Cleome 发表于 2017-1-10 22:26

新版西数蓝盘不支持UDMA6

RT新买的西数蓝盘。当仓库用的。买回来一直放着没用。最近使用测试后发现UDMA模式只支持到5了。郁闷啊。早知道这样买东芝的了。虽然速度上感觉没影响但心里总感觉不爽其他盘都是6唯独这盘是5.逼死强迫症!!!

XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:31

我记得6的话是要开什么模式吧!

stevenxu 发表于 2017-1-10 22:54

以我的浅见,UDMA模式是IDE的残留,SATA并不用它,不管硬盘报告模式几,对性能没有影响。硬盘报告UDMA模式,只是为了避免某些古老的软件误以为硬盘没有开UDMA

909648183 发表于 2017-1-10 22:56

我怎么记得ahci模式下UDMA是没有意义的

StormBolt 发表于 2017-1-10 23:05

1、Sata盘看这个没意义
2、东芝dt01aca200支持6目前5
3、治疗强迫症比什么都重要,你要做的第一步就是不开这个软件

Cleome 发表于 2017-1-10 23:36

唉。。。。。一声叹息

dxl1120 发表于 2017-1-11 09:03

不关心就没有烦恼了

呵呵

Poyet1967 发表于 2017-1-11 10:55

你又不用IDE管这个干嘛,是不是定期厂家出个改版本号的固件你会很开心?

哆啦A梦 发表于 2017-1-11 19:18

现在都是SATA3.0的,纠结UDMA干什么,

UDMA6 貌似是ATA133?

爱吟诗坦 发表于 2017-1-12 13:07

不看这种软件就好了,而且这个UDMA对你也没意义

diyer 发表于 2017-1-15 15:16

同有此盘,我的支持UDMA6,此盘其实就是以前的绿盘,性能非常一般。
我的硬盘也是全部当前模式UDMA5,同为一代的Intel芯片组的笔记本是UDMA,拷贝相同的文件笔记本快那么一丢丢,正在查找是哪里的原因。如果朋友找到原因了麻烦也告诉我一下,谢谢了!

Cleome 发表于 2017-1-15 16:22

diyer 发表于 2017-1-15 15:16
同有此盘,我的支持UDMA6,此盘其实就是以前的绿盘,性能非常一般。
我的硬盘也是全部当前模式UDMA5,同为 ...

你的盘模式是支持6的。我的盘只支持到5.至于你为什么是5而不是6。应该是ahci没开或者intel rst驱动没装或者版本过低导致的~~~~~~

zip11 发表于 2017-1-15 16:49

看了下自己的东芝1t,支持udma6

燕市游徒 发表于 2017-1-17 14:43

我的z77只有两个sata 600口。剩下的都是300的口。不算第三方接口。

xxxyyy1 发表于 2017-1-28 01:14

没必要纠结,dma100才是标准,使用没有影响的

diyer 发表于 2017-2-3 18:19

Cleome 发表于 2017-1-15 16:22
你的盘模式是支持6的。我的盘只支持到5.至于你为什么是5而不是6。应该是ahci没开或者intel rst驱动没装或 ...
ahci已开、rst驱动也已经安装,版本是12。
笔记本用的驱动是一样的。
唯一的可能就是主板的部分SATA接口是SATA 3.0G的,其他再也找不到问题在哪里了。

tzhlzt 发表于 2017-2-4 10:56

这个盘好啊!至少这货不会存在C1问题吧?
页: [1]
查看完整版本: 新版西数蓝盘不支持UDMA6