墙上的另一块砖 发表于 2016-11-22 14:24

SSD安装外置移动硬盘盒需要手动TRIM?不是吧

刚才看见一段话“将 SSD 安装到外置移动硬盘盒上使用时就需要使用手动 TRIM 功能对 SSD 进行日常维护”

TRIM不是OS支持、SSD支持就够了吗?
外置还需要手动??
莫非是AHCI没法过USB?

另外,和主板芯片组有关系不?

nighttob 发表于 2016-11-22 14:45

TRIM会不会发取决于你的USB-SATA Bridge是否支持
参考http://bbs.pceva.com.cn/thread-131214-1-1.html
另我不觉得有TRIM是好事

GeForceTi4200 发表于 2016-11-22 15:29

感觉移动硬盘盒里的SSD最好关闭TRIM

墙上的另一块砖 发表于 2016-11-22 22:23

GeForceTi4200 发表于 2016-11-22 15:29
感觉移动硬盘盒里的SSD最好关闭TRIM

点击“弹出设备”也不行吗?

aixiangsui 发表于 2016-11-23 14:52

为什么要转接主控支持,一直不理解个中原理

GeForceTi4200 发表于 2016-11-23 19:02

墙上的另一块砖 发表于 2016-11-22 22:23
点击“弹出设备”也不行吗?

理论上可以,但是有时会弹不出来,说设备正在使用。

yhhekeda 发表于 2016-11-23 19:49

aixiangsui 发表于 2016-11-23 14:52
为什么要转接主控支持,一直不理解个中原理

首先声明:我也不懂,瞎想的啊。因为盘,系统支持trim这是确定无疑的,但trim指令跟数据一样也应该有链路,连接盘和系统的唯一硬件不就是usb-sata转接芯片吗,它不支持trim指令那不就断路了?所以最终表现出来就是这个移动ssd不支持trim

guangyunjian 发表于 2016-11-23 19:53

幸好没trim,我才能把540s的误删数据提出来

aixiangsui 发表于 2016-11-23 20:00

yhhekeda 发表于 2016-11-23 19:49
首先声明:我也不懂,瞎想的啊。因为盘,系统支持trim这是确定无疑的,但trim指令跟数据一样也应该有链路 ...

中间只是转接啊。比如网络协议,下层协议只管做好本身的工作,管不了上层的。
页: [1]
查看完整版本: SSD安装外置移动硬盘盒需要手动TRIM?不是吧