豆腐乳 发表于 2016-10-16 11:48

请教一个掉盘的问题

我现在有一块三星850E    如果连续长时间不开机(最少一个月以上)   就开始掉盘了, BIOS通电五分钟 重启保证能找到盘这是什么鬼呢?找到盘以后数据引导都没有问题    这太蛋疼了。 天天用就不会有掉盘问题。

nighttob 发表于 2016-10-16 12:09

解释下你所说的“掉盘”是啥意思
是开机认不到盘还是运行后盘消失

豆腐乳 发表于 2016-10-16 12:42

开机BIOS就认不到盘

nighttob 发表于 2016-10-16 15:04

你那叫长期不通电冷启动不认盘,不叫掉盘
简单来说就是内部数据出错,加电后需要重组恢复数据,然后才能正常工作

豆腐乳 发表于 2016-10-16 16:48

nighttob 发表于 2016-10-16 15:04
你那叫长期不通电冷启动不认盘,不叫掉盘
简单来说就是内部数据出错,加电后需要重组恢复数据,然后才能正 ...

大虾 有办法修复吗?这个不是系统问题吧   因为BIOS不认盘 和里面的数据没有关系吧?刷新固件还怎么做呢?

nighttob 发表于 2016-10-16 18:11

850EVO有固件刷么?
你这就是断电以后电荷挥发的太快导致的,除了经常通电以外没辙

豆腐乳 发表于 2016-10-16 18:17

nighttob 发表于 2016-10-16 18:11
850EVO有固件刷么?
你这就是断电以后电荷挥发的太快导致的,除了经常通电以外没辙 ...

我用三星工具箱 看过了最新固件没有办法刷 这毛病是不是三星也不管?

nighttob 发表于 2016-10-16 18:26

这属于硬件缺陷,固件无法根本解决

Xeon1230 发表于 2016-10-16 18:48

多通通电吧,SSD的长期断电数据保持期大概是一年。企业级的是三个月。

豆腐乳 发表于 2016-10-16 19:45

nighttob 发表于 2016-10-16 18:26
这属于硬件缺陷,固件无法根本解决

大虾 我还是有点糊涂你说数据丢失,那也应该是系统引导失败而已   但是为什么会BIOS不认盘呢? 难道是固件丢失了吗? 话又返回来,既然数据数据丢失了为什么认盘以后 系统(包括引导程序 ,应用程序) 都是完好无损的?

豆腐乳 发表于 2016-10-16 20:00

Xeon1230 发表于 2016-10-16 18:48
多通通电吧,SSD的长期断电数据保持期大概是一年。企业级的是三个月。

关键不是数据是不认盘不是数据丢失亲

nighttob 发表于 2016-10-16 20:30

http://bbs.pceva.com.cn/thread-121225-1-1.html
你可以参考这个

我说的是数据出错,不是数据丢失
出错可以想办法纠正,丢失了就没了

NERV 发表于 2016-10-16 21:07

如果保修期内,建议选择保修{:5_552:}

豆腐乳 发表于 2016-10-16 21:28

nighttob 发表于 2016-10-16 20:30
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121225-1-1.html
你可以参考这个

大虾你说的是固件出错了吗?因为只有固件出错了才会不认盘,如果是盘内出错   最多也就是引导错误而不是不认盘啊还是我掉坑里爬不出来?

豆腐乳 发表于 2016-10-16 21:31

NERV 发表于 2016-10-16 21:07
如果保修期内,建议选择保修

这种问题没法保修   浪费邮费而已因为不是明显问题是隐性的   商家(三星)不可能等一个月在去开机,来测试盘是不是好的.即使能这样   我也不可能接受送修一个月

neeyuese 发表于 2016-10-16 21:33

豆腐乳 发表于 2016-10-16 23:28
大虾你说的是固件出错了吗?因为只有固件出错了才会不认盘,如果是盘内出错   最多也就是引导错误   ...

这里指的数据不是你的数据,是给固件用的数据。当这些数据没有恢复出来前,你的盘是一块砖,对BIOS来说什么也不是,通电就是给他时间让他恢复。

豆腐乳 发表于 2016-10-16 21:36

neeyuese 发表于 2016-10-16 21:33
这里指的数据不是你的数据,是给固件用的数据。当这些数据没有恢复出来前,你的盘是一块砖,对BIOS来说什 ...

浴室大师请问下这个问题无解吗?    保修似乎不可能   因为这东西我觉得不定期出现的三星也未必能检测到?

neeyuese 发表于 2016-10-16 21:50

豆腐乳 发表于 2016-10-16 23:36
浴室大师请问下这个问题无解吗?    保修似乎不可能   因为这东西我觉得不定期出现的三星也未必能检测 ...

如果真是这个问题,那么是硬件缺陷无解。

豆腐乳 发表于 2016-10-16 22:02

neeyuese 发表于 2016-10-16 21:50
如果真是这个问题,那么是硬件缺陷无解。

浴室大神这种问题能被检测出来吗?

neeyuese 发表于 2016-10-16 22:11

豆腐乳 发表于 2016-10-17 00:02
浴室大神这种问题能被检测出来吗?

你把盘放到一个温度比较低的地方保存就行了。

页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个掉盘的问题