邵长今 发表于 2016-12-14 21:19

移动硬盘的老盘快坏了,换了一个希捷1TB

这个盒子
芯片是ASM1053的
原来带的盘是三星的,后来坏了,又换了一个苹果本上产下来的日立。

今天买了这个希捷1TB 128M缓存 5400转的

测试速度如下,不知道这速度是不是正常。

本人机子配置不高,i3 4170+B85MDS3H-A
原风扇让邻居拿走了,拆了个别的机子上的风扇临时用用。

yangbaleng 发表于 2016-12-14 22:06

散热器好大,话说应该是B85吧

nighttob 发表于 2016-12-14 22:11

我就不明白了,为什么就要把“缓存”说那么清楚
那么你就要说清楚,着重提“缓存”,目的是什么,否则水区见

邵长今 发表于 2016-12-14 22:18

nighttob 发表于 2016-12-14 22:11
我就不明白了,为什么就要把“缓存”说那么清楚
那么你就要说清楚,着重提“缓存”,目的是什么,否则水区 ...

不是缓存越大越好么?

邵长今 发表于 2016-12-14 22:21

yangbaleng 发表于 2016-12-14 22:06
散热器好大,话说应该是B85吧

邻居电脑风扇坏了,把我原来的风扇拿走了。。。手里只有这个,机箱盖都盖不上。

nighttob 发表于 2016-12-14 23:22

邵长今 发表于 2016-12-14 22:18
不是缓存越大越好么?
那你能说出好在哪儿?

喜欢涨工资,但物价涨的比工资更快,结果呢?

邵长今 发表于 2016-12-14 23:35

缓存的读取速度是要比硬盘中的机械读取快得多,所以无论是向硬盘写入数据还是读出数据都是先读到缓存然后在输入电脑的。借以保证数据传输的稳定性和更高的速速。
所以理论上是越大越好的。

复制来的,大概意思就是这样,标题我改了,如果我理解的不对,请指教,我是来学习的。

邵长今 发表于 2016-12-14 23:42

nighttob 发表于 2016-12-14 23:22
那你能说出好在哪儿?

喜欢涨工资,但物价涨的比工资更快,结果呢?

你的意思我理解了,硬盘速度跟不上,缓存再大也没意义对吧。

nighttob 发表于 2016-12-15 06:49

不管是HDD还是SSD,缓存都只有小部分是用来做数据缓冲的
大部分用于运行固件

缓存更大的唯一解释就是,固件需要更大的内存来运行,无他
128M缓存可能有70M用来运行固件,256M可能会占到180M,剩下来给你用的终究是那一点

马克吐槽 发表于 2016-12-15 10:25

5400转的盘这速度不是很正常么,1053是sata3toUSB3.0的芯片,没多大问题

邵长今 发表于 2016-12-15 16:30

nighttob 发表于 2016-12-15 06:49
不管是HDD还是SSD,缓存都只有小部分是用来做数据缓冲的
大部分用于运行固件

学习了。。。

邵长今 发表于 2016-12-15 16:31

马克吐槽 发表于 2016-12-15 10:25
5400转的盘这速度不是很正常么,1053是sata3toUSB3.0的芯片,没多大问题

有必要上1153e么
页: [1]
查看完整版本: 移动硬盘的老盘快坏了,换了一个希捷1TB