hyno111 发表于 2016-12-3 15:30

RD400问题

黑五入了一块256G的RD400,今天到货了。上机发现两个问题,特来求教
1.看东芝工具箱的介绍,RD400是可以支持原生4K扇区的,格式化成原生4K扇区以后,发现Diskgenius因为扇区大小不同无法全盘拷贝系统盘了。请问原生4K扇区现阶段有影响么?有的话,有没有哪个克隆软件支持512e扇区到4K扇区对拷的?没有的话我就格回512e继续用了。
2.笔记本用RD400温度不低(70)是不是东芝软件没报警就可以不管?带的导热贴该贴在哪里?我看这导热贴高度好像不够啊。。

guangyunjian 发表于 2016-12-3 15:48

按文件复制。
你选的按扇区复制?

GeForceTi4200 发表于 2016-12-3 16:20

回到512e用吧, SSD的512e都是模拟的。

zhangzh0199 发表于 2016-12-3 16:54

装系统还是全新安装好,全盘复制过去有时容易出现问题

nighttob 发表于 2016-12-3 17:01

现阶段不要把系统装到4Kn的盘上面,会有一堆意想不到的问题
等什么时候有专门为闪存介质设计的文件系统以后再弄4Kn

hyno111 发表于 2016-12-3 19:28

选的就是按文件复制,没想到还是不支持。。
看了楼上的回复,想了想,4Kn也没什么实际意义,格回512e了。
又找出了以前给显存的买导热垫,0.5mm垫了三层,待机还是70度左右。跑了个4G×5 CrystalMark,最高80度不掉速,想想SM951,算了,80度就80度吧

fjzjk1 发表于 2016-12-3 19:41

有必要用DG来拷贝系统盘?
一般给别人换固态直接用分区助手

pc028 发表于 2016-12-3 20:19

底层软件对原生4K扇区支持肯定不好,毕竟对于他们来说这太新鲜了...
我想一般家用的话,没必要时刻关注温度问题,设计过程中过热降速就是自我保护措施,不会导致损坏的。除非你是设计行业使用,SSD长时间处于过热限速状态影响了性能,那才需要考虑加强散热。不过话说回来,设计行业该用台式机吧

马克吐槽 发表于 2016-12-3 21:04

笔记本还是慎用高温盘,本来笔记本散热也不算很好

你下面加个笔记本散热风扇垫吧

powergx 发表于 2016-12-3 21:50

到热帖贴背面没颗粒的地方,主控和nand 之间. 别问我怎么知道的,因为我有一个带原厂pcie 转接卡,ssd发来就装在上面

haierccc 发表于 2016-12-23 18:28

我也在看RD400,但TB上没有啊,难道国内的型号换成了XG3么?

haierccc 发表于 2016-12-23 18:30

我也在看RD400,但TB没有啊,难道国内的型号变成了XG3了么?
而且,XG3怎么有这么多不同的“版型”,居然还有ES的

yhhekeda 发表于 2016-12-23 19:35

我也在看RD400,但TB没有啊,难道国内的型号变成了XG3了么?
而且,XG3怎么有这么多不同的“版型”,居然还 ...

我刚搜了一下,有rd400卖呀,但只有一家,叫小黄鸭nvme,但是还没有人买过,不知道怎么样

eterfinity 发表于 2016-12-24 08:32

拷贝系统 用dism /capture-image
导热贴不要同时覆盖主控和flash当心均温后影响闪存寿命

jie_chen 发表于 2016-12-24 09:42

系统安装方式不一样的,直接安装新系统。不要GHOST和系统迁移。

haierccc 发表于 2016-12-24 10:36

yhhekeda 发表于 2016-12-23 19:35
我刚搜了一下,有rd400卖呀,但只有一家,叫小黄鸭nvme,但是还没有人买过,不知道怎么样
...

好的,我去看看

xxxyyy1 发表于 2017-1-28 01:36

最近存储技术在变革,所以最好重新安装系统,保证兼容性

hhm73 发表于 2017-1-31 18:14

RD400是不是不在国内铺货?NVMe好像都很高温,GE62笔记本原配THNSNJ128G8NY待机59度,马儿跑得快就吃得多吗?

dbwing520 发表于 2017-2-2 09:34

而且,XG3怎么有这么多不同的“版型”,居然还 ...

xg3是东芝OEM, RD400是XG3的零售版

haierccc 发表于 2017-2-3 06:58

dbwing520 发表于 2017-2-2 09:34
xg3是东芝OEM, RD400是XG3的零售版

好的谢谢!         
页: [1]
查看完整版本: RD400问题