蜡笔小新 发表于 2016-12-24 10:32

昨晚扫完的4TB hgst硬盘 大家帮忙看看

新买的硬盘   硬盘型号是HUS726040ALE610
晚上扫了一遍mhdd绿块是不是有点多需要换一块吗?
顺便问下mhdd靠谱吗?

perfect888 发表于 2016-12-24 10:48

大容量的盘好像就是容易有绿点,说明不了什么问题,也不能作为要求保修的证据,难道楼主准备毛巾大法?

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 10:53

perfect888 发表于 2016-12-24 10:48
大容量的盘好像就是容易有绿点,说明不了什么问题,也不能作为要求保修的证据,难道楼主准备毛巾大法? ...

话说mhdd这玩意儿 对于大容量硬盘准吗?

perfect888 发表于 2016-12-24 10:57

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 10:53
话说mhdd这玩意儿 对于大容量硬盘准吗?

我反正很久没扫过了,记得有这么一说是大容量的盘普遍会有几个绿块

丶季沫 发表于 2016-12-24 10:57

绿块可以忽略不计,MHDD测试新买的硬盘都会出现绿块。

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 11:24

丶季沫 发表于 2016-12-24 10:57
绿块可以忽略不计,MHDD测试新买的硬盘都会出现绿块。

好的非常感谢

nighttob 发表于 2016-12-24 12:27

我个人认为买个硬盘回来第一件事就是MHDD扫绿块纯粹是吃饱了撑的没事干,存心给自己添堵,庸人自扰
你可以嫌我说话不好听,但我就是这么认定
发MHDD扫描结果是我可容忍的最低限度,如果再有什么嫌弃抱怨的意味,抱歉不留

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 12:38

我个人认为买个硬盘回来第一件事就是MHDD扫绿块纯粹是吃饱了撑的没事干,存心给自己添堵,庸人自扰
你可以 ...

版主新硬盘只要看smart信息和用hdtune进行读写测试就可以了是吧?

vicdoo 发表于 2016-12-24 13:05

大容量的HDD存储密度大,读写延时也是正常的吧,个人感觉就像人眼睛看大小不同的东西,大的一眼就能识别,小的稍微要多看一眼!不知道这么形容HDD磁头读写合适不

miao656963 发表于 2016-12-24 13:06

檫,头像居然是epc612D4I 主板 {:1_463:}

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 13:12

tigerbeer1234 发表于 2016-12-24 12:55
先看smart数据,用hdtune扫一下全盘,再看看读写曲线有无异常,再格式化(非快速格式化),我认为就很够了 ...

好的   非常感谢

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 13:17

vicdoo 发表于 2016-12-24 13:05
大容量的HDD存储密度大,读写延时也是正常的吧,个人感觉就像人眼睛看大小不同的东西,大的一眼就能识别, ...

以前1t的笔记本硬盘都是hdtune慢速扫完正常就可以了
   这次买的4t是多心了

jerrytsao 发表于 2016-12-24 13:17

你可以 ...
撑饱没事干+100, 尤其是那些大容量还拿来扫简直就是...

konglang_616 发表于 2016-12-24 13:21

我只关心扫了多久时间

nighttob 发表于 2016-12-24 13:28

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 12:38
版主新硬盘只要看smart信息和用hdtune进行读写测试就可以了是吧?

我自己上阵列的盘就是直接插上去用,反正有RAID6不怕死
不做阵列的盘就用HDSentiel做一个全盘写+读,没有明显缺陷就用

XXHJACK 发表于 2016-12-24 13:31

主要还是速度不够!要是hdd也有个500m/s的速度的话,扫扫也没什么。。。。。。。。。。。。。。

opuffy 发表于 2016-12-24 13:39

扫了将近7个小时,真闲

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 13:47

nighttob 发表于 2016-12-24 13:28
我自己上阵列的盘就是直接插上去用,反正有RAID6不怕死
不做阵列的盘就用HDSentiel做一个全盘写+读,没有 ...

好的多谢版主解答

蜡笔小新 发表于 2016-12-24 13:48

opuffy 发表于 2016-12-24 13:39
扫了将近7个小时,真闲

晚上挂机扫的    谁会用白天时间扫全盘

overthink 发表于 2016-12-24 21:34

MHDD扫看红绿块是感觉有问题时候扫一下。新硬盘不放心就用HDTUNE做一下读取,全绿就好。
页: [1] 2
查看完整版本: 昨晚扫完的4TB hgst硬盘 大家帮忙看看