hackasc 发表于 2016-12-9 10:15

【机械硬盘】看来是真的坏了

硬盘型号ST1000DM003
突然有一天系统崩溃了,就按关机键,强制关机了,再开机就扫硬盘。。。很久才能进入桌面。
到希捷官方查保修,应是acer买的配件,所以让我联系供应商。电脑应该已经过保了。

于是就用DG修复了一下,显示无坏道,但是还是卡。HD tune 显示05和c5黄;
于是就用mhdd扫了一下, 有4000多个 >500ms的;73个UNC;
于是用了Erase Delays *DESTRUCTIVE* 选项修了一边,果然没有UNC了。但是还是有 >500ms。
想再扫一遍看看, 结果是UNC变成91了。。。
于是就开启Remap选项再来一边,结果就出现了上图的悲剧了。。。
{:1_466:}

这硬盘应该是没救了。
结论是:硬盘能用就用, 还是不要瞎折腾好
{:1_460:}

这是什么情况啊

google7458 发表于 2016-12-9 11:48

本来没那没多坏道的,越折腾越多{:1_474:}

frontwing 发表于 2016-12-9 12:55

希捷的盘有种最奇特的坏法,呼吸孔过滤网掉到盘片上被磁头碰到。

中华田园犬 发表于 2016-12-9 13:35

这种形状已经不需要修了,没保修只能买新

yhhekeda 发表于 2016-12-9 14:13

这个样子确实是真的没救了呀

hackasc 发表于 2016-12-9 14:31

希捷的盘有种最奇特的坏法,呼吸孔过滤网掉到盘片上被磁头碰到。

这个就不知道了, 有空拆机看看吧

yangbaleng 发表于 2016-12-9 15:02

我也有一个这个型号的希捷硬盘,看起来要小心了

fjzjk1 发表于 2016-12-9 15:51

坏成这样赶紧转移数据

jono 发表于 2016-12-9 16:04

我有两个同型号的,目前良好

hackasc 发表于 2016-12-9 17:28

fjzjk1 发表于 2016-12-9 15:51
坏成这样赶紧转移数据

多谢, 已经转移了

SF2281 发表于 2016-12-9 21:38

数据还是多备份的好。

红色狂想 发表于 2016-12-10 21:21

撸主的盘服役多长时间了?挂盘全看RP,我这块是12年大涨价时入的,现在正常服役中。。。{:1_443:}

az6338890 发表于 2016-12-11 11:31

一股八位机的味道

tsammammb 发表于 2016-12-11 13:39

这品控。。。是不是临时工干的{:1_457:}

着迷留香 发表于 2016-12-13 00:55

dm系列的光荣传统

Suser 发表于 2016-12-13 09:33

tsammammb 发表于 2016-12-11 13:39
这品控。。。是不是临时工干的

难道你觉得在编人员会干这事!

hhm73 发表于 2017-1-7 23:08

红色狂想 发表于 2016-12-10 21:21
撸主的盘服役多长时间了?挂盘全看RP,我这块是12年大涨价时入的,现在正常服役中。。。

...

你的好歹也是SATA-III,我三个酷鱼500G就剩两个,另一个CC38固件朋友的机子做系统盘就两黄,最早的不记得固件两红直接掉失数据。
现在用弟弟淘汰给我的H55M-D2H只有SATA-II,系统盘Q200 EX 240G,酷鱼500G变成下载盘,WD10EZEX用硬盘座离线,笔记本淘汰下来的WD2500BEKT装山寨盒子做数据拷贝复制或者接盒子电视看电影。

燕市游徒 发表于 2017-1-10 07:02

dm001、dm003这些在我看来都是绝对不碰的型号。

croseer 发表于 2017-1-10 12:31

我的硬盘现在也不利索了,回头测一下看看

杰迪武士 发表于 2017-1-10 12:34

持续扫了六天?老兄精神可嘉

页: [1] 2
查看完整版本: 【机械硬盘】看来是真的坏了