xyczays 发表于 2016-10-24 19:10

我这种掉盘也算是少见吧?

好久以前的msata 镁光M4 64g,后来笔记本换了后,把这个ssd装了一个2.5寸转接盒给台式机做系统盘。固件已是官网最新的07MH,win7 64位旗舰版用着没事,前段时间升级做win10,当晚正常关机,第二天开机就找不到盘,于是乎用30分钟大法,找到盘了,继续正常用。哪知道关机过一晚后又发现开机掉盘。继续30分钟大法,继续救回来用。

现在就是每天都掉盘,救回来就一切正常,这种掉盘属于啥?难道要装回win7?我觉得win10现在挺好用的不想回去啊。

xyczays 发表于 2016-10-24 19:14

补充一个,每天开机掉盘时,在BIOS的boot启动顺序里是找不到这个盘,然而在sata插位那里能发现1号位是这个盘的名

XXHJACK 发表于 2016-10-24 19:20

你这个看着像不兼容!!

StormBolt 发表于 2016-10-24 19:22

xyczays 发表于 2016-10-24 19:14
补充一个,每天开机掉盘时,在BIOS的boot启动顺序里是找不到这个盘,然而在sata插位那里能发现1号位是这个 ...

这不叫掉盘。。。。
尝试更新主板BIOS吧

xyczays 发表于 2016-10-24 19:26

StormBolt 发表于 2016-10-24 19:22
这不叫掉盘。。。。
尝试更新主板BIOS吧

不关事的吧,同样的配置在win7里好好的啊

applexx 发表于 2016-10-24 19:30

和你情况类似,镁光的mx100,biostar映泰的主板,开机自检是能找到盘,但是无法启动,按del进一下bios再推出就好了。不明原因。。。

yhhekeda 发表于 2016-10-24 19:31

这个真不叫掉盘,因为bios里还有这货呀,你只是在启动设备里找不到它,不知道你的bios设置,如果是uefi模式,可能是因为检测不到盘里有系统,没有windonws boot manager项才无法启动的,我感觉像是win10的锅

xyczays 发表于 2016-10-24 19:35

yhhekeda 发表于 2016-10-24 19:31
这个真不叫掉盘,因为bios里还有这货呀,你只是在启动设备里找不到它,不知道你的bios设置,如果是uefi模式 ...
可是,平常我关机等个几分钟再开机,又很顺利进系统。只是晚上关机睡觉,过一晚后第二天再开机就不行,也就是断电时间不能太长。

说明下,关机等几分钟再开机时,进bios一样是在boot里找不到这个m4的,但是却能顺利进系统。

yhhekeda 发表于 2016-10-24 19:41

xyczays 发表于 2016-10-24 19:35
可是,平常我关机等个几分钟再开机,又很顺利进系统。只是晚上关机睡觉,过一晚后第二天再开机就不行,也 ...

m4不带电容的,不需要充电,难道是主板bios电池没电,bios设置无法保存,引起时间长了启动设备顺序无法保存?猜测啊

StormBolt 发表于 2016-10-24 19:47

xyczays 发表于 2016-10-24 19:26
不关事的吧,同样的配置在win7里好好的啊

这逻辑。。。不关事和强行关联30分钟,不知道如何得出的

Sata设备有名称,即不掉盘

启动顺序里面没有,即没有认到Windows Boot Manager,但是设备认到,证明这是UEFI模式,换句话说,如果实在没办法,用MBR模式就解决了

认设备却不认启动项,只能是主板问题了,所以和BIOS关事

xyczays 发表于 2016-10-24 20:17

StormBolt 发表于 2016-10-24 19:47
这逻辑。。。不关事和强行关联30分钟,不知道如何得出的

Sata设备有名称,即不掉盘

我装回过一次win7,是没问题的。

装回win10就这样,我以为是掉盘,搜到的解决方法就是插电不插sata线的30分钟大法,每次这样都能救回来,不这样子救不回来进不了系统。如果真是主板有问题,那么为何win7下没事,为何ssd插电不插sata线30分钟大法救回来又能进系统?

所以我真的糊涂了

StormBolt 发表于 2016-10-24 20:39

xyczays 发表于 2016-10-24 20:17
我装回过一次win7,是没问题的。

装回win10就这样,我以为是掉盘,搜到的解决方法就是插电不插sata线的3 ...

都没进系统,怎么会和系统有关系
启动顺序里面没有硬盘名称,却可以启动,实际可能有WBM,有这个就够了

主板BIOS更新可能解决,但不代表就是主板问题,也可以尝试关闭快速启动或设置硬盘等待时间

你说放30分钟好了,实际可能放5分钟也好,不是看着像就是,所以你还是详细描述一下过程,是第一次启动提示找不到硬盘,再重启进bios有设备没WBM?还是怎样的?

xyczays 发表于 2016-10-24 20:54

StormBolt 发表于 2016-10-24 20:39
都没进系统,怎么会和系统有关系
启动顺序里面没有硬盘名称,却可以启动,实际可能有WBM,有这个就够了

是装了win10后,只要关机断电时间长了,大概几小时这样,就会开机进不了系统要靠这种30分钟大法救了。几分钟通电是不行的,我试过,我也想快一点的,心急嘛,后来还是乖乖等二三十分钟了。

zsbstephen 发表于 2016-10-24 23:31

XXHJACK 发表于 2016-10-25 08:21

对了lz 什么主板?

小钻风 发表于 2016-10-25 10:56

LZ什么主板,如果是较老的刷到最新BIOS试试看,感觉是兼容问题

helhades 发表于 2016-10-25 18:54

天冷了 得热车{:1_474:}

xyczays 发表于 2016-10-25 19:04

可能是sata线的事,之前win7一直小超外频用着,换win10不给超外频后就默认用了,也许线有问题了,中午去买了2根新的sata线,然后接上就认出并开机进系统不用30分钟了。
用多两天看看是不是。
页: [1]
查看完整版本: 我这种掉盘也算是少见吧?