该先要卸载才能格式化吧

vicdoo 发表于 2017-3-29 14:40

overthink 发表于 2017-3-29 14:27
分区能删除么?

不行,只有一个分区不论是删除还是格式化都不行,DG里面还能看到内部文件夹和部分资料

guangyunjian 发表于 2017-3-29 14:29
确定读卡器正常。
找SDFormatter,Usboot,ghost之类的软件。
看看有没有开卡工具。-

你说的所有软件我都试过了,读卡器也是正常的

飞翔的企鹅 发表于 2017-3-29 15:23

你都试过那看来是比较困难了,你还是放在原来手机里恢复下吧

sun3797 发表于 2017-3-29 15:31

遇到过一次不能格式化的情况,不过不是因为加密,是闪存坏了,不能格式化不能分区,里面的文件也删除不掉也读不出来!
用DG和分区助手再试试吧,还不行就放弃吧~

overthink 发表于 2017-3-29 15:59

不行,只有一个分区不论是删除还是格式化都不行,DG里面还能看到内部文件夹和部分资料
...

这就比较麻烦了,如果低格不行那就没法搞了

iwalk 发表于 2017-3-29 16:21

用DG清除扇区数据后再格式化试试

909648183 发表于 2017-3-29 16:59

加密又不影响格式化操作,所以你的TF卡坏了吧

neeyuese 发表于 2017-3-29 17:01

我觉得是你的卡坏了,加密只需要用diskpart clean一下就好了。

vicdoo 发表于 2017-3-29 18:36

飞翔的企鹅 发表于 2017-3-29 15:23
你都试过那看来是比较困难了,你还是放在原来手机里恢复下吧

手机已经over了

vicdoo 发表于 2017-3-29 18:36

sun3797 发表于 2017-3-29 15:31
遇到过一次不能格式化的情况,不过不是因为加密,是闪存坏了,不能格式化不能分区,里面的文件也删除不掉也 ...

dg和磁盘精灵都不行

vicdoo 发表于 2017-3-29 18:38

neeyuese 发表于 2017-3-29 17:01
我觉得是你的卡坏了,加密只需要用diskpart clean一下就好了。

感谢女神,这么说加密不影响格式化了,那就是坏了

zzw1982 发表于 2017-3-30 13:43

加密只是不让资料外泄,又不影响格式化,只能说你的卡有问题

飞翔的企鹅 发表于 2017-3-30 14:01

你还是检查下卡和读卡器有没有问题,卡挂了也是有可能的
页: [1]
查看完整版本: 被小米手机加密的TF卡怎么格式化?