jewelz 发表于 2017-2-11 09:35

RE4的坏扇区自动修复了 还能申请RMA吗?

买了六块4t的RE4其中两块出了几个坏扇区 最近一直在腾空间备份 时间过得太快 发现坏扇区不见了 还能要求厂商RMA吗?

909648183 发表于 2017-2-11 09:51

如果是逻辑坏道,肯定不管保修的

厂商保修只看特定的SMART项目

可以下载对应的官方工具检测是否属于保修范围

NUMB 发表于 2017-2-11 10:22

{:6_251:}                                                                     

Mufasa 发表于 2017-2-11 10:26

看SMART

05 有数据就可以要求保修。

C5 不一定,C5有可能自动消失,也有可能转变成05

Atom 发表于 2017-2-11 11:04

hdtune慢扫一下,有红块可以要求保修

jewelz 发表于 2017-2-11 11:47

05 reallocate sector count raw value 是 0
197 current pending sectoR count 到了 11个了

198 offline uncorrectable sector 有7个
Multizone-error rate 5个 另一个盘也是类似

909648183 发表于 2017-2-11 12:10

jewelz 发表于 2017-2-11 11:47
05 reallocate sector count raw value 是 0
197 current pending sectoR count 到了 11个了

可以用系统自带的格式化(不勾选快速格式化)功能对所有分区跑一次,相当于全盘写入一次

看看C5 C6值是否归零,05是否增加

vicdoo 发表于 2017-2-11 15:52

NUMB 发表于 2017-2-11 10:22 static/image/common/back.gif
牛仔裤包一下,一拍,可以送去保修了…

还是厚道点吧,除非你人格就值那千把块除外!

NUMB 发表于 2017-2-11 18:20

{:7_369:}                                          

NUMB 发表于 2017-2-11 18:21

我错了,我自己删····{:6_244:}

NUMB 发表于 2017-2-11 21:01

楼主加油( ¯ᒡ̱¯ )و

jewelz 发表于 2017-2-12 21:55

什么拿被子牛仔裤枕头套砸一下的段子看过了 。。。,以前从没干过 即便希捷dm001 2T4块陆续坏了3块。

不是我厚道 只是因为已经过保了 还好损失都不大 这次就比较惨了 左腾右挪还是备份不完。

其中有一块在raid0里面继续报错。下载机已经在苟延残喘了

jewelz 发表于 2017-2-12 21:55

借此机会把封面党清空一下

jewelz 发表于 2017-2-12 22:00

RE4 4T 至此6块里面2块已经离线了1块 整个阵列还有7个TB没地儿腾 T..T 再也不敢玩RAID0了 开始觉得RAID5浪费空间 现在感觉还不如浪费空间换时间

ccei 发表于 2017-2-12 23:41

WD的盘不要忽略01底层数据读取错误率。这项非0说明盘体或磁头已经不健康了。而WD RE4确实有坏道自愈能力。之前碰到过一块WD RE4的盘磁头咯吱响,然后就有05重映射扇区计数,但一段时间后就归零了,并且C4也是0.唯有01底层数据读取错误率在增长。每次抽筋后05重映射增加,一段时间后05重映射归零,然后01底层数据读取错误率就增加。机器上4块盘就有1块出这种问题,后来更换后到现在一直很安心。

Borsche 发表于 2017-2-13 12:09

你可以打客服热线问问,我记得会让你用一个软件检测,如果有问题它们就换
页: [1]
查看完整版本: RE4的坏扇区自动修复了 还能申请RMA吗?