linchen0_0 发表于 2016-10-23 10:54

影驰黑将128gssd,莫名其妙就分区消失,请问怎么回事?

哪位高手了解,这是怎么回事吗?
具体过程:2年前买的一块影驰128g,前两天开机提示提示Reboot and Select proper boot device or insert boot media in seiected boot device and press a key。我以为硬盘坏了,马上进入bios查看,发现能找到硬盘,拆机看插线什么都很正确,因为平时就放在那里,都没有拆机动过里面,可以排除人为原因。没办法然后重装win10,结果过程中提示硬盘未分区。奇怪了,硬盘怎么莫名其妙分区变没了呢?可怜我的资料啊。哭,请问这种情况,是通病吗?能申请保修吗?

terryworld 发表于 2016-10-23 11:11

很可能是Win10的 祸。。 不要贸然格式化了 。 资料还在的。

terryworld 发表于 2016-10-23 11:12

从Win7/8的PE启动进去看看。

linchen0_0 发表于 2016-10-23 11:33

这个就是所谓的掉盘吗?、

laress 发表于 2016-10-23 12:19

花驰掉盘王

看我的下场
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135519-1-1.html

909648183 发表于 2016-10-23 14:21

linchen0_0 发表于 2016-10-23 11:33
这个就是所谓的掉盘吗?、
bios都无法识别才是掉盘

升级固件做SE试下吧

发现没有分区应该第一时间使用diskgenius 恢复分区表试下,一般是分区表出问题导致的,实际数据都还在

sseepsse 发表于 2016-10-23 19:43

应该是win10的锅。

进PE看看资料是不是还在,但是分区大小有变,
如果是的话用diskgenius 恢复分区表看看。

Xeon1230 发表于 2016-10-23 21:27

进PE用恢复软件试试吧

马克吐槽 发表于 2016-10-23 21:44

盘应该是没掉,不然BIOS也看不到。你从PE里接入运行磁盘管理的工具搞下分区表

mike狼 发表于 2016-10-26 12:06

我前两天就是遇到了这个问题,,,影驰战将,,,刷了固件,SE了硬盘,现在当从盘用,没再装系统了,,,lz可以试试,如果折腾过后装系统也没问题,希望来更新一下帖子,也给我点希望,,,=。=

linchen0_0 发表于 2016-10-29 15:17

我觉的是win10更新的问题,如果再出问题,我就换回win7了!
页: [1]
查看完整版本: 影驰黑将128gssd,莫名其妙就分区消失,请问怎么回事?