amors 发表于 2017-2-25 17:46

win下有没有对sd卡的secure erase软件?

一个mac本本买了一块创见的扩容盘,类似sd卡,标称90读取60写入,用了一段时间,插到win本子上,用测试软件跑了下,读取可以在80多,但是写入只有10左右,严重下降啊,在google上搜索,创见官方论坛有个答复说用mac系统的磁盘管理,抹盘,然后选择安全清零,试了下,虽然128G耗费了不少时间,估计有一个小时吧,但是抹盘后插回win本本测试,读取还是80多,但是写入提升到50多了,基本达到官方标称的参数。

请问:win下有没有类似的软件可以抹盘的?这样就不用来回捣鼓啦。

ps:mac下的抹盘是macos自带磁盘管理就行,不需要另外装软件。

guangyunjian 发表于 2017-2-25 17:56

搞清楚你用的是什么东西,说清楚型号再讨论。
没听说过SD还有SE的说法。

牙医小天 发表于 2017-2-25 17:58

创建那个短SD卡是吧?其实写入10跟50也没本质的区别,又不安装程序在上面,存个资料而已

909648183 发表于 2017-2-25 18:03

直接格式化 不勾选快速格式化选项 ,应该也可以吧

SE花了一个小时?感觉就是全盘写入了一次而已

安全清0...这就是全盘写入0一次吧,和SE没关系

amors 发表于 2017-2-25 18:52

创建那个短SD卡是吧?其实写入10跟50也没本质的区别,又不安装程序在上面,存个资料而已
...

就是创见那个短卡啊

amors 发表于 2017-2-25 18:53

909648183 发表于 2017-2-25 18:03
直接格式化 不勾选快速格式化选项 ,应该也可以吧

SE花了一个小时?感觉就是全盘写入了一次而已

mac系统自带的抹盘,如果不勾选安全选项,抹盘就几秒钟,安全选项有3级,我只勾选第一级全盘写0,就用了大概1个小时

amors 发表于 2017-2-25 18:55

...

我是把itunes曲库放在上面了,mac打算出掉,前段时间入了个dell Precision 5510,打算还是回win平台

nighttob 发表于 2017-2-25 19:04

你所说的就是外部全盘置0操作,跟你所知道的SE完全是两码事
全盘置0就是实打实的全盘写一遍0,跟你格式化不勾选快速的效果是一样的

如果你的目的在于恢复SD卡性能
那么全盘置0的意义只在于将数据和空间分布有序化
而不是让NAND执行ERASE

如果你的目的在于彻底无效化数据
那么全盘置0是效果最差的

amors 发表于 2017-2-25 19:12

nighttob 发表于 2017-2-25 19:04
你所说的就是外部全盘置0操作,跟你所知道的SE完全是两码事
全盘置0就是实打实的全盘写一遍0,跟你格式化不 ...

资料无所谓啦
我就想恢复性能,是不是不勾选快速就行了?

中华田园犬 发表于 2017-2-27 15:57

在win下就不点快速格式化好了,这和SE完全没关系

用心铭记 发表于 2017-2-27 18:14

折腾需谨慎啊 这玩意不像有些ssd U盘能开卡 这个坏了就歇菜了 不知道终身保能不能售后这样的

amors 发表于 2017-2-27 18:19

中华田园犬 发表于 2017-2-27 15:57
在win下就不点快速格式化好了,这和SE完全没关系

我试了

win下不快速貌似不一样
页: [1]
查看完整版本: win下有没有对sd卡的secure erase软件?