ericdj 发表于 2016-12-19 16:45

关于闪迪X300s主控的疑问

前几天买了闪迪X300s 512G M.2的SSD,全新0通电,成功注册5年保。

上午贴吧里面有人发帖讨论X300s 512G的主控是marvell 88SS9187还是88SS9188……
有个人拍了主控的照片(感谢贴吧用户821210886)

目测是88SS9188 bjm2……{:1_459:}

但是
X300s 512G是8通道啊,而9188不是4通道么????{:7_360:}

表示这个9188 bjm2是什么鬼???跟9187性能上差别大么????

请诸位大大指点~~~
@nighttob   @neeyuese

补充下跑分图……
目测X300s 512G的跑分(贴吧用户一粒沙丶测试的)似乎与闪迪至尊超级速(480G)差不了多少

至尊超级速(ZOL数据)

HDTunePro硬盘进行写入测试(贴吧用户一粒沙丶提供)

ghost106 发表于 2016-12-19 16:55

不用纠结 够用得了 没有完美的东西
现在这价格来看怎么也比X110 和新版TLC爽完

ericdj 发表于 2016-12-19 17:02

ghost106 发表于 2016-12-19 16:55
不用纠结 够用得了 没有完美的东西
现在这价格来看怎么也比X110 和新版TLC爽完
...

只是很好奇,88SS9188怎么会是8通道的呢……?{:7_386:}

ghost106 发表于 2016-12-19 17:13

可能是缩水4通512   要不是BJ2升级8通了吧

ericdj 发表于 2016-12-19 17:17

ghost106 发表于 2016-12-19 17:13
可能是缩水4通512   要不是BJ2升级8通了吧

问过闪迪的客服了,确认是8通道……

yhhekeda 发表于 2016-12-19 17:19

说实话这是我第一次看到x300s 512g的拆解图,一直听说512g及以上容量是marvell9187主控的,与至尊超极速只有固件区别的

ericdj 发表于 2016-12-19 17:23

yhhekeda 发表于 2016-12-19 17:19
说实话这是我第一次看到x300s 512g的拆解图,一直听说512g及以上容量是marvell9187主控的,与至尊超极速只 ...

+1
只是很奇怪8通道的9188?
{:7_384:}

Borsche 发表于 2016-12-19 17:33

很简单呀
256G是Marvell 88SS9188
512G是Marvell 88SS9187

zsbstephen 发表于 2016-12-19 17:35

ericdj 发表于 2016-12-19 18:31

Borsche 发表于 2016-12-19 17:33
很简单呀
256G是Marvell 88SS9188
512G是Marvell 88SS9187

那张图是512G的主控照片……

ericdj 发表于 2016-12-19 18:32

zsbstephen 发表于 2016-12-19 17:35
不记得X300S配置的路过。不过可以肯定的是9188是4通道无误,和8通道的9187比性能是要弱一些。 ...

但是,根据客服回复和官方的资料,512G的确是8通道……

X-X 发表于 2016-12-19 18:44

9188是阉过的.................

ericdj 发表于 2016-12-19 18:48

X-X 发表于 2016-12-19 18:44
9188是阉过的.................

9188应该是4通道,但是目前来看,512G的的确是8通道啊……

ericdj 发表于 2016-12-19 22:27

tigerbeer1234 发表于 2016-12-19 19:51
只知道sata的是和EXP同方案,m2的就不知道呢,可能是4通道多die吧

那,这样也可以实现8通道?
{:7_386:}

nighttob 发表于 2016-12-19 22:30

9188没啥问题,sandisk这一套玩的溜的很

ericdj 发表于 2016-12-19 23:07

nighttob 发表于 2016-12-19 22:30
9188没啥问题,sandisk这一套玩的溜的很

请问……9188不是阉成4通道的么?怎么实现所谓的8通道呢?

另外,请问9188和9187,性能上区别大么?

nighttob 发表于 2016-12-19 23:14

ericdj 发表于 2016-12-19 23:07
请问……9188不是阉成4通道的么?怎么实现所谓的8通道呢?

另外,请问9188和9187,性能上区别大么?

9188是4通道没错啊,当然就只有4通道

在没耗尽内部资源的情况下基本没区别

ericdj 发表于 2016-12-19 23:19

nighttob 发表于 2016-12-19 23:14
9188是4通道没错啊,当然就只有4通道

在没耗尽内部资源的情况下基本没区别

问过闪迪的客服,那边给出的回复是:512G X300s 是8通道的啊……(通过具体的物料号找客服帮忙查询的){:7_383:}
这就很奇怪了啊……

当然如果正常用(应该是这么个意思吧)没多大区别的话,那还好……

nighttob 发表于 2016-12-19 23:26

2.5"的512G是9187没问题
M.2的就是另一回事了
既然你自己已经买了,比划下就知道,9187足够大,不可能并排再放一颗DRAM的

ericdj 发表于 2016-12-19 23:39

nighttob 发表于 2016-12-19 23:26
2.5"的512G是9187没问题
M.2的就是另一回事了
既然你自己已经买了,比划下就知道,9187足够大,不可能并排 ...

我看了下,目测都是并排的。
也就是主控肯定是9188了……

那这就很奇怪了啊……4通道的主控,怎么闪迪说是8通道的嘞????
页: [1] 2
查看完整版本: 关于闪迪X300s主控的疑问