tf0083 发表于 2017-1-25 09:40

Raid扩容后怎样才能让Esxi正确识别

原先三块4T,raid5做store,之后扩容到了四块盘,已经做完了校验,可是开Esxi后认出的还是之前三块的容量,有什么解决了方法吗?还是只能先删除阵列再重新建啊

nighttob 发表于 2017-1-25 09:48

那是你只把Drive Group给扩了,没有扩Virtual Drive Size。
回webbios看去

tf0083 发表于 2017-1-25 11:54

nighttob 发表于 2017-1-25 09:48
那是你只把Drive Group给扩了,没有扩Virtual Drive Size。
回webbios看去

感谢,确实是没做扩展,目前又开始漫长的初始化了,这个状态能开esxi正常使用吗?是不是i/o新能会降低很多啊

tf0083 发表于 2017-1-25 12:17

另外我发现raid后,硬盘总容量损失好大,4个4TB的盘raid5后Esxi显示只有10.9TB,这算正常吗

nighttob 发表于 2017-1-25 12:44

扩容不用初始化吧,难道你后台初始化没关?
直接stop operation

4*(4-1)*0.93,再减去RAID保留区,10.9T很正常

tf0083 发表于 2017-1-25 13:07

HP,IP的阵列管理里好像没看到有地方能关闭后台初始化的,这个不初始化会不会有什么影响啊

tf0083 发表于 2017-1-25 13:18

这里面好像没找到有关初始化控制的选项

飞翔的企鹅 发表于 2017-1-25 13:20

一块盘容量全部用作备份12G格式化下就11G

GeForceTi4200 发表于 2017-1-25 21:31

tf0083 发表于 2017-1-25 11:54
感谢,确实是没做扩展,目前又开始漫长的初始化了,这个状态能开esxi正常使用吗?是不是i/o新能会降低很 ...

可以用,IO确实会低

nighttob 发表于 2017-1-25 22:34

啊,HP
啊,adaptec
没怎么用过

eterfinity 发表于 2017-1-27 14:03

你这个如果raid 拉伸没做完ESXi性能会低 但是低不太多
毕竟已经有缓存了
页: [1]
查看完整版本: Raid扩容后怎样才能让Esxi正确识别