天涯流浪狗 发表于 2016-12-24 15:56

论坛Drobo 5N团购 开箱贴

被石头大大点名啦赶快补课。谢谢!{:1_474:}
使用电脑三十年来,不能说没有丢过数据。不过,仅有的经历也是多年以前的啦。还是托小心的福。一般是,硬盘备份。过两年再买更大的硬盘,直接备份过去。

这回正在头疼备份方案。论坛团购Drobo 5N啦。之前,刚看过浴室大大的评测贴。所以早早就遵守着。抢得第一个名额!{:1_455:}Drobo 5N主打的就是,傻瓜化、易用性。不需要专业知识。

说好的11月15日发货。就做好思想准备了。没想到11月11日微信显示一条顺丰快递。想来想去,没有啊。没有败东西啊。等到顺丰小哥捧出一个大箱子,于是秒懂了。我的Drobo 5N到了。说好的15日发货呢?这年头都不守信用!
拆开塑料袋一个角,想起来要发开箱贴!于是先拍一张照!帅帅的顺丰隔日

拆开塑料袋。除了顺丰隔日的标贴,都是洋文。听说,这货国外用的多。国内知道的人少。Drobo 5N系列号!6.4公斤,很有份量的!

拆开箱子。正面!嗯,千兆以太网。

反面,没有中文。好吧!不过看到熟悉的Made in China{:1_443:}

拆开箱子!上面一个附件盒Welcome to the World of …

drobo
电源适配器、千兆网线、纸质说明、贴纸等。

电源果断Made in China,2016年11周的,翌胜的。100-220V,好用。12V电压,方便备用电源方案,什么时候电池不行了,淘宝一个大学宿舍用的UPS就行。

塑料减震

还是一个袋子small box big storage

份量很重,真的有6.4公斤啊,十几斤!新的东西都有膜!{:1_482:}

后面,风扇散热口、电源开关、电源接口、千兆口。

底面。标签、mSATA SSD热数据缓存槽

标签!看了又看,只有繁体中文,没有生产日期。属于三无的一种么!到底什么时间生产的。毕竟内置电池也是有寿命的。话说,这个电池有没有失效,怎么判断?

mSATA SSD热数据缓存槽。这个橡胶脚垫看来很实在的感觉。十几斤的铁家伙,放桌子上有一种吸住的感觉。

按一下卡扣就开啦。可惜,mSATA SSD目前差不多退出市场了。不好找靠谱的货源,再说也就是读取小文件热数据加速。浴室大大说算了。

送的标贴,木有中文的。各种鸟文。不爽。繁体也没有。毕竟这个还是要的。

纸板反面的快速开始。

各种安全与保证

扣开前盖,露出五个硬盘槽位。(我正的图片,为什么上传就倒了?)

重要!重要!重要的东西都是没有中文的!
言下之意。中文的东西不重要!
看看英文是说:
阅读快速开始卡片
硬盘上留存的数据将丢失
安全地关闭drobo以避免数据丢失

这真的很重要

事先从京东败了一只紫盘,这么多年,用西数的盘还没有坏过。信西数,得永生。¥895不便宜

第二只,是从本地电脑城买的。便宜了几十块。生产日期2016.9.4

用老毛桃U盘启动,MHDD硬盘检测
扫描结果不错。有红点好象现在是不换的。

smart

硬盘侧面贴上标签,容量、编号!drobo要求至少使用两个硬盘,而且必须占用间格0、间格1,也就是第一、二个硬盘槽。最上面两个硬盘槽。

准备盖上盖子,才发现原来前盖内侧有贴纸,不过仍然不是中文的。英文的,救苦救难啊!好歹看得懂了!

盖上盖子,接通电源。帅帅的灯们亮起来!

因为drobo运行千兆网,必须换掉用了两年的百兆极路由1S。做了一翻功课,网件6300V2卖得最火,但是发热严重。最后选择网件R7000,发热比6300V2小(电子产品最讨厌发热大了);价格、硬件比华硕AC68U好;能刷梅林固件。R6400便宜,但是没有梅林固件。R6900是R7000的阉割版。直接就R7000啦!

开箱贴到此为止

谢谢石头!谢谢论坛各位!感恩!

天涯流浪狗 发表于 2016-12-24 15:59

论坛上图有点不会用。我编辑一下图片。图片丢了。

biggest 发表于 2016-12-25 21:45

跑下速度测试啊,看看俩硬盘能不能跑满千兆

天涯流浪狗 发表于 2016-12-25 21:47

biggest 发表于 2016-12-25 21:45
跑下速度测试啊,看看俩硬盘能不能跑满千兆

可以跑满千兆

biggest 发表于 2016-12-25 21:49

天涯流浪狗 发表于 2016-12-25 21:47 static/image/common/back.gif
可以跑满千兆

还不错,读取速度怎么样?

天涯流浪狗 发表于 2016-12-25 22:01

biggest 发表于 2016-12-25 21:49

这是从Z:盘拷贝回来C:盘
速度一样{:1_474:}

bill1818 发表于 2016-12-26 10:00

biggest 发表于 2016-12-25 21:49 static/image/common/back.gif

我刚在旧平台换了千兆网卡,跑不到千兆,请教一下哪里问题。在设备管理那里打开了千兆的选项,电脑通过埋墙的网线连接到gs108交换机和5N

天涯流浪狗 发表于 2016-12-26 19:25

bill1818 发表于 2016-12-26 10:00
我刚在旧平台换了千兆网卡,跑不到千兆,请教一下哪里问题。在设备管理那里打开了千兆的选项,电脑通过埋 ...

我电脑和5N都直接连到无线路由器。

对了!你的网线可能没有换。100M的线只用四芯,1000M的线必须用8芯。你试试看。
你旧的线可能是4芯的。不经过埋墙的线,直接把电脑搬过去试试。

bill1818 发表于 2016-12-26 19:29

天涯流浪狗 发表于 2016-12-26 19:25 static/image/common/back.gif
我电脑和5N都直接连到无线路由器。

对了!你的网线可能没有换。100M的线只用四芯,1000M的线必须用8芯。 ...

那这样没办法了,我等新家装修时要好好布置一翻
页: [1]
查看完整版本: 论坛Drobo 5N团购 开箱贴