laughing_chyn 发表于 2016-11-2 09:38

OCZ 460A 就不能做个SATA卡口么?

前几天装机时偶然发现的,460A插SATA口上去时是松的。而浦科特的M5P插上去就能听见咔的一声,而且是拔不出来。
这个OCZ SSD真的觉得还不错,用了两块,半年了,都没出现任何问题。而且还有128G的,东芝那个已经没有128G的了。办公用完全够了。
只是这偶然发现的事,让我瞬间对它印象降低了不少。做个卡口又不费多少钱,成本非要省么?现在我都不敢开机时开盖,怕一不小心就把SATA线拔出来了。

ggxuelei 发表于 2016-11-2 09:59

Vertex 460A也是Barefoot3方案的,壳子上应该和Arc100 Vector180差距不大吧?我用的Vector 180没有接口松动的问题,或许你可以换根线试试

ghost106 发表于 2016-11-2 11:40

所以浦科特特别多有拔坏接口的事,你去查查有多少是来抱怨断SATA口要修的
我有ARC100 和vt180   你的线才好一样插得紧
最软是闪迪的SATA外接口

nighttob 发表于 2016-11-2 11:56

因为有铁扣导致把接口掰断或者只是有显性折损没坏但被拒绝保修的例子你可以随便搜
这个带来的远比你接口松的麻烦大

McLaren 发表于 2016-11-2 13:48

太紧的结果,一拔接口一起出来就剩金手指在那里空荡荡的。

laughing_chyn 发表于 2016-11-2 16:15

不是紧不紧的问题,是根本就没有咔哒这个声音。
做个实验,如果是浦科特M5P,我们用一根带卡口的SATA线(淘宝购买的,就是最好的那种银线,忘了什么名字)插进去,能听见咔哒一声,同时,我们拿着这根线抖一抖,硬盘不会掉下。
如果是460A,同样的情况下,轻轻一抖,硬盘就掉了。也就是说460A根本就没有卡口。
这个跟线没关系,因为我这里有买的SATA线也有主板自带的黑色SATA线,还有ORICO线都一样的结果。
我觉得这个跟M5P不配置温度传感器是一样的。

guangyunjian 发表于 2016-11-2 16:55

不管有没有用,要用得先看有没有专利或者使用权

az6338890 发表于 2016-11-2 18:14

laughing_chyn 发表于 2016-11-2 16:15
不是紧不紧的问题,是根本就没有咔哒这个声音。
做个实验,如果是浦科特M5P,我们用一根带卡口的SATA线(淘 ...

一抖就掉很明显线有问题,线太松

laughing_chyn 发表于 2016-11-4 00:17

安费诺 SATA线深大PC老A那里购买的,有问题呀?
我也说的很明确了。同样的线,不同厂商的,浦科特的SSD就能卡住,为啥460A是松的?这个还能说是线的问题?

amthb 发表于 2016-11-4 10:33

我看漏了一个字,以为是“OCZ 460A 就不能做个SATA口么”,我印象V 460A就是SATA的啊,还以为出了新品叫OCZ RD460A呢。
仔细一看,我漏了一个“卡”字。

不过,线插上去了不需要经常动吧。

印第安纳琼斯 发表于 2016-11-5 13:42

楼主的问题,让我来答吧。{:1_449:}

给SATA线再来一刀看清楚
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135928-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

http://bbs.pceva.com.cn/data/attachment/forum/201611/04/230515t802xduqx7idi8ss.jpg

红色国度 发表于 2016-11-5 17:00

解除良好就好了,我用过有铁扣的,结果把ST硬盘的塑料接口弄断了,还好,到现在还没坏,要是坏了,根本没的保修.

3332243 发表于 2016-11-5 20:19

线给力就没问题了。剩下的问题都不是问题
页: [1]
查看完整版本: OCZ 460A 就不能做个SATA卡口么?