copyleft2000 发表于 2017-3-9 00:43

某宝的HGST HMS5C4040BLE640 4T硬盘低价,能考虑入手么?

准备再入手一块4T硬盘给NAS用,目前是三块WD黑盘WD4000FYYZ,六块希捷DM001系列 2T,NAS是群晖系统,用途主是要资料归档,不做24小时开机使用。增加一块4T硬盘后准备全部硬盘组建SHR-2,文件系统用BTFS。查了下某宝上各个商家都有一批HMS5C4040BLE640 4T硬盘,价格才800块左右。
店家说明此批货出厂日期是2015年,官网查询质保大部分到2019年3月,店家声称可从下单之日计算保三年。从买家收货的图片看是原封(当然我大天朝什么封都能山寨得跟原厂一样)有网友反映其SMART信息通电时间为0(这个能刷)
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/0/TB2GnTFfCBjpuFjy1XdXXaooVXa_!!0-rate.jpg_400x400.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/0/TB2cr0Cg.dnpuFjSZPhXXbChpXa_!!0-rate.jpg
从卖家截图看其转速较低,只有5700转,性能一般,不过对于我的情况来说对性能要求并不高,够用了。下图来自卖家提供
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2/TB2aFPVeB8lpuFjy0FnXXcZyXXa_!!2-rate.png
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2/TB24t6QeB0kpuFjy1XaXXaFkVXa_!!2-rate.pnghttps://img.alicdn.com/imgextra/i1/2/TB2UevMertlpuFjSspoXXbcDpXa_!!2-rate.png

还有网上传未知真假的消息(也有可能是为炒货放出来的消息)
Backblaze发布2016年1季度硬盘可靠性报告:HGST拔得头筹此文中提到故障率最低的正是这款HGST的HMS5C4040BLE640。有疑问,这样的货是把服务器淘汰的货大规模重刷放出来的还是真如卖家所言是库存呢?我的情况是否能用这类性能比其它盘都低不少的型号做SHR呢?价格的确诱人啊

DoctorX99 发表于 2017-3-9 09:15

我899入了一块,用了近一年,目前正常

wxlg1117 发表于 2017-3-9 09:41

{:1_470:}上个月我入了4块BLE640的,虽然Backblaze那个表上实际ALE640的最好BLE640次之,都是2015年底的货...

PS:比东芝ACA300温度低,振动小

guangyunjian 发表于 2017-3-9 09:43

搞清楚Backblaze的样本和时间

copyleft2000 发表于 2017-3-9 09:57

DoctorX99 发表于 2017-3-9 09:15
我899入了一块,用了近一年,目前正常

朋友是用做NAS还是台式机应用?

copyleft2000 发表于 2017-3-9 09:58

wxlg1117 发表于 2017-3-9 09:41
上个月我入了4块BLE640的,虽然Backblaze那个表上实际ALE640的最好BLE640次之,都是2015年底的货... ...
一个月用下来正常么?朋友多少价入手的?

copyleft2000 发表于 2017-3-9 10:07

guangyunjian 发表于 2017-3-9 09:43
搞清楚Backblaze的样本和时间

抱歉,E文不好,没看明白,用百度翻译的也不是很准确http://img1.cache.netease.com/catchpic/C/C9/C9F9B97502E43176726F9D5B1B7AF4A3.png
我的理解是型号2014年样本数是494块,故障率20.29%;2015年样本数3100块,故障率0.48%,2016年样本数3091,故障率0.38%。这样对么?另外第一行中显示了的时间标了一年,二年,三年,是指样本数的工作时长么?

Mufasa 发表于 2017-3-9 10:29

完全看运气。。。。

我的日立4TB就坏了一个。
淘宝的日立水很深,去年买了两次都出了问题。

今年换东芝了,水也很深,希望不出问题。

rainshow 发表于 2017-3-9 11:14

这款日立天猫店也有卖

guangyunjian 发表于 2017-3-9 11:18

copyleft2000 发表于 2017-3-9 10:07
抱歉,E文不好,没看明白,用百度翻译的也不是很准确
我的理解是型号2014年样本数是494块,故障率20.29% ...

我也这么理解的。我意思是样本不一样,不足以做定论。
无法说明它就是NO.1,只能做参考。

自己用着没问题就行了,没谁能保证100%良品率,总有人中奖的。
出了问题该保的保,该丢的丢。

DoctorX99 发表于 2017-3-9 12:48

copyleft2000 发表于 2017-3-9 09:57 static/image/common/back.gif
朋友是用做NAS还是台式机应用?

就台式仓库啊,另外还有一块东芝X300 6T,HGST这块我的虽然也是4T,但是你这型号我不确定是否跟我的是一样的,我的是5400转的,这货好像还有7200转的型号

Poyet1967 发表于 2017-3-9 14:38

价格还行,不过考虑到是2015年生产的东西故障率说不清楚

yangbaleng 发表于 2017-3-9 16:07

性价比高,仓库盘首选,我打算家里的硬盘用完,弄一个玩玩

UFO2012 发表于 2017-3-9 18:24

4T酷狼不也才999嘛,干嘛买这个啊

红色狂想 发表于 2017-3-9 21:21

撸主说的是天猫杭州市的那家hgst官方专卖店吗?价格确实诱人,但这款是监控级的产品啊,用来存数据总让人觉得心里没底儿,最起码也得选NAS网络存储级别的产品吧。{:1_433:}

copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:01

Mufasa 发表于 2017-3-9 10:29
完全看运气。。。。

我的日立4TB就坏了一个。

狮大走的是深水宝?还是?坏了的4T是换新还是换良品?

copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:03

guangyunjian 发表于 2017-3-9 11:18
我也这么理解的。我意思是样本不一样,不足以做定论。
无法说明它就是NO.1,只能做参考。

就是深水宝的保修不如黑东,当然价格也有差异。

copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:06

红色狂想 发表于 2017-3-9 21:21
撸主说的是天猫杭州市的那家hgst官方专卖店吗?价格确实诱人,但这款是监控级的产品啊,用来存数据总让人觉 ...
原来是监控级,我还以为是企业级呢。看到有人出HGST NAS级4T(二手东换货的产品,带发票)话说二手东换货是换新盘还是良品?质保期是按原来的购买日期计算还是按换货后的重新计算?

copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:10

UFO2012 发表于 2017-3-9 18:24
4T酷狼不也才999嘛,干嘛买这个啊

20%差价,如果是2%当然好选择了。

Mufasa 发表于 2017-3-9 23:16

copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:01
狮大走的是深水宝?还是?坏了的4T是换新还是换良品?

深水宝。。。。卖家都找不到了。

坏道集中区域屏蔽,然后继续用于不重要的PT上传,只有这样了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 某宝的HGST HMS5C4040BLE640 4T硬盘低价,能考虑入手么?