amthb 发表于 2016-12-4 20:54

问个Intel DC S3510写入为0的问题

朋友给了一块Intel DC S3510 480G,有通电时间、有读取量、但是写入为0。
从Intel网站能查到保修。很奇怪,不知道是不是OEM,或者有其他什么原因?高手帮忙分析一下。谢谢了。
补充一下:Intel的工具看到的写入也是0。

guangyunjian 发表于 2016-12-4 21:18

固件可以升级到G2010150,别的不知道

amthb 发表于 2016-12-4 21:32

guangyunjian 发表于 2016-12-4 21:18
固件可以升级到G2010150,别的不知道

谢谢提醒。搞清楚状况之前先不升了吧。

腐朽之痛 发表于 2016-12-5 00:50

这不是还没有分区吗

neeyuese 发表于 2016-12-5 09:17

可能之前平台兼容性导致smart没记录上

909648183 发表于 2016-12-5 09:27

只上机挂着没做任何写入?
毕竟你这个SSD连区都还没分,朋友给你的没必要事先做一次SE吧?格式化一次就够了

overthink 发表于 2016-12-5 14:03

909648183 发表于 2016-12-5 09:27
只上机挂着没做任何写入?
毕竟你这个SSD连区都还没分,朋友给你的没必要事先做一次SE吧?格式化一次就够了 ...

做SE也不会清SMART记录。应该是之前使用的平台问题,挂在新机上使用看看如何。

中华田园犬 发表于 2016-12-5 14:45

新拿来用可以考虑做个SE,也没啥坏处,如果你新平台上还是没有写入计数那就要考虑其他问题了

909648183 发表于 2016-12-5 18:21

做SE也不会清SMART记录。应该是之前使用的平台问题,挂在新机上使用看看如何。
...
我的意思是SSD是没分区的初始状态,可能之前挂在机器上根本就没有分区并写入数据,所以SMART是正确的

做了SE才会是这种初始状态,没出问题他的朋友没必要做SE,就算是为了销毁数据格式化一次也够了

overthink 发表于 2016-12-5 19:27

909648183 发表于 2016-12-5 18:21
我的意思是SSD是没分区的初始状态,可能之前挂在机器上根本就没有分区并写入数据,所以SMART是正确的

做 ...

SSD没分区的状态也有可能是只删除了分区啊。
挂新机器上使用看看SMART是否异常,才好判断问题所在

amthb 发表于 2016-12-6 02:57

neeyuese 发表于 2016-12-5 09:17
可能之前平台兼容性导致smart没记录上

有可能吧,我重新分区写入数据之后有写入量了。
3510的主控应该是Intel的吧,这个不存在被清SMART可能吧。

amthb 发表于 2016-12-6 02:57

...

我重新分区写入数据之后有写入量了。

amthb 发表于 2016-12-6 03:00

中华田园犬 发表于 2016-12-5 14:45
新拿来用可以考虑做个SE,也没啥坏处,如果你新平台上还是没有写入计数那就要考虑其他问题了 ...
我重新分区写入数据之后有写入量了。
主要是担心朋友被人坑。他一下买了3块,拿了一块给我用用。
页: [1]
查看完整版本: 问个Intel DC S3510写入为0的问题