t8a9rs2l 发表于 2016-10-24 15:11

百度云也要翻车了,求推荐4~5盘位的NAS

百度云也要翻车了。。。哎,又是一笔巨大的开销。
求各位推荐一下4盘位和5盘位,比较适合初级NAS使用者的产品,目前觉得在群辉和之前坛里推荐的Drobo之间选?不知道大家还有没有其他的推荐?

谢谢

garfieldcn 发表于 2016-10-24 15:49

真的假的?
qnap和群晖一套搞下来要七千左右
四个红盘4t 四千(狗东价)
一个四位的nas 两千左右
一个千兆路由 五百(网件 6300)
一个ups 四百(例如apc的)

t8a9rs2l 发表于 2016-10-24 15:53

garfieldcn 发表于 2016-10-24 15:49
真的假的?
qnap和群晖一套搞下来要七千左右
四个红盘4t 四千(狗东价)

应该是真的,主要不想买2盘到后面再换了,一次性出完血懒得弄了。
谢谢朋友的配置单了

squallpengkang 发表于 2016-10-24 15:58

买几块3T的塞机箱里就行啦~~~把电源换大一点的就好咯

t8a9rs2l 发表于 2016-10-24 16:10

squallpengkang 发表于 2016-10-24 15:58
买几块3T的塞机箱里就行啦~~~把电源换大一点的就好咯

朋友是说储存池么?还是就单盘这样放?
我就是觉得PC开机24小时,电费有点厉害啊?而且还要共享出去,有点繁琐?

squallpengkang 发表于 2016-10-24 18:04

我就是觉得PC开机24小时,电费有点厉害啊?而且还要共享出去,有 ...

您的需求可能比较多,需要实时共享,我的想法很简单,就是当个仓库用,自己的文件也只有自己用得着……

中华田园犬 发表于 2016-10-24 18:04

我就是觉得PC开机24小时,电费有点厉害啊?而且还要共享出去,有 ...

那你算算NAS的钱能用多少电费,各有好处。最近可以多关注下论坛可能有惊喜

Xeon1230 发表于 2016-10-24 18:20

群辉吧,使用上比较方便 。

3332243 发表于 2016-10-24 19:00

哪里看到公告???

applexx 发表于 2016-10-24 19:40

看你需求,家用对各种扩展有需求就黑白群晖或者qnap,只是拿来做文件存储,netgear/西数/希捷/buffalo之类的都差不多的。

a1990330 发表于 2016-10-24 21:56

官方都沒公告 再騙誰
百度雲 真的有變動 也會提前 有緩衝
不擔心
又不是說關就關

cowboy82524 发表于 2016-10-24 23:03

我现在自用就是把老机器挂几块3t硬盘直接用windows共享出来就行了,蛮简单的,不折腾,觉得不够用了就加硬盘,懒得开机箱接线的话直接上移动硬盘,把主板的usb插满的话也是很大一个空间了。

woodsheep 发表于 2016-10-24 23:55

刚买了一年百度云{:7_388:}

hhm73 发表于 2016-10-25 10:45

{:1_467:}别吓唬人咧 刚去看了一下没说关啊

mavis_07 发表于 2016-10-25 10:51

gen8的乞丐版撒。

t8a9rs2l 发表于 2016-10-25 11:13

中华田园犬 发表于 2016-10-24 18:04
那你算算NAS的钱能用多少电费,各有好处。最近可以多关注下论坛可能有惊喜
...

又有活动了?{:1_518:}

t8a9rs2l 发表于 2016-10-25 11:14

hhm73 发表于 2016-10-25 10:45
别吓唬人咧 刚去看了一下没说关啊

我是再也不信国内云了,和ZF一个样,各种辟谣结果呵呵{:1_487:}
话说我也买了刚刚买一年会员。。。。

t8a9rs2l 发表于 2016-10-25 11:15

woodsheep 发表于 2016-10-24 23:55
刚买了一年百度云

我是再也不信国内云了,和ZF一个样,各种辟谣结果呵呵
话说我也买了刚刚买一年会员。。。。

t8a9rs2l 发表于 2016-10-25 11:16

cowboy82524 发表于 2016-10-24 23:03
我现在自用就是把老机器挂几块3t硬盘直接用windows共享出来就行了,蛮简单的,不折腾,觉得不够用了就加硬 ...

谢谢! 这个办法倒是方便!我先比较看看

t8a9rs2l 发表于 2016-10-25 11:17

mavis_07 发表于 2016-10-25 10:51
gen8的乞丐版撒。

gen8玩不来啊。靠别人出的方案,有问题,我也没能力解决,还需要问别人的{:1_460:}
页: [1] 2
查看完整版本: 百度云也要翻车了,求推荐4~5盘位的NAS