jinpf 发表于 2016-11-13 11:33

我这个SSD的寿命还算正常吗?

这个TR150的SSD是今年6月8日买的,6月9日开始使用,今天看见监测软件的健康度只有99%了。这样的寿命算正常吗?不过我的一个120G intel的300i,用了3年健康度还是100%

nighttob 发表于 2016-11-13 12:31

国人平均寿命75岁,假如你现在25岁,去医院体检,结果告诉你身体状况一切正常
那么你的健康度是66%还是100%?

计算方式不同没有可比性

yhhekeda 发表于 2016-11-13 13:56

我浦科特的m3 64g用了四年半了(2012年5月购买),现在健康度也是100%,确实是不同厂商和固件判定健康的方法不一样,你计算下你用了多长时间,然后再乘99,得到你这个盘大概能用多长时间,所以不用担心寿命,嘿嘿

dosmatters 发表于 2016-11-13 15:42

正常的 紫薯补丁

powergx 发表于 2016-11-13 15:45

有的厂商是用可替换块数量百分比计算寿命, 有的厂商按总写入量计算寿命

红色国度 发表于 2016-11-13 20:16

很正常啊, 开始1%掉的快,有可能是99.9%,显示不出来小数点后的.之后就正常了

laress 发表于 2016-11-13 23:42

你先用到90%再来发贴吧   月经性报告

ccei 发表于 2016-11-14 01:16

15nm TLC的和INTEL 25nm ccMLC的耐久度当然不能比,TLC一般3000PE左右,INTEL的25nm 普通MLC 5000PE是最基本的起步能力,一般10000PE也是很正常的,某些ccMLC的可以写20000PE。

nazca001 发表于 2016-11-14 19:56

flash寿命我是用到我死那天估计都用不完,前提是SSD主板别挂。
用了3年了 写入量7000多G
页: [1]
查看完整版本: 我这个SSD的寿命还算正常吗?