StormBolt 发表于 2016-10-28 22:13

捏坏了一块本盘?下块什么好?

今天下午工作笔记本上的日立hts723232a7a364暴毙,半年前有备份,奈何工作调动,半年前的备份对现在没用,还好丢的那部分也不太多也不算太心疼

今晚在挑选新硬盘的时候,考虑了几个维度,第0个是尺寸要7mm的,否则装不进,第一耐久,第二是容量不用太大性能不用太强,纠结了2个盘,不知黑盘在寿命方面有无优势,大家提提意见:
1、黑盘WD5000LPLX
2、昱科HTS725050A7E630

在考虑转速时,我认为如果出现异常外力,7200会死的话5400一样死,此时突然回想起可能是一个无意的动作捏坏了硬盘,本子是X220,当时右手单手拿着键盘右边CD面,着力点刚好在硬盘位置上,如果真是这样,那么是不是属于本子缺陷或说我的疏忽,盘其实不用太在意?

zhupilan 发表于 2016-10-28 22:40

笔记本你还是直接上SSD吧,SSD又不怕晃,最适合经常移动的本子。
所以直接上Q200 EX、intel535、M6S+之类的MLC SSD比较靠谱

StormBolt 发表于 2016-10-28 22:42

zhupilan 发表于 2016-10-28 22:40
笔记本你还是直接上SSD吧,SSD又不怕晃,最适合经常移动的本子。
所以直接上Q200 EX、intel535、M6S+之类的 ...

SSD有了,这是第二硬盘

zhupilan 发表于 2016-10-28 22:50

StormBolt 发表于 2016-10-28 22:42
SSD有了,这是第二硬盘

要不搞个全固态???
我觉得机械硬盘在经常移动的笔记本上,会不会坏是全靠脸的,毕竟拿来拿来去的,总会有震坏的时候。

如果觉得没必要全部固态的话,那就买昱科HTS725050A7E630就好了,反正多备份,当消耗品用。
用黑盘没意义,运行起来噪音略大。

SSD考察团 发表于 2016-10-29 23:49

硬盘捏两边,内存捏两边,显卡双手提两边,不要接触电路、元件
楼主的捏法是比较容易坏

summer78725 发表于 2016-10-30 08:53

>> 当时右手单手拿着键盘右边CD面,着力点刚好在硬盘位置上

没那么夸张,隔着C、D壳、隔着橡胶条、隔着固定架,把硬盘捏坏?俺用本子,移动50米之内的距离从来都是这么“捏”的,X220从拆箱到退役,捏了3年多,坏的全是其它地方。

StormBolt 发表于 2016-10-30 10:47

summer78725 发表于 2016-10-30 08:53
>> 当时右手单手拿着键盘右边CD面,着力点刚好在硬盘位置上

没那么夸张,隔着C、D壳、隔着橡胶条、隔着固 ...

我也是觉得有点夸张,但是确实是那个动作之后,盘就认不到了,我当时是竖着拿的,不是横着托着,可能用力大了点- -

guangyunjian 发表于 2016-10-30 11:11

有内力透到电机的位置吗,没有,你捏不坏。
同一价位的HDD能有什么区别?

tsammammb 发表于 2016-10-30 12:31

WD有监控本盘WD5000LUCT,HTS725050A7E630也有增强版本HTE725050A7E630,不过速度没什么变化

einstein86 发表于 2016-10-30 12:32

纯固态好了,性能好的放系统,性能烂的当仓库。

StormBolt 发表于 2016-10-30 15:50

tsammammb 发表于 2016-10-30 12:31
WD有监控本盘WD5000LUCT,HTS725050A7E630也有增强版本HTE725050A7E630,不过速度没什么变化 ...

那个增强版看来就是换标签产物,增强指的是24×7,价格要高100块,我已经计划花66块在台式上添置一个硬盘抽屉+2.5-3.5转接架,勤备份才是真的

StormBolt 发表于 2016-10-30 15:51

einstein86 发表于 2016-10-30 12:32
纯固态好了,性能好的放系统,性能烂的当仓库。

固态还是太贵,可靠性主要还是靠冗余吧,单盘再强也到不了哪去

yangbaleng 发表于 2016-10-30 15:57

去某宝掏一块混合硬盘吧,我用过这东东,响应速度虽然比SSD慢,但比纯机械快不少,还能保证容量,价格比SSD便宜多了

StormBolt 发表于 2016-10-30 16:00

yangbaleng 发表于 2016-10-30 15:57
去某宝掏一块混合硬盘吧,我用过这东东,响应速度虽然比SSD慢,但比纯机械快不少,还能保证容量,价格比SSD ...

呃~方向跑偏了吧,主要是可靠性,速度方面如果真需要我可以投重金

yangbaleng 发表于 2016-10-30 16:05

StormBolt 发表于 2016-10-30 16:00
呃~方向跑偏了吧,主要是可靠性,速度方面如果真需要我可以投重金

楼主用作从盘的话,个人推荐日立,我本盘用过希捷、西数、三星和东芝以及日立,就日立没坏过

StormBolt 发表于 2016-10-30 16:08

yangbaleng 发表于 2016-10-30 16:05
楼主用作从盘的话,个人推荐日立,我本盘用过希捷、西数、三星和东芝以及日立,就日立没坏过
...

确实,经验和网上搜索的结果都是这样,偏偏刚坏的就是日立。。但是没有新的想法,只能还是日立

overthink 发表于 2016-10-30 20:34

StormBolt 发表于 2016-10-30 16:08
确实,经验和网上搜索的结果都是这样,偏偏刚坏的就是日立。。但是没有新的想法,只能还是日立
...

日立吧, 你这是中奖了。

yangbaleng 发表于 2016-10-30 21:11

...
个人用过不少本盘,包括单位里的笔记本电脑和移动硬盘,三星最差,东芝好一点,西数与东芝伯仲之间,因为这三个牌子我都用坏过,希捷用的最多,其中一块处于亚健康状态,没有挂,还在用来挂PT,日立盘长期挂PT,而且日立盘所在的笔记本电脑经常拿着出差,三年多了,很健康,所以我个人的结论是日立最靠谱,当然,这只是我个人的结论。

mithras 发表于 2016-11-2 15:03

StormBolt 发表于 2016-10-30 15:50
那个增强版看来就是换标签产物,增强指的是24×7,价格要高100块,我已经计划花66块在台式上添置一个硬盘 ...

根据JD上面的图片,连标签上的号都一样。。。。

mithras 发表于 2016-11-2 15:04

yangbaleng 发表于 2016-10-30 21:11
个人用过不少本盘,包括单位里的笔记本电脑和移动硬盘,三星最差,东芝好一点,西数与东芝伯仲之间,因为 ...

所以目前只有希捷出了2.5‘ 7mm 2T容量,别的牌子9.5mm都只有1T。但是还是不敢买希捷。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 捏坏了一块本盘?下块什么好?