autume 发表于 2017-2-20 19:44

SSD比主机活更久之用了3年的影驰黑将128G依然坚强

13年10月份装给亲戚的电脑,用上了当时还算时髦的128G SSD,好处不光是让亲戚用着舒服,更是省了我去帮忙重装系统的时间,毕竟机械盘用一阵子就慢出翔,而SSD自身不怕文件碎片影响,即便被一堆流氓插件围攻,也还能撑得住。

一别三年,这次黑将又随着主机回到了我手里是因为开机风扇咆哮、点不亮,替换挨个试,最后结论主板挂球、CPU健在、SSD居然也没事,为了试电源我还把自己HTPC主板搭进去弄挂了…这种机箱自带的电源真是坑,算来也就过保不到半年而已,主板会坏估计也是电源的锅,只是PCB外观上找不到烧毁的痕迹。因为电源不是标准尺寸,想自己换电源也不可能,机箱也只好一同报废。

没记错的话黑将128G应该是JMF667H主控搭配MLC闪存,这个AS跑分在现在看起来稀松平常

挂副盘跑的PC Mark 8,可比现在的TLC SSD强不少了吧

CDI信息,通电1895次,2616小时。3年零5个月,算起来平均每天加电1.52次,平均每天工作2.1小时,差不多是普通家用轻度使用吧。

Smartmontools查主机读写量:累计读取6733.3GB,累计写入4788.56GB,已用耐久度13%,命还长着呢

SSD比主机平台活更久系列之一到此结束{:1_474:}

这不是坑爹么 发表于 2017-2-20 21:29

我的M3s还用的好好的{:7_402:}

scorpio2000 发表于 2017-2-20 21:44

我的M4 128已经挂了

Tech 发表于 2017-2-20 22:14

120G X25M还好好的http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

lcy2233064 发表于 2017-2-21 09:39

根据说明 估计是电源的5VSB供电出问题了而5V供电的SSD就没事
你可以用JMF工具看看用了多少PE
我自己就有一个用了3年的虎将 现在用还不到1000PE

XXHJACK 发表于 2017-2-21 10:41

m4128G用了5年多了!才用5%的寿命!

Mufasa 发表于 2017-2-21 11:40

美光M4 买了很多块,全部良好。

这几年电脑升级慢,一台机器用5年6年很正常吧。

爱吟诗坦 发表于 2017-2-21 15:54

当时128也算大容量了,如果当初买的是64估计现在你连系统盘也不想用

sfdm 发表于 2017-2-21 21:40

x25-m g2 80g 健康度还有%99

amthb 发表于 2017-2-21 23:38

哈哈,我的G2 80G还显示100%。写入了8T。

SSD考察团 发表于 2017-2-22 01:34

VERTEX2 通电1万多,写入4000多

蓝天翔燕 发表于 2017-2-22 08:25

ssd家用可能容量不够被淘汰多,用坏的不多见。可以一直用很久

summer78725 发表于 2017-2-22 08:45

3年写入量不足5T,实在是很少。
如果按写入放大1来算,仅消耗40 P/E;而按照13%的寿命损失折算,实际写入放大接近10?

909648183 发表于 2017-2-22 09:23

summer78725 发表于 2017-2-22 08:45
3年写入量不足5T,实在是很少。
如果按写入放大1来算,仅消耗40 P/E;而按照13%的寿命损失折算,实际写入放 ...

SMART识别错了吧

ggxuelei 发表于 2017-2-22 09:47

SSD剩余耐久度(或者叫健康度)计算方法各家都不相同,楼上各位算来算去不嫌累,谁知道固件怎么标定健康度的?

团结 发表于 2017-2-22 15:29

垃圾电源不要用,坏了件的垃圾电源更不要轻易用自己东西上去试

yhhekeda 发表于 2017-2-22 15:43

我2012年的浦科特m3 64g也依然健在,几个月前送给亲戚用了,那时的写入量大概9t,显示健康度100%,嘿嘿

3332243 发表于 2017-2-22 19:29

X25-V 六年了。影驰这种货我可不敢给别人配,出问题就麻烦

toppanda 发表于 2017-2-23 09:38

机箱配的电源 特别是不知名机箱配的电源一般都不敢碰 因为电源的稳定心态重要了。

我的X110 以前用来录像压片 写入了15个T左右吧健康度在94%左右估计这辈子是用不完了。

wang52510 发表于 2017-2-23 21:59

这点写入就13%了,,,,除非写放大到10以上
页: [1] 2
查看完整版本: SSD比主机活更久之用了3年的影驰黑将128G依然坚强