gggl44 发表于 2017-1-4 07:27

续微星7970后我的xfx380又挂在了保修期内

问题已解决,谢谢关注

玩坦克嫌风扇太吵,降低转速玩了一段时间后电脑蓝屏,不断重启,重启瞬间能听到显卡风扇的呼啸声,有一点点挂显卡经验(7970)、首胜才打完两场欲求不满的楼主决定先丢锅在显卡上。

看380时还纠结京东在售,价格合理的只有两年保,结果还是倒在了第二年。

睡醒了再核查是否是显卡挂了

拆掉独显,华擎z97极限玩家4主板上自带的诊断卡显示无法跳过01,切换bios无效,那么我甩锅失败了?主板的问题?请求懂行的指导下我这半吊子。

XXHJACK 发表于 2017-1-4 08:14

清下bios,内存cpu重装下!还不行主板,不过也可能2个都挂了。

gggl44 发表于 2017-1-4 09:05

XXHJACK 发表于 2017-1-4 08:14
清下bios,内存cpu重装下!还不行主板,不过也可能2个都挂了。

抱歉……通宵加班脑子坏掉了,诊断卡看反了,是10不是01……用数根淘汰下来的内存条换来换去,然后重新插拔独显,电脑又挺过来了,看来京东2k元三张显卡的设想无法实现了,失落……

StormBolt 发表于 2017-1-4 09:11

不断重启?重启时风扇狂转?

太笼统,基本没法判断,重启到什么阶段就会再重启还是怎么样

你游戏刚玩完,显卡还是热的,这时没有驱动在管它的话,是会狂转,优先考虑U板内存

不要插内存和显卡,看能正确报警不,再进行下一步的替换

gggl44 发表于 2017-1-4 09:18

还是决定把锅丢给AMD,不是这次16.12.1驱动无法保存风扇转速我也不会蓝屏

gggl44 发表于 2017-1-4 09:36

StormBolt 发表于 2017-1-4 09:11 static/image/common/back.gif
不断重启?重启时风扇狂转?

太笼统,基本没法判断,重启到什么阶段就会再重启还是怎么样

问题已解决,谢谢关注

StormBolt 发表于 2017-1-4 10:52

gggl44 发表于 2017-1-4 09:18 static/image/common/back.gif
还是决定把锅丢给AMD,不是这次16.12.1驱动无法保存风扇转速我也不会蓝屏

想给谁就给谁?这是什么逻辑?还是已经证实了什么?

风扇问题微不足道,我的470D,虽然驱动设置有时失效,12.2也一样,但会直接按BIOS预设上到3000转,最差也会在死机后达到4000转,BIOS不是摆设,这年头要烧掉个东西不是你想象中那么简单

飞翔的企鹅 发表于 2017-1-4 12:16

基本上是CPU和内存的锅,重新插拔下清空BIOS试试看

gggl44 发表于 2017-1-4 17:45

StormBolt 发表于 2017-1-4 10:52
想给谁就给谁?这是什么逻辑?还是已经证实了什么?

风扇问题微不足道,我的470D,虽然驱动设置有时失效 ...

驱动内风扇转速不方便设置,手动拉的太低了,然后导致GPU温度过高蓝屏?之前7970也是很吵,用微星的软件调整风扇也蓝屏,所以认为是GPU温度的问题。

替换内存,插拔独显后好了

感谢

xiaokey 发表于 2017-1-4 22:41

你的耳朵不适合玩电脑
太敏感了吧

15968890578 发表于 2017-2-17 10:29

话说我的微星显卡奇遇,你们绝对没碰到过。2012年实体店购买的全新微星7870HAWK。一直用在AMD975平台没问题。2013年我换了intel 2550K平台,显卡就点不亮了,换回AMD平台就能点亮。我当时以为是新主板的锅,换了3块不同厂家的Z77主板,都不能点亮。显卡寄回微星售后保修,给换了一块旧卡回来就好了。从此再也没碰过微星的板卡,一直用华硕的。

savage 发表于 2017-2-17 14:52

LZ你不买彩票真是可惜了
页: [1]
查看完整版本: 续微星7970后我的xfx380又挂在了保修期内