炎夏 发表于 2016-11-22 01:17

大家帮忙看看这块HDD是不是要挂了?

这块盘是纯仓储,时不时还兼顾下PT的大文件下载,最近出现了几次大文件写入时红肿,检测出很多碎片,我好几年没去检测碎片了,整理完毕后用CrystalDiskInfo看到05 C5 C6都黄了,请问这盘是不是要挂了?有没有什么软件能修复下?请各位告知,感谢!

yhhekeda 发表于 2016-11-22 08:26

mhdd慢扫,记住坏道位置,如果集中,割掉那部分用,如果不集中,修复下坏道,凑合用,但我的经验是:只要出现坏道,就会蔓延,很快盘就不行了,能保修保修吧,不能保修别存重要数据了

小钻风 发表于 2016-11-22 11:06

说明可能有坏道了,这个盘不再适合放有用的数据

yangbaleng 发表于 2016-11-22 11:25

根据我的经验来看,一时半会还挂不了,重要数据就不要存了,只要不频繁读写,应该还可以撑一段时间,1楼说的不错,可以将坏道部分单独分区,然后将这个分区隐藏不用

无为有道 发表于 2016-11-22 11:31

导出数据去质保换个新的

炎夏 发表于 2016-11-22 12:57

yhhekeda 发表于 2016-11-22 08:26
mhdd慢扫,记住坏道位置,如果集中,割掉那部分用,如果不集中,修复下坏道,凑合用,但我的经验是:只要出 ...

昨晚在JD下了块4T,估计明天能收到,等我把数据导出来格式化这个盘后去慢慢扫吧,这盘其实使用率很低的,刚好3年就这样了,我还有好几块更老的2T的用了很多年一点问题都没...

炎夏 发表于 2016-11-22 13:23

无为有道 发表于 2016-11-22 11:31
导出数据去质保换个新的

已经下单新盘,明天能到,这个过保了...现在希捷桌面级的感觉质量不行啊,特别是中国专供的那批

subterrestrial 发表于 2016-11-22 13:43

已经下单新盘,明天能到,这个过保了...现在希捷桌面级的感觉质量不行啊,特别是中国专供的那批
...
    这个问题我困惑很久了,为什么同样型号的硬盘产地中国的比泰国、菲律宾的质量都要差,https://www.chiphell.com/thread-1668419-1-2.html,之前在京东买的ST3000DM001产地中国,硬盘振动特别大,机箱是0.8mm的钢板机箱,硬盘位有防震的胶垫,结果刚开始用时整个桌子都在震动,当时把我吓坏了,虽然后来过了一段时间好了一点,但是京东的包装特别单薄,收到货时简直想骂人,所以后来再也没有在京东买过硬盘。
    去年在天猫购买的东芝MD04ACA400产地菲律宾,使用感受特别安静振动小,寻道也很快,发热正常,但是淘宝评论大多说发热大噪声大,只有小部分评价不错,一直感到不理解,今年再想购买卖家说产地是中国所以就不敢买了,只好买了产地菲律宾的MD04ABA400V,特别安静发热也很小,MHDD扫盘3个小时盘体只是微微发热,我真的很吃惊,就是寻道时间比较差,适合做库存盘。

按理说同一个企业,同一款产品,质量标准应该一致,出现这种状况真是让我百思不得其解,很是困扰

Sonicem 发表于 2016-11-22 13:48

我一块东芝的盘10月中看05是黄的,本来想双11换,但那时再看还是黄的想想不慌再等一阵子,昨天发现浏览目录都慢,才发现05项已经红了
黄变红的速度也许比想象的还要快

yhhekeda 发表于 2016-11-22 14:13

炎夏 发表于 2016-11-22 12:57
昨晚在JD下了块4T,估计明天能收到,等我把数据导出来格式化这个盘后去慢慢扫吧,这盘其实使用率很低的, ...

过保了,那京东也没办法了,只能按你说的,我说的处理下当个存储不重要东西的仓库盘吧

炎夏 发表于 2016-11-22 14:14

subterrestrial 发表于 2016-11-22 13:43
这个问题我困惑很久了,为什么同样型号的硬盘产地中国的比泰国、菲律宾的质量都要差,https://www.chi ...

希捷的用了很多盘,好几款7-8年以上的都淘汰给老人上网机啊股票机用去了,他们的电脑出了毛病反正都是我上门,硬盘至今都还正常,固件门时买的2块1T的买来C5就是黄的,至今也还正常,C5数值一直未增加,13年JD入的几块3T桌面级的中国专供货(建达蓝德)手里就这一块了,使用率我并不高,但长期通电,时间是有点多了,突然就这么要挂了...去年还在JD入了2块4T也是中国专供的,希望不要这么快挂掉,昨天入了新款的酷鱼4T,好像不是中国专供了,明天到手再看看

GeForceTi4200 发表于 2016-11-22 15:36

在保就走售后,不在保就用MHDD扫描修复一下,放点不重要的文件。

无为有道 发表于 2016-11-23 16:39

...

不用怀疑这个和中国专供没关系因为之前硬盘 很大一部分 都是未税偷渡进的中国15年初为了规划渠道就开始这么玩了 dm盘 正规报关进来的上面就有中国专供几个字 没有就是偷渡。至于产地 没有具体研究过故障率不过家用盘几家都这样 基本都是过保坏 不然没人买新的 他们吃什么。。如果要保存重要资料 还是老老实实企业盘或者ssd搞起然后nas定时备份

Xeon1230 发表于 2016-11-23 18:50

这个问题我困惑很久了,为什么同样型号的硬盘产地中国的比泰国、菲律宾的质量都要差,https://www.chi ...

这个不应该,不管产地是哪,品控应该是一样的,苹果手机还都是中国产的呢,也没什么大问题。

cannibal2008 发表于 2016-11-24 18:20

年初买了块4T 2.5寸希捷拆开用了,也发现C5、C6了,装回去返给狗东,今天直接给换新了。所以硬盘在狗东买还是有必要的

炎夏 发表于 2016-11-25 01:40

cannibal2008 发表于 2016-11-24 18:20
年初买了块4T 2.5寸希捷拆开用了,也发现C5、C6了,装回去返给狗东,今天直接给换新了。所以硬盘在狗东买还 ...

一直是在JD买的,可惜台式机硬盘4T以下的希捷只有2年质保,我这个3年了...还就是我记得以前的睿品拆出来是2块2T的,你买的是新睿品么?拆出来是1块4T么?

cannibal2008 发表于 2016-11-25 20:57

炎夏 发表于 2016-11-25 01:40
一直是在JD买的,可惜台式机硬盘4T以下的希捷只有2年质保,我这个3年了...还就是我记得以前的睿品拆出来 ...

新睿品就一块单盘3年保,好像说是5碟,厚度大概得有12mm,现在5T的也出来了,估计厚度差不多,等狗东上架了。我从去年双11到今年双11前后买了4块全拆了,还不是在同一个账户下的单,只好对下单时间和硬盘盒子上SN查出厂日期在大号申请返修,最后没准盘和盒子装混了,但是狗东照样审核通过给换新了,很怀疑狗东根本没对SN

页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看看这块HDD是不是要挂了?